• 문의게시판
  • 1 페이지
  • qrd****님의 글

KT 인터넷+TV 신규 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • qrd****
이사를 하게되어 새롭게 인터넷 가입을 하려고 하는데,
통신사를 KT로 이용중이라 가능하며 결합하여 할인 받았으면 하거든요.

500M+TV 베이직 으로 가입하면 월 요금 얼마나 나올지 알려주세요.

그리고 사은품은 어떤걸 얼마나 받을 수 있는지도 확인 부탁 드립니다.

이왕 같은 조건이면 혜택 많은게 좋을거같네요.

꼼꼼하고 답변 부탁 드립니다.!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    qrd님 안녕하세요 백메가 이상희라고 합니다
    귀한 시간내어 문의주셔서 넘 감사드려요;D

이사가면서 인터넷을 새로 가입하려 하시는 군요~
    이사준비로 이것저것 정신없으실텐데
    인터넷만이라도 제가 확실하게 정리해드리겠습니다 +_+

하나씩 정리해볼까요?

1.  KT 유무선 결합 : “총액결합할인”
    이는 KT의 대표적인 유무선 결합상품입니다~!

이름에서 느껴지는 포스(?)대로
    “휴대폰 월정액 합산액이 얼마인지에 따라 할인을 부여”해주고 있어요.
    다른 통신사들은 휴대폰 결합대수에 따라 할인을 제공하는데 조금 유니크하지요 ^^;

휴대폰 월정액 합산액에 따라
    ① 2.2만원 미만이면 -> 1,650원~2,200원 할인
    ② 2.2~6.49만원대면 -> 3,300원~5,500원 할인
    ③ 6.49~10.89만원대면 -> 총 8,800원~11,000원 할인
    ④ 10.89 ~ 14.19만원대면 -> 총 19,800원~22,110원 할인
    ⑤ 14.19 ~ 17.49만원대면 -> 총 24,200원~27,610원 할인
    ⑥ 17.49만원 이상이면 -> 총 28,600원~33,110원 할인

이렇게 제공되구요~!
    앞의 할인액이 100M 기준이고, 뒤의 할인액이 500M 기준입니다ㅎㅎ

여기서 말하는 요금제 합산액은
    단말기값이나 부가서비스, 부가세, 소액결제 금액은 모두 제외한
    "순수 휴대폰요금제 금액"이죠!

즉…, 사용하시는 요금제에 따라 할인이 달라지니
    어떤 걸 쓰시는지 저에게 알려주시겠어요?
    할인액을 살펴봐드리겠습니다 +_+

2. 가입조건 자체는 아주 단순합니다 ^-^

* 500메가인터넷 33,000원 -> 27,500원(티비결합)
    * tv베이직(기가지니2 셋탑) 16,500원

합산요금 44,000원이고요~! (3년약정, vat포함)

여기에 휴대폰 월정액 2.2만원이상일 경우
    최소 5,500원은 저렴하게 쓰실 수 있어요ㅎㅎ
    동급상품기준으로 타사는 4만원중후반대인데, 결합덕에 싸게 쓸 수 있게 되죠!

신규가입 사은품 총 43만원(현금37+상품권6)이 지급되며
    기사님 출동비로 가입설치비는 38,500원이 한 번 청구됩니다.
    이는 첫 달 요금에 합산되어 청구되니 기사님께 따로 지불하실 필요는 없습니다 ㅎㅎ

※ 참고로 KT의 IPTV 셋탑박스는 아래 두가지로 나뉘고 선택가능합니다!

1) UHD셋탑 : 셋탑 본연의 기능만 있음! (유튜브/넷플릭스 앱 지원~!)
    2) 기가지니2 셋탑 : UHD셋탑 + AI스피커 = 합체 제품! (유튜브 앱 미지원 / 넷플릭스 지원)

월 임대료는 둘다 4,400원으로 동일하고
    위에 말씀드린 IPTV 총 요금에 이 셋탑임대료도 이미 포함해서 안내드렸어요ㅎㅎ

[참고 링크] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

다만, 이번달 말일까지는 UHD셋탑임대료 할인 프로모션이 진행되어
    UHD 선택시 위 요금보다 1,100원이 저렴해지는 대신, 현금사은품 2만원이 차감됩니다.

월 1,100원 * 3년이면 약 4만원에 해당되는 금액이니
    경제성을 생각하고 + 유튜브를 자주 보신다면 UHD모델이 제격이고요~!

