• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 해바라기님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 해바라기

현재 LG U+ 인터넷100메가 상품을 사용하고있습니다

약 1년전에 다시 재가입 되어있구요, 그런데 상품 품질이 맘에 안들어 SKT로 변경하고 싶은데

위약금이 걱정되서 문의드립니다  얼마나 나오는지 모르지만혹시 사은품으로 위약금 낼수 있을만한 금액이 되는지요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 해바라기님 :)
    백메가 김사라입니다~!

에공..
    가입하신 LG 인터넷 속도 문제로
    SK로 변경을 고려 중이시군요!

아마도 품질 문제가 계속된다면
    해바라기님 지역으로 가용되는 LG 망이 비대칭인 것으로 예상됩니다 ㅠㅠ...
    업로드와 다운로드 속도가 동일하지 않기 때문에
    속도 문제가 발생하는 것이죠....

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

사용하신 기간, 받으셨던 혜택 등에 따라 위약금이 달라지지만
    아마도 대략 20만원 가까이 될 것으로 예상되네요...!

헌데, 인터넷 단독 가입은 사은품 혜택이 그닥 좋지 않습니다..
    최소 7만원에서 ~ 14만원 가량을 받으실 수 있는데 (기가급 최대)
    최대로 받으신다고 하더라도 위약금을 감당하시기는 부족합니다 ㅠㅠ

그러나!
    품질 때문에 해지하시는데 위약금을 부담하신다면 너무 억울합니다~ ㅠㅠ

해바라기님의 개인적인 호불호 때문에 그런 것도 아니고
    LG에서 서비스를 제대로 해야 할 의무를 저버렸기 때문에
    해지를 고려하시는 것인데 말입니다

일단 비대칭 망이 맞는지,
    품질은 정확히 어떠한지 파악해보는 것이 좋겠네요
    몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다~

1. 해바라기님의 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    저희 LG 전산을 통해서 과연 비대칭으로 들어가는지 여부를 확인해보겠습니다

또한 SK로 이동하셨는데 이 또한 비대칭으로 가용될 수도 있으니
    미리 확인해보는 것도 중요하니까요~!

바로 같은 건물 내에서도 가용 차이가 나기도 하니
    꼭 도로명주소와 건물번호 모두 포함하여 정확하게 말씀해주시길 바랍니다
    확인 후 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구요 ^_^

2. 그리고 아래 링크를 봐주세요~!

*http://www.benchbee.co.kr/

여기는 벤치비라는 속도측정 사이트에요~! :)
    인터넷 기사님께서도 애용하시는 곳입니다

이 사이트를 통해 평균 다운로드 속도와 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해보시겠어요~?
    그리고 결과를 댓글로 말씀해주시길 바랍니다

우선 이렇게 두가지 댓글 부탁드립니다
    소중한 댓글 기다리겠습니다 ^_^ 해바라기님~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다