• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Smelltheflower님의 글

tv+인터넷 신규 관련

회원님의 사진
  • Smelltheflower

안녕하세요

제가 부모님 댁에 인터넷과 케이블을 바꿔드리려고 하는데요

케이블TV는 지역케이블->LG헬로비전이 인수해서 쓰고있고

인터넷은 KT 쓰고있습니다 (부모님과 저까지 3명의 KT휴대폰과 결합할인 중)

.

.

최근에 KT대리점에 가서 이것저것 여쭤보니

어차피 상품권 혜택을 받기위해서는 TV+인터넷 모두 해지하고 신규가입을 해야하며

TV+인터넷 신규가입시 상품권 23만원정도 제공이 되지만

제 휴대폰까지 기기변경시 48만원을 제공할 수 있다고 하면서 꼬시더라고요?

근데 100mb를 눈팅하다보니 그냥 TV+인터넷 신규가입 만으로도 40만원대의 상품권 혜택이 있는것 같더라고요

저를 호구 고객으로 본것인가요?^^

.

.

조언부탁드리며

더불어 100mb에서는 휴대폰까지는 취급하지 않으시는것 같긴한데

정말 이 3개를 모두 신규 약정하면 혜택이 많이 커지는지 궁금합니다!!

감사합니다~~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^0^ Smelltheflower님!!

백메가 한아름이라고 합니당 ㅎㅎ

오늘 백메가 게시판으로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

넵~! ^^ 말씀하신 내용 살펴보았습니다

* KT 인터넷과 + 세분의 휴대폰을 결합하여 사용 중이시고

* (이제는) LG 헬로비전 IPTV를 사용 중이시군요~ ^ㅡ^

그리고 이제 약정이 만료되어 이를 변경하실 예정이신데요~!

오 아무래도.. 휴대폰을 모두 KT로 사용하시니

결합혜택을 위해서 꼭 KT를 유지하시는 것이 정답~! 입니다 +_+

헌데.. 해지 후 9개월 내 재가입은 불가능합니다 ^~^;;

명의, 주소지, 결합하신 휴대폰 등

하나라도 정보가 중복이 된다면 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어간답니다 ㅠㅠ

따라서 절대 재가입을 추천드리지 않지요...

음... 안내를 받으신 해당 대리점에서는

아마도 꼼수로 재가입을 진행해드리는 것 같은데요~!

보통 KT 신규가입 사은품 혜택이 37만원 정도인데,

이에 비하면 많이 아쉬운 편입니다... ㅎㅎ;

또한 휴대폰을 기기변경 하시면서 추가 혜택을 받으실 수 있다고 꼬셨(?)는데요~!

이는 원래 휴대폰 기기를 변경하시면서 받으실 수 있는 (어둠의)사은품 혜택을 (공식적이진 않습니다;)

마치 함께 묶어서 변경하시면 더 좋은 혜택을 드리는 양

포장하여 안내드리고 있네요 ㅎㅎ..

비양심적까지는 아니지만...

그래도 믿고 문의주신 고객님께 도의적으로 해서는 안될 행동이지요 ㅠㅠ

해당 대리점은 과감히 잘라내셨으면 좋겠습니다~!

해서, 현재 사용하시는 기기가 아직 쓸만하다면

절대 변경하지 마시구요~!

본사를 통해 인터넷 재약정, IPTV 추가가입만 하시면서 사용하시길 강력 추천드립니다 ^ㅡ^

그래도 또 다른 좋은 방법이 없을까 찾아보기 위해서

Smelltheflower님께 몇가지 정보를 여쭙습니다~!

1) 먼저Smelltheflower님 댁 주소지를 말씀해주시겠어요~?

각 통신사 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 다음으론 결합 혜택을 알아보겠습니다!

Smelltheflower님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

☆ 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

☆ 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 ☆

예를 들어,

* SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* KT LTE 데이터 ON 비디오, 1개월 남음

* LG LTE 속도용량 걱정없는 79 요금제, 무약정

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

3) 현재 KT 인터넷과 휴대폰은 어떠한 유무선 결합으로 묶여있나요~?

총액결합할인, LTE 뭉치면 올레, 인터넷 뭉치면 올레 등

정확한 이름으로 말씀해주시길 바랍니다 ^ㅡ^

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥

Smelltheflower님~ ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 Smelltheflower
    @한아름댓글 여기다 쓰면 되는 것일까요?^^

1. 주소
    (부모님댁) 대구광역시 **********************
     (제 자취방) 서울특별시 *************************

2. 결합이 따로 따로 두 개 되어있더라고요 ㅠ 모두KT입니다.

