• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Rock님의 글

안녕하세요, KT 가입자 입니다.

회원님의 사진
  • Rock

안녕하세요, 조금 복잡한 상황으로 도움을 요청드려요.

제가 2017년 11월경 KT 핸드폰 2개(본인, 와이프) 같은 날짜에 6X요금제 무제한으로 가입하여 사용하다가

백메가 통해서 2018년 1월경 KT로 TV, 인터넷(500mb) 가입하면서

프리미엄가족결합을 통해 이용하고 있었습니다.

재작년부터 작년까지 부모님, 장모님을 포함하여 5회선 결합을 한 상태입니다. (날짜 제각각)

2019년 11월경 저와 와이프는 핸드폰 1년 추가 약정 후 2020년 11월에 약정이 종료되어,

현재 약정이 없는 상태로 사용 중입니다.

곧 2021년 1월이 되면 TV, 인터넷 3년 약정 만기가 되겠죠.

저는 계속 KT를 사용할 생각이에요. 갈아타면 금액적으로 이득일지 몰라도 많이 번거로울 것 같아서요 ㅎㅎ

서론이 길었네요..

TV, 인터넷 약정 만기 후 연장은 통신사 이동만큼은 아니지만 챙길건 챙겨야한다고 들었어요..(?)

분명 연장하려할 때 해지방어 대비 딜이 들어올텐데,

이번 달에 핸드폰 추가 약정을 해버리면 아무래도 제 선택폭이 좁아져 딜이 덜 들어올꺼 같기도 해요..

1. 이 상황에서 핸드폰 추가 약정은 TV, 인터넷 재 약정 후로 미루는게 이득일까요?

2. TV, 인터넷 재 약정 시에는 3년으로만 가능한가요?

3. 연장할 때 어떤 식으로 이야기를 해야 제가 최대한 이득을 볼 수 있을까요?

4. 금액은 어느 정도 선이 적정할까요? 대략적으로라도.. 알고 싶네요

두서없이 쓴 저의 글 읽어주셔서 감사해요..

답변 기다릴께요!!

항상 코로나 조심하시기를..

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Rock님, 안녕하세요.
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다 :)

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!
    잊지않고 다시 들러주셔서 정말 반갑고 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요,
    Rock님의 고민은 약정 만료일이 도래했을 때
    어떻게 하면 재약정 혜택을 잘 챙길 수 있을지! 이네유ㅎㅎ

일단 핸드폰과 인터넷은 별개로 생각해주시면 됩니다~
    핸드폰을 1년 재약정하셔도 인터넷은 인터넷대로 재약정하며 혜택을 챙기시면 되거든요.
    본사에서 핸드폰 약정을 운운하며 방어하지 않습니다 :)

때문에 핸드폰 약정을 미룰 필요는 없습니다.
    11월에 1년 연장하시고 (하루라도 더 할이 받으셔야죠!!)
    인터넷은 내년 1월 약정 만료일이 도래할 때쯤 재약정 밀당을 하시면 되어요ㅎㅎ

자, 재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시옹 :)
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    가입하면 43만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요.
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다.
    본사 통해 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 되어요!

재약정 혜택은 본사 재약정 정책에 따라,
    사용하시는 상품에 따라 상이하기 때문에 얼마나 받을 수 있을지
    확실하게 예측하긴 힘들지만 보통 KT의 경우 인터넷과 TV를 사용하신다면
    3년 기준으로 2~3천원 요금 할인과 상품권 20만원 이상을 받으셨어요~!
    정말 많으면 40만원 이상 지급해 주는 경우도 있었습니다ㅎㅎ

그리고 재약정 기간은 보통 1년 또는 3년으로 안내드리고 있습니다.
    1년 재약정도 가능해요 :) 

제가 위에서 1월 만료일이 다가올 때쯤 재약정 혜택을 확인하시는 쪽으로 말씀드렸는데
    약정만료일까지 1개월 밖에 남지 않았으니 오늘 바로 재약정 혜택을 확인하세요^.^
    통화하신 후 꼭 댓글 남겨주세유!!
  • 회원님의 사진 Rock
    @김가영안녕하세요 남기신 댓글 잘 봤습니다 ㅎㅎ
    연락해보니 핸드폰 결합이 있다고 손해보실텐데요 하면서 밀땅하더라구요..
    요금 할인은 전혀 안되고 상품권 35만원 준다는데, 일단 고려해보고 연락한다고 했거든요
    더 딜을 해야할까요?
    @Rock흐흐~ 어떻게든 손해인 것을 찾아 Rock님을 붙잡으려고 했겠지요!
    안내 받으신 혜택은 상품권 35만원인데 1년 약정 기준일까요?!
    그렇다면 정말 후한 혜택이라서요ㅎㅎ
    3년 재약정 조건이라면 괜찮은 조건이지만 한번 더 밀당해 보시는 게 좋겠습니다!

