• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뽀롱님의 글

문의 드려영~ (인터넷 +tv ) 이동 및 휴대폰 결합

회원님의 사진
  • 뽀롱

지금 skb인터넷 사용중 이구용

인터넷(100mb)+tv(베이직)   어머니휴대폰 결합입니다 (여기에서 가입했어영 ^~^  어머니 휴대폰이 sk라..)

한달요금은 정확히 34700원 나오구있어영

이번에 약정이 다되어서 문의 드립니다.(확인이 필요하긴한뎅  약정은 끝남)

사실 lg로 넘어갈  생각이 있긴  하거든요

가끔 새벽(12시~2)끊김현상과 tv 수신이 잘 안되어서 로딩이 뜨더라구여 ㅠㅠ(대칭인지 비대칭인지도 안물어봄 ㅠㅠ)

사실 이번에 휴대폰도 바꿔야 되어서(핸드폰도u+)쓰고있습니다

휴대폰 약정이 한참 지나서 이번에 별정 통신사로 넘어가려고합니당  사실 약정이 지난지도 모르고 10개월이 넘게 썼네여 - -(요금할인도 못받구 ㅠㅠ)

제가  물어보고 싶은건  u+해지하고 알뜰폰 요금제로 넘어가면 예:리브모바일)  제가 넘어갈  lg 인터넷 하고 결합 가능한가영?

아니면 그냥 안된다면  lg인터넷+tv   이동도 괜찬은가여.       (휴대폰은 그냥 따로 별정통신사 쓰구...)

저는 이것이 궁급 하옵니당~

인터넷+tv  아버지명의이며  휴대폰도 아버지 명의로 별정통신사로 가입합니다

너무 두서 없이 글 쓴거 같은뎅 죄송해영 

이게궁금해서 올립니다  요금을 아껴야 하기에 흑 ㅠㅠ...

혹시  몰라서 집주소랑 가입자 남겨여 (대칭 비대칭 궁급해서여)

가입자:이은주

주소 "**** **군  **로 *** ***  *** ***   (빠른 블라인드좀 ㅠㅠ  해주세영 )

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    뽀롱님 안녕하세요
    백메가 이상희라고 합니다

예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요~ ^-^
    이렇게 다시 찾아주셔서 감사드립니다

약정도 종료되어가고, 통신사도 알뜰폰으로 변경예정이라
    겸사겸사 인터넷, TV를 LG로 갈아타볼까 고민하고 계시는 군요~
    (마침 품질문제도 겪고 계시고요ㅠ)

아주 좋은 계획입니다!!
    알뜰폰은 기본적으로 3사 통신사보다 요금이 저렴한데,
    LG는 유일하게 알뜰폰과 결합이 가능한 통신사거든요ㅎㅎ

그래서 말씀하신 계획대로 하면 휴대폰 통신비도 크게 절감하고
    유무선 결합덕에 인터넷 요금도 줄이며
    신규가입 사은품도 득할수 있는 일석삼조의 기회랍니다 +_+❤

1. LG인터넷 + 알뜰폰 결합가능합니다~!
    허나, 조건이 있어요.

① 먼저 LG와 제휴한 특정 18개 사업자에 한해서만
    알뜰폰 결합이 가능합니다.

ACN코리아 / 리브모바일(KB국민은행) / 원텔레콤 / 화인통신(보스텔레콤)
    레그원 / 머천드코리아 / 서경방송MVNO / 스마텔 / 아이즈비전
    에넥스텔레콤 / 에스원 / 와이엘랜드 / 유니컴즈 / 인스코비(프리텔레콤)
    코드모바일 / 큰사람 / 휴엘컴퍼니 / KCTV제주방송MVNO

위 18개만 가능하고요~
    리브모바일로 이동할 예정이시라면 다행히 해당이 되지만,
    이밖에 다른 알뜰폰 사용예정이라면 불가할 수 있으니 이를 꼭 참고해주시고요!

② “휴대폰 요금제”도 특정 일부요금제를 써주셔야만 합니다.