(결합1. LTE/3G 뭉치면올레 / 유무선 결합)
     - 아빠폰 5G 슬림 요금제 / 작년 4월 약정
     - 엄마폰 5G 슬림 요금제 / 작년 4월 약정
     - 내 폰 LTE 54.8 요금제 / 약정 보름남음
     - 고향집 인터넷 KT 월 21000원대 약정끝남

(결합2. 기본료할인 결합/유선 결합)
     -  제 자취방 인터넷 + 케이블 33000원대 / 약정 27개월쯤 남음

(참고)  고향집 케이블 LG헬로비전 월13200원 약정 끝남

* 위의 사항으로 상품권을 최대치로 받을 수 있는 플랜을 보고싶습니다^^
    매우 감사합니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @SmelltheflowerSmelltheflower님~! ^0^ 말씀 감사드립니다~!

아항~ Smelltheflower님의 자취집에서도 따로 KT 인터넷을 사용 중이시군요!

이는 약정이 종료되지 않았구요~

1) 원래 제가 추천드리고 싶던 방법은

본가의 KT 인터넷을 → LG 헬로비전으로 이동하시는 거였습니다

다행히도 대구 수성구는 헬로비전 가용지역이기 때문에

인터넷도 문제없이 가입하실 수 있지요 ^ㅡ^

헬로비전 인터넷도 KT 휴대폰과 동등결합이 가능하기 때문에

함께 결합하여 할인을 받으실 수 있구요~!!

(어차피 Smelltheflower님의 댁에서도 KT 인터넷을 사용하시니

휴대폰을 모두 자취집 KT 인터넷으로 묶어버리는 것도 괜찮겠습니다 ㅎㅎ)

다만, 헬로비전은 전국의 25% 정도만 대칭형 망이 가능하기 때문에

품질이 좋지 않을까 걱정이 되었습니다 ^^;

기사님께서 설치 차 직접 방문하셔야지만 알 수가 있답니다 ㅠㅠ

물론 헬로비전이 LG와 합병이 되면서

경우에 따라서 LG 망을 사용할 수 있기도 해요!

헬로비전이 비대칭으로 들어간다고 해도, LG가 대칭형 망으로 들어가면 되는 것이죠 ㅎㅎ

다행히 LG는 대칭형 광랜망으로 들어가고 있구요~ ^^

2) 그런데...

자취방 인터넷이 '유선 결합'이 되어있다고 말씀하신 것으로 보아

아마도 본가 인터넷에 묶어서 패밀리 자회선 할인을 받고 계신 것 같아요~!

그렇다면 본가 KT 인터넷을 해지하실 경우

이 패밀리 할인이 깨지기 때문에

할인 전 요금으로 원복이 될 것입니다 ㅠㅜ

대략 5,500원의 할인 혜택이 사라질 것입니다!

따라서..

사실 두 곳을 모두 고려하신다면

그냥 그대로 KT 인터넷을 유지하시면서 재약정 하시는 것이

가장 좋아보입니다~!

그래야 결합 혜택을 모두 받으실 수 있으니까요~!

해지 후 9개월 내 재가입은 불가능하기 때문에

본사를 통해 재약정 하셔야 되겠구요~

대신 본가의 헬로비전 TV는 그대로 재약정 하시는 방법과

아니면 KT로 추가가입해서 함께 묶는 방법

두가지를 비교해보시고 결정하시는 것이 좋겠습니다! ^^

3) 백메가에서도 KT IPTV 추가 가입을 도와드릴 수는 있으나

사실.. TV만 단독으로 가입하시는 것은 혜택이 썩 좋지 않습니다 ㅠㅠ

상품권 3만원 밖에 되지 않지요...ㅠ

그런데 설치비 27,500원을 부담하셔야 되니, 사실 상 남는 혜택이 거의 없는 셈이에요...!

따라서.. 개인적으로는

본사를 통해 가입하시길 추천드리고 싶어요~! ^ㅡ^

'본사만의 혜택'을 드릴 수도 있으니까요~ㅎㅎ

그리고 이렇게 찾아주신 Smelltheflower님을 그냥 KT로 보내드릴 수는 없지요 +_+;

제가 KT TV 추천을 도와드리겠습니당!!