셋탑박스를 통해 음성명령을 수행하고,
    블루투스 스피커로도 활용하고자 하신다면 기가지니2를 택해주시면 되겠습니다 ^-^
    (셋탑박스는 선택사항이나, 우선은 메인스트림인 기가지니2 으로 요금 정리해드렸어용)

3. 댁에서 와이파이를 쓰신다면 공유기도 하나 필요하실 걸로 예상되어요.

요것은 이미 갖고 계신 공유기가 있다면 그대로 쓰셔도 되지만
    없다면 시중에서 따로 구매하거나 통신사에 임대받으셔야 합니다.
    그래야 댁에서 와이파이도 사용하실 수 있으니까요!

헌데, 후(後)자의 상황이라면 임대받으시는 것을 추천드리고 싶어요~!
    월 임대료는 월 1,100원으로 * 3년약정동안 쓰면 약 4만원 정도인 셈인데
    성능은 시중에서 6~7만원 정도에 구매할 수 있는 수준이라
    가격대비 성능이 괜찮은 모델이기 때문입니다! ^_^

그리고 임대공유기 주제에(?)
    차세대 와이파이 규격인 WIFI6(802.11AX)도 지원합니다

물론 이 규약의 진가를 발휘하려면
    이를 사용하려는 휴대폰이나 PC등도 WIFI6를 지원해야하는데요~!
    미래까지 염두할 수 있으니 메리트가 있는 선택지가 되실 거에용 +_+
    (현재 휴대폰은 갤럭시노트10, 갤럭시S10, 아이폰 11부터 이를 지원합니다)

----

여기까지 읽어주셔서 감사합니다~ ^-^
    혹시 설명드린 것중에 궁금한 점 떠오르시면 편히 여쭤봐주시고요~!

1) 사용하시는 KT휴대폰 요금제 명칭(이름)

2) 가족중 다른장소에서 KT인터넷은 사용하고 계시는 분이 없을지

3) 와이파이 공유기 임대가 필요하신지

이렇게 세가지만 저에게도 답변주실 수 있을까요? ^_^
    그럼 마지막으로 쫙~ 정리해드리고 가입신청 방법에 대해서도 설명드리겠습니다.

이번엔 제가 qrd님 댓글 기다리고 있겠습니다~! 감사합니다!
  • 회원님의 사진 qrd****
    @이상희1) 슈퍼플랜 베이직 요금제 사용중입니다.
    2) 인터넷은 케이티를 따로 쓰지는 않고 있어요
    3) 와이파이 공유기는 필요해요.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @qrd****오! 모든 질문에 답변주셔서 감사합니다^0^)/
    그럼 나머지 이야기도 정리해드릴게요

휴대폰은 고가요금제를 사용하고 계시는 덕분에
    매월 결합할인은 인터넷 5,500 + 휴대폰 5,500원 할인이 제공됩니다 ㅎㅎ

즉, 500메가 + tv베이직(기가지니2 셋탑)요금은 44,000원이지만
    휴대폰 결합 후 실제 청구금액은 38,500원이 되고요~(3년약정 VAT포함)
    여기에 와이파이 공유기 임대료(1,100원)를 더하면 39,600원이 됩니다.

이와 별개로 qrd님 휴대폰 요금에서도
    유무선 결합덕에 매달 5,500원 할인이 적용되니..
    결국 월요금 39,600 - 폰할인 5,500 = 34,100원에 쓰는 셈이기도 해요~! ^-^

동급상품기준으로 타사는 4만원 중후반대인데,
    휴대폰이 결합됨으로써 훨씬 저렴하게 쓸 수 있는 것이지용~bb

사은품과 설치비는 이전에 말씀드린대로 총 43만원(현금37+상품권6)이 지급되며,
    설치비는 38,500원이 첫 달요금에 합산되어 한 번 청구되구요~!
    만약 tv셋탑박스를 UHD로 하시면 -1,100원이 저렴해지고
    사은품은 현금 2만원이 차감됩니다

- - - - -

여기까지~! 잘 정리되셨을지요? ^-^
    어떤 셋탑박스를 사용하실지만 결정하셔서 가입해주시면 될 텐데
    가입신청(혹은 전화상담)이 필요하시면 아래 링크를 눌러주세요~!
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c419670

그럼 저희 상담원분이 이 글에 뿅~ 나타나서
    질 & 답을 모두 읽어보고 연락주실 거랍니다 +_+b

물론 댓글남겨주시면 저는 이후에도 달려올테니
    궁금하신 점이나 도움필요하신 일 생기시면 지체마시고 불러주세요~!
    아무리 오래된 글이어도 댓글이 달리면 제게 알림이 온답니다❤

그럼.. 저는 물러나보고 댓글 달리면 또 달려오겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다