• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hjy****님의 글

3년만기 재가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • hjy****

안녕하세요

내년 1월 3년 만기됩니다.

현재 휴대폰skt 2대 + tv 2대 + 인터넷 + 일반전화 결합이고

뉴온가족 플랜, tb끼리 tv플러스 적용되고 있네요

휴대폰은 skt계속 사용 예정입니다.

만기시 어떻게 하는 것이 좋을지 문의드려요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    hjy님 안녕하세요 백메가 이상희라고 합니다~!

이제 조금 있으면 2021년의 해가 떠오르고,
    사용하시는 인터넷 약정도 종료되겠네요! (시간이 참 쏜살 같습니다^^;)

이후에는 SK와 재약정하거나 KT/LG로 이동하셔서 사은품을 도모하셔야 하는데,
    두 분의 휴대폰 통신사를 변경할 계획이 없으시다면~?
    SK인터넷 역시 재약정해서 사용하시는 게 꿀이득(!) 입니다^0^)/

결합덕분에 타사에 비해 매월 요금도 1.1만원 이상 아끼고 계실텐데
    이를 3년간 받는다고 생각하면 40만원 정도의 편익이기 때문이에요!

타사로 갈아타면 월요금 인상되는 대가로
    신규가입 사은품은 43~46만원 받을 수 있는데
    요금인상분이 3년간 40만원 수준이면 결국 남는 게 없게 되거든요 ㅎㅎ;

그럴 바엔 차라리 SK와 재약정하셔서 약소하나마 혜택받고 쓰시는 게 유리하지요! +_+

(혹~시나 두 분 휴대폰 통신사 변경계획이 있으시다면 꼭 말씀해주세용
    이 경우엔 이야기가 달라지거든요 ㅎㅎ)

그럼… SK와 재약정을 해보셔야 할 텐데요!
    아쉽게도 이는 본사 독점업무라서 저희 백메가가 진행해드리지 못합니다ㅠ
    그래서 본사 고객센터로 직접 전화해주셔야 해요! ㅠㅠ

그래도 재약정에 관한 팁을 드리면
    그냥(?) 재약정 조건을 물어보시는 것보단,
    약간의 밀당을 곁들여주시는 게 좋습니다.

통신사들은 보통 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 있는데(^^;)
    인터넷+휴대폰까지 모두 통신사를 변경할까 고민중이라 하면
    꽤 괜찮은 조건을 불러올 때가 있거든요ㅎㅎ

한마디로.. 위기감을 심어주어야(!)
    좋은 혜택을 불러올 가능성이 높아진다 이 말입니다! +_+

이를 일명 “해지신공” 이라 부르는데
    아래 링크를 눌러 읽어보시면 쉽게 이해되실 거에용~!
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

예를 들면 이런 식인 겁니다 : )

"안녕하세요. 약정이 종료되어서 전화드렸습니다
    인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데 어떻게해야할지 모르겠네요

알아보니까 KT나 LG는 티비에 넷플릭스도 지원되고 이것저것 기능이 많아보이던데
    SK는 그런 게 없어서 아쉬운 감이 좀 있었거든요
    그런데 통신사 갈아타면 사은품도 46만원 넘게 준다고해서 좀 흔들립니다. (과장해주세요!)

월요금이 인상되긴 하지만 사은품 받으나 요금내나 그게 그 돈인 것 같고요..
    어차피 나중에 휴대폰 같이 넘어가버리면 요금은 지금과 비슷하다고 해서 고민이네요..

혹시 SK를 유지하게 되면 받을 수 있는 혜택이 있을까요?
    혜택이 크면 굳이 또 손해보면서까지 통신사를 옮길 생각은 크게 없어서
    고민해보고 결정하려고 합니다"

이렇게요~! ^_^

그러면 상담원분이 이야기를 듣고 달콤한 조건을 제시해올 겁니다.
    들어보시고 만족할만한 수준이면 진행해주시면 되구요~!!

만약 적정수준인지 가늠이 잘 되지 않으신다면 댓글남겨주세요
    제가 한 번 살펴봐드리겠습니다 :D

모쪼록 한 방에 득템하시길 응원하고 있겠습니다 ^ㅁ^)/
    혹시 설명드린 것중에 이해되지 않거나 궁금한 점 있으시면 편히 여쭤봐주세용~
    잊지 않고 찾아주셔서 감사합니다❤
  • 회원님의 사진 hjy****
    아 친절한 설명 너무 감사드려요~~^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @hjy****헤헤!~ ^-^ 도움이 되신 듯해 기쁩니다.
    이번엔 재약정이 유리한 상황이지만, 나중에라도 신규가입이 필요해지신 때가 되거나 하면
    백메가를 찾아주시면 넘넘 감사드리겠습니다~~❤ ^ㅁ^)/

날이 부쩍 추워졌는데 건강 조심하시고
    평안한 저녁시간 되세요! ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다