• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 로라님의 글

Kt 신규 인터넷+티비 문의드려요

회원님의 사진
  • 로라
이번에 부모님집 lg 약정 끝나가서 재약정하려고 하니 혜택이 별로 없는것
같아서 kt알아보려고 해요

현재 lg에서 쓰는 거는
인터넷 광랜19
티비 일반형 (전tv g)
인터넷전화 까지해서 29070원 나오고 있어요

추후 인터넷 전화는 안할생각입니다

Kt에 비슷한 상품으로 가격 혜택 부탁드려요
또한 핸드폰도 kt 사용중인데 할인이 더 되는지도 알고
싶어요 부모님 저와 남편 모두 4대 사용중이에요
부모님 요금제는 자세히 모르고 저와남편꺼는 데이터온비디어에요

추가로 제가 살고 있는집에 인터넷만 100메가or 500메가 정도 신청할 경우
혜택도 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 로라님~!
    백메가 곽은정입니다.

헙ㅎㅎ 세 가지 상품의 총 월요금이 29,070원이라면
    아주 저렴하게 이용 중이네요 +_+
    하여 LG유플러스 본사에서 추가로 챙겨드릴 수 있는 혜택이
    크지 않다고 한 것이 아닐까 싶습니다.

타사 이동 시 이 정도 요금으로 이용하긴 힘들지만
    결합할 KT휴대폰이 4대나 있는 덕분에 KT 이동이 유리해요~!
    인터넷+휴대폰 결합 덕분에 엄청난 혜택을 받을 수 있기 때문이죠.

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다.

KT의 인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰이 몇 대인지 뿐만 아니라
    휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인혜택이 천차만별이어서
    각각 어떤 요금제를 사용 중이신지가 아주 중요한데요ㅎㅎ
    (부모님 휴대폰 상황을 알 수 없기에 두 분 휴대폰 결합 기준으로 말씀드릴게용)

두 분께서 고가 요금제를 사용 중이셔서 우대할인을 받을 수 있습니다.
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 )

즉,
    총대 멜(결합대표가 될) 분의 휴대폰을 -> 총액결합할인으로,
    남은 휴대폰 1대는 -> 프리미엄 가족결합으로 결합하시면 되고요 +_+
    요렇게 결합 시

① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 대표자의 휴대폰 요금에서 3,300원
    ③ 남은 사용자의 휴대폰 요금에서는 17,250원
    => 매월 총 26,050원의 할인혜택을 받을 수 있어요~!

부모님께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭도 확인해보고 알려주시면
    그에 맞춰 다시 할인요금을 계산해드리겠습니다^^

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스..
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~
    특별히 챙겨볼 채널이 없다면 "tv베이직"만으로 충분해요.

2) 주력 셋탑박스는 기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)예요.
    게다가 다른 셋탑박스보다 기능 하나가 더 있음에도
    UHD셋탑박스와 임대료가 4,400원으로 동일하기에 이를 택하지 않을 이유가 없지요.

하/지/만/ 지금은 상황이 다릅니다.
    UHD형을 택할 시 임대료 1,100원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요 +_+

즉, 선택지는 기가지니2 vs UHD2~4가 되는데 (UHD1은 예전에 단종되었어요ㅠ)
    일단 UHD4는 다른 셋탑에 비해 크기가 작고 초저전력이라는 장점이 있어요.
    허나 문제가... 작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 좀 있습니다.

기존에 발견한 여러 문제를 업데이트하면서
    다른 작은 문제가 발생했다는 공지가 있는데
    구체적인 문제까진 확인이 불가하고, 언제 해결될지 알 수 없는 상황이에요;;

하여 전체적인 품질을 고려하신다면
    지금으로선 기가지니2와 UHD2~3 중에 택해주셔야 하는데
    ① AI스피커 기능을 사용하고 싶소 하신다면 -> 기가지니2로,
    ② 가계통신비를 절감하고 싶소 하신다면 -> UHD2~3로 택해주세요~!
    (스피커를 활용할 예정이 아니시면 개인적으론 후자를 추천드립니다ㅎㅎ)

UHD형으로 택하는 경우엔 사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있으나
    1,100원 x 36개월 => 약 4만원의 통신비를 아낄 수 있답니다.

다만, 원하시는 UHD형 셋탑박스를 특정하셔도
    해당 지역 설치점의 재고 상황에 따라
    기사님께서 UHD2~4 중 랜덤으로 설치해주실 수도 있고요ㅠ
    이 프로모션이 이번달에 종료될 예정이라
    혹시라도 신청이 늦어지면 적용불가하니 이 부분도 함께 기억해주세요.

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^
    일단 셋탑박스는 저렴하게 이용할 수 있는 UHD형 기준으로 말씀드릴게용

휴대폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요,

tv베이직(UHD형셋탑)은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -20,550원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "11,350원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 29만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구됩니다.

4. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

부모님댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에서는 공유기를 그냥 임대해드리지 않고,
    신청하는 분들에 한해 유상 임대드리고 있어요^^;

하여 보유한 공유기가 없다면 유상 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    (LG유플러스 임대 공유기는 해지 시 돌려주셔야 한답니다;;)
    필요 시 개인적으로는 임대를 권유드려요~!
    인터넷을 가입할 때 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있기 때문이죠.

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고, 따로 신경쓰실 것이 없어서 편하답니다.

5. 로라님댁은 "패밀리" 상품으로 가입하여 저렴하게 이용할 수 있습니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요 +_+

이렇게 해서~! 패밀리 상품으로 가입 시

1) 100메가 인터넷은 16,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 9만원(현금 6만원+상품권 3만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 27,500원이 있어요.

2) 500메가 인터넷을 택한다면 22,000원에 이용할 수 있어요.

사은품은 더 든든한 12만원(현금 9만원+상품권 3만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 27,500원이 있습니다ㅎㅎ

위와 같이 이용하다 부모님댁 인터넷을 해지하면
    패밀리 할인이 사라져 원래의 요금으로 원복되어요^^;
    100메가 기준으로 -> 22,000원, 500메가 기준으론 -> 33,000원이 됩니다.

6. 그나저나 혹~~~시 현재 KT를 사용 중이시거나
    사용하다 최근에(9개월 이내) 해지한 건 아니겠죠?

이 경우라면 KT 신규가입이 불가할 수도 있어서
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 가족분들 휴대폰 상황에 맞춰 KT로 가입하는 것이 진리~!
    2) 로라님댁엔 패밀리 상품으로 가입하여 할인받을 수 있습니다.
    3) 혹여나 공유기가 필요하시면 임대를 권유드려요.

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있으면 편하게 말씀해주세요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다