즉, 특정 통신사의 + 특정 요금제만 알뜰폰 결합이 가능한데요.
    어떤 요금제가 결합가능 대상인지 확인하려면
    아래 글의 첨부파일을 확인해주시면 됩니다 +_+
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2. 이렇게해서 결합하실 수 있는 조건을 만드시면?
    LG 100메가 + 베이직(UHD3 셋탑) 40,700원 -> 폰결합 후 35,200원
    LG 500메가 + 베이직(UHD3 셋탑) 46,200원 -> 폰결합 후 36,300원

이와 같은 조건으로 3년약정 가입이 가능합니다^0^

사은품은 100메가급이 총 43만원 / 500메가급이 총 46만원이 지급되어
    이왕이면 다홍치마이니 500메가로 가입하시면 좋겠지요?
    3년간 요금비용을 생각하면 큰 금액차이가 나지 않으니까요! ㅎㅎ

3. 물론, 대칭형이 아니면 추천드리기가 어려웠을 겁니다.

비대칭형은 속도저하와 끊김을 유발하니 사용하시는 동안 불편하실테니까요!
    헌데 여기는 3사 통신사 모두 대칭형으로 보여서 안심하고 가입하셔도 됩니다.

지금 쓰고 있는 SK인터넷이 끊기는 이유는?
    통신사 원천회선이 비대칭형이라 그런 게 아니라,
    모뎀이나 공유기, 셋탑박스 같은 장비에 문제가 생겼다거나
    인터넷 신호를 잘 못받아오는 케이스라 발생한 게 아닐까 싶은데요~!

LG로 통신사 변경하고 나면 대부분의 통신장비들이 싹 교체되니
    지금과 같은 문제가 재발하지는 않을 것으로 보입니다 *_*
    혹시나 발생하더라도 제가 곁에 꼭 붙어서 원인을 함께 찾아갈 것이에요

- - - - - - - - -

결론적으로, LG인터넷과 결합가능한 알뜰폰으로 변경하시기만 하면!!
    모든 게 딱~좋을 상황인데요 ^-^
    혹시 가능하실지요~?!

리브모바일은 LG인터넷과 결합가능한 사업자이긴 하나,
    그 중에서도 특정 요금제만 허용되고 있으니
    이 부분 살펴보시고 답변주시면 좋겠습니다.

그리고, 약정만료일을 살펴보고 오려하는데
    댓글로 가입명의자분 성함과 연락처 뒷 4자리를 알려주시겠어요?!
    가입이력을 살펴보고 오겠습니다 :)

그럼 저는 뽀롱님 댓글 기다리겠습니다.
  • 회원님의 사진 토리토
    안녕하세영  제가  뽀롱이구용
    인터넷 가입자(이**)
    번호는 뒷자리 ****입니다
    약정은 지로 용지로보니  26일 까지 이네요
    그리고 각종해지반환금 이란게 있네여  14만원 ㅠ

이런건 뭔지 모르겠어영  ㅠ
    잘몰라서  이미지 첨부 해봐영
    중요한건 가렷지만  빠른 삭제좀 .
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @토리토안녕하세요~ 뽀롱님! ^.^
    남겨주신 이미지는 확인 후 삭제하였고 알려주신 개인정보도 모두 소거처리해놓았습니다
    잠시만 기다려주세요!

- - - -추가답변 - - - -

아하! 약정만료일을 벌써 확인하셨군요 ㅎㅎ
    알려주신 정보로 확인해보니 개통은 17년 12월 22일에 해주셨던데
    지로용지에 26일까지라고 적혀있다면 그 일자 이후로 해지하시는 게 안전하겠네요!

그리고 해지반환금은 약정만료일 이후가 되면 0원이 될 것이에요 ㅎㅎ
    하여 이 부분은 전혀 걱정하지 않으셔도 된답니다^ㅡ^

우선, 알뜰폰으로 변경하실 경우
    LG와 결합가능한 요금제를 사용하실지가 관건인데
    위에 남겨드렸던 꿀팁게시글은 확인해봐주셨을까용? +_+
    혹시 아직 확인하지 못하셨다면 아래 글을 다시 참고해봐주시면 감사드리겠습니당!ㅎㅎ
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

(이왕이면 결합가능한 알뜰폰으로 변경하셔서,
    LG인터넷과 결합하여 할인받으시면 좋을텐데 말이에용!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다