이번엔 이렇게 말씀하세요~!
    "핸드폰 이동까지 염두하다보니 아직 재약정을 고민하고 있습니다.
    좀 더 알아보니 내 친구 영희는 저와 비슷한 상황인데
    사은품 40만원에 요금 할인까지 받았다고 하네요.
    조금 더 챙겨줄 수 없나요?"라고 말씀하세요ㅎㅎ

본사와 다시 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주세요!
    부디 조금이라도 더 챙겨줬으면 좋겠습니다!!
    @김가영바빠서 연락도 못해봤네요..
    35만원/3년, 10만원/1년 재약정시 혜택이었어요
    상담할 당시 LG에서 연락와서 40만원 상당의 혜택을 준다고했다 라고 했거든요.
    그랬더니 어떤 요금제로 어떻게 변경하실걸로 알아보셨냐고 물어보더라구요.
    그래서 아직 자세한 이야기는 하지 않았다 라고 했더니,
    음.. 그럼 아직 알아보시진 않으셨네요? 하면서 35만원에서 꿈쩍도 안하더라구요.
    뭔가 팩트로 금액적으로 알고 있는 상태에서 딜을 해야 먹힐 거 같은 느낌?
    해서.. 죄송하지만 LG로 TV, 인터넷 비슷한 상품으로 갈아탔을 경우
    어느 정도 선까지 혜택이 주어지는지 알려주실 수 있나요? ㅠㅠ
    자꾸 번거롭게 해서 죄송해요~
    그냥 35만원에서 멈춰서면 뭔가 후회할 것 같아서요.
    현재 KT로 인터넷 : 기가 인터넷 500M, TV : tv 슬림 상품을 이용하고 있구요.
    요금은 사진 파일로 올렸습니다.
    시간이 걸려도 좋으니 답변 주셨으면 좋겠어요..
    항상 코로나 유의하시고 고생하세요~
    @Rock아하..! 상담원 분이 오히려 Rock님을 꼼짝마랏! 하고 잡아버렸군요?!
    괜찮습니다. 다시 정리해서 통화하면 되지요^.^

역시 35만원은 3년 재약정 기준이었네요.
    어쩐지 1년 재약정 혜택치곤 너무 후하다 했습니다.

지금 쓰시는 요금제와 비슷한 구성으로 살펴보면
    LG인터넷은 500메가 기준, TV는 베이직+UHD 3세대 기준으로 월요금은 46,200원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되고 있지요! (총 46만원)

본사로 전화하셔서 이렇게 말씀하시면 됩니다!
    "LG 혜택과 요금을 다시 확인해 봤는데
    인터넷은 500메가에 TV는 베이직 기준으로 4만원 초반대 요금을 안내 받았고
    사은품은 총 46만원을 지급해 준다고 했습니다.
    재약정 혜택 35만원은 여전히 아쉬워서요. 혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없나요?
    1년, 3년 재약정시 혜택을 다시 알려주세요~!"라고 말씀하세요.
    재통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주세요^.^

본사 상담원이 정말 단호하게 안됩니다! 라고 끊는다면
    이 때에는 다시 밀당하셔도 똑같은 대답이 돌아올 것이기 때문에
    안내 받으신 혜택 기준으로 재약정하세요ㅠ
    또 다시 밀당한다면 Rock님의 시간이 투자되는데 그 시간이 너무 아깝습니다.
    @김가영열심히 열변을 토했지만.. 이번달 최대 금액이라고 하네요 ㅠㅠ
    다음달이 통상 더 좋을 수 있는데, 확답은 못드린다고 해서
    그냥 35만원에 3년 재약정 했습니다..
    TV 한단계 업그레이드 하면서 기가지니 추가해서 한달에 2200원 할인도 해준다는데,
    이건 장기고객 혜택이라고 하더라구요.
    씁쓸하지만 만족하려구요~ 그래도 끝나니 홀가분하네요 ㅎㅎ
    김가영 상담사님 고생하셨어요, 덕분에 어려운 일 쉽게 잘 진행할 수 있었어요.
    감사합니다 ㅎㅎ
    @Rock따흡...! 상담원분이 물러서지 않았군요..?! 속상하네요ㅠ.ㅠ
    다음달 혜택이 더 좋다고 하더라도 확답이 아니기 때문에
    마냥 기다리기엔 참으로 애매합니다;;
    1월까지 기다리셨는데 크게 차이가 없거나, 혜택이 더 하락할 수도 있잖아요~?!ㅎㅎ
    Rock님이 마음 가시는 쪽으로 결정하시면 되는데 이미 재약정하셨네요^.^

조금 더 챙기지 못해 아쉬운 마음이 남을 수 있지만
    35만원도 괜찮은 조건이니 슬퍼하지 마세요~!
    백메가 통해 재약정하실 수 있는데 본사보다 혜택이 적어(총 27만원) 안내드리지 않았습니다ㅎㅎ

인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주십시오.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
    참..! 지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드려요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다