KT TV베이직 채널과 / 기가지니2셋탑 / UHD4 셋탑 이렇게 가입을 추천드립니다

* 베이직 채널은 월 12,100원

* 기가지니2/ UHD4 셋탑은 4,400원

=> 따라서 총 16,500원의 요금이 부과됩니다

이게 기본료이고, KT측에서는 추가할인을 제공하거나 사은품 혜택을 제시해야 되지요~ㅎㅎ

# TV베이직은 KT에서 가입하실 수 있는 가장 기본적인 서비스에요~!

다른 통신사들의 가장 저렴한 TV 상품들이 1만원 초반대 인 것에 비한다면

살짝 부담스러우실 수도 있는데용.... ㅠ

대신 타 통신사의 동급대 채널 서비스에 비하면 (16,000원 ~ 17,000원 대)

정말 많은 채널을 시청하실 수 있어요!

타 통신사의 동급대 채널 서비스들은 대략 160 ~ 180 여개의 채널을 제공하는데에 비해서

KT의 TV베이직은 최소 230여개의 채널을 시청하실 수 있거든요 ^ㅡ^

가격 대비 성능으로 따지자면 최고를 자랑하지요~ ㅎㅎ

(일명 가성비 끝판왕 이랄까요..ㅎㅎ)

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

# 그리고 현재 KT에서는 ① UHD4 셋탑  ② 기가지니2 UHD 셋탑

요 둘 중에 하나를 선택하실 수 있는데요~?

* UHD4 셋탑은 가장 최근에 나온 따끈따끈한 셋탑박스인데요~ ^ㅡ^

성능 향상을 노림과 동시에 / 크기가 20% 가까이 줄어들어서 굉장히 콤팩트해졌어요~

더군다나 대기전력과 사용전력이 절반으로 줄어들어서

전기 사용량에 민감하신 분들께는 강력 추천드리고 싶습니다~!

참고로 특정 기종에서는 (5V/1A규격의 USB포트) 전원 어댑터 없이도

TV와 <-> 셋탑박스만을 연결하여 사용하실 수도 있습니다 ^^ ㅎㅎ

※ 아쉽게도 리뷰는 아직 없습니다 ㅠㅠ..

* 기가지니2 UHD는 KT에서 정말 야심차게 준비한 인공지능 AI 스피커이지요~^^

14,000 DMIPS 능력을 지닌 브로드컴 4코어 CPU를 탑재했고

메인 메모리도 기존 UHD 셋탑 2GB에서 → 3GB로 늘렸습니다~!

여기에 AI 기능과 + 블루투스 스피커 기능이 추가된 것이에요~ *^^*

하만카돈 20W 스피커가 내장되어 있기 때문에 음질이 굉장히 좋답니다~ ㅎㅎ

(저도 한번 들어봤는데.... 오우... 미니 스피커들과 음량이 다르더라구요 ^^bb)

임대료는 UHD4와 마찬가지로 4,400원이기 때문에

만약 콤팩트함과 저전력에 신경을 쓰지 않으신다면

개인적으로는 기가지니2를 제일 추천드리고 싶어요~ ㅎㅎ

다만! 유튜브 앱은 일반 UHD셋탑에만 탑재 되어있으니

셋탑을 통해 편하게 유튜브를 시청하시려면

메인 IPTV 또한 UHD4 셋탑으로 선택하시길 추천드려요 >_<;

[ * 리뷰 - KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

☆ 두 셋탑 모두 이번에 넷플릭스 앱이 업데이트 되었습니다~

지금 바로 KT 본사로 전화하셔서 추가 가입을 문의해보시겠어요~!?

"KT를 통해 추가가입을 진행할테니 요금할인이나 상품권 혜택을 많이 달라~

아이들나라 컨텐츠 보고 싶어서 LG로 따로 가입할까 고민하다가 KT로 전화한거다~

인터넷 재약정 혜택도 많이 받을 수 있으면 좋겠다"

라고 쬐~~끔 밀당(?)도 해보시구용 ㅎㅎ

KT는 국번없이 100번입니다~

KT의 재약정 조건을 바로 받아들이진 마시고 제게 말씀해주시겠어요~?

괜찮은 조건인지 아닌지 살펴보겠습니다 +_+

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세용 ^0^ Smelltheflower님~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다