• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 투덜대마왕님의 글

LG 티비 인터넷 3년 약정 만료/ 3년 약정 각 통신사별 가입 문의

회원님의 사진
  • 투덜대마왕

lg 티비 인터넷 3년 약정 만료된 상황입니다.

다른 통신사 티비 인터넷 가입시 매월 비용이 궁금합니다.

현재 티비 인터넷은 매월 56,840원 나오고 있어요 이 비용이 아까워 좀 더 매월 비용이 적은 걸로 알아보고 있어요

인터넷은 500 또는 1기가에 와이파이 / 티비는 기본 채널 혹은 거기서 한 단계 위 정도 생각하고 있어요

핸드폰 통신사도 현재 무약정 상황이라 통신사 이동도 함께 할 수 있어서 

결합 할인까지도 안내 받을 수 있었으면 합니다.

가족 중 kt 사용자 2명 있고 sk 사용자도 1명 있는 상황입니다.

전체 댓글22

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 투덜대마왕
    @곽은정넵 감사합니다 ^^
    @투덜대마왕앗ㅎㅎ 투덜대마왕님~! 기다려주셔서 감사합니다.

LG유플러스 유지 vs 타사 이동 편익을 비교해보기 위해선
    일단 몇 가지 정보가 더 필요합니다.
    통신사를 선택할 때 요금제 뿐만 아니라
    다른 고려 사항도 은근히 많기 때문이지요^^;;;

하여 제가 먼저 질문 몇 가지를 드리고자 하는데 괜찮으시지요? +_+
    그래야 유리한 방안을 찾을 수 있답니다.

1. 세 분께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지,
    각각 어떤 요금제를 사용할지에 따라 천차만별이에요.

하여 자세한 상황을 알려주시면 타사로 이동하는 경우,
    엇비슷한 요금제를 사용할 거라는 가정 하에 요금 편익을 계산해보고나서
    유리한 방안을 찾아드릴게용~!

2. 이용 중인 인터넷 요금제/TV요금제/셋탑박스 모델명은 무엇인지요?

인터넷 요금제는 0.5기가(500메가)/1기가(1000메가) 중,
    TV요금제는 일반형/고급형 중,
    셋탑박스는 ST940I-UP/S60UPI 모델 중에서 사용 중이실 것으로 예상되는데요~
    (TV 옆에 있는 셋탑박스는 기기 하단을 보시면 모델명이 딱 보일 거예요ㅎㅎ)

요금제마다 월요금 차이도 있어서 함께 여쭙습니다 +_+

3. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

타사 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 방식 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인이 필요합니다.
    쉽게 말씀드려, 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있거든요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    조금만 시간내어 아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어주시겠어요?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    통신사 공식 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않는지라ㅠ
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있는지도 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당 +_+)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우도 있어서
    주소지는 호수까지 몽땅 알려주세유
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

음.. 통신상황을 재정비하기 전에 은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;
    하/지/만/ 이번에 딱 정리하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실하게 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주세용

1) 세 분께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    2) 이용 중인 인터넷 요금제/TV요금제/셋탑박스 모델명은 무엇인지요?
    3) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    투덜대마왕님께서 남겨주신 문의와
    추가로 알려주실 정보 모두 고려해보고,
    어떻게 이용하심이 유리할지 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    이번에는 제가 투덜대마왕님 댓글을 기다리고 있을게요~
    1.kt 요금제  5g수퍼플랜 베이직/kt lte 1g미만 요금제 / sk 39000원 lte 요금제 / 현재 저는 lg lte 49 요금제에요 더 낮은 요금제 가능

2. 기가인터넷 1g ftth/iptv 고급형/ s60upi

3. 김포시 ******로 ***

주소까지 남긴지 한참이 됐는데도 계속 블라인드 처리가  안되네요...

당황스럽네요....
    @투덜대마왕잠~시만 기다려주세용 답변드리겠습니다^^
    @곽은정주소를 동 호수도 정확히 알려드려야하나요? 처음에 동호수까지 남겼었는데 어제 저녁내내 블라인드처리 안되고 오늘 아침까지도 블라인드 처리 안되어 혹여 걱정되서 동 호수는 우선 수정하면서 지웠습니다.
    @투덜대마왕거주하고 계신 아파트의 준공년도라면
    다행히 동/호수까지는 필요치 않습니다.
    아주 아~주 특별한 이슈가 있지 않은 이상
    어느 곳에 거주하셔도 조회결과가 같기 때문이지요.
    (이때 이후로 준공된 아파트에서 조회 결과가 다르게 뜨는 것을
    아직까지 본 적이 없습니다 +_+)

주소는 수동으로 가려드리고 있어서
    업무 시간 이후는 어찌 해드릴 수가 없기에
    출근 후, 확인하자마자 바로 가려드렸습니다ㅠ 불편드려 정말 죄송합니다ㅠㅠ

우선 각 휴대폰 요금제마다 엇비슷한 요금제 찾고,
    요금 편익 비교해드리려면 시간이 쪼끔 걸릴 듯하여
    남은 이야기는 찬찬히 기다려주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ

혹여나 괜찮으시면 댓글로 연락처 하나 남겨주시겠어요?
    답변 완료되면 문자 한 통 보내드릴게요~
    참고로 번호는 010-12**-**** <- 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드되니 노출은 우려치 말아주세용
    @곽은정010-82**-**** 입니다
    @투덜대마왕기다려주셔서 감사합니다ㅎㅎ

일단 요기 아파트는 3사 통신사 모두 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있고
    1기가급까지 설치가능하여 요금 편익만 딱! 생각해주시면 되어요.

아마 현재 투덜대마왕님 휴대폰 결합으로 요금할인을 받고 계실텐데
    어떤 결합상품을 사용 중이신지 알 수 없기에

① 일단 LG유플러스는 현재 시판되어있는 요금제 기준으로 해서
    ② 인터넷은 가성비 좋은 500메가
    ③ TV상품은 기본적으로 이용하는 요금제
    ④ 휴대폰 요금제는 아래와 같이 사용한다는 가정 하에 요금 편익을 비교해드릴게요~!

* 몽땅 KT로 이용하는 경우

KT 5G 슈퍼플랜 베이직 (월정액 8만원)
    선택형음성100분+문자100건+데이터250M (월정액 20,900원)
    선택형음성180분+문자180건+데이터2G (월정액 37,400원)
    데이터ON 톡 (월정액 49,000원)

* 몽땅 SK로 이용하는 경우

SK 5GX스탠다드 (월정액 75,000원)
    SK 뉴T끼리맞춤형100분+250M (월정액 27,830원)
    뉴T끼리맞춤형150분+700MB (월정액 39,380원)
    T플랜 안심4G (월정액 5만원)

* 몽땅 LG유플러스로 이용하는 경우

LG 5G 스탠다드 (월정액 75,000원)
    LG 선택형100분+250MB (월정액 20,900원)
    선택형200분+2GB (월정액 38,500원)
    추가 요금 걱정 없는 데이터 49 (월정액 49,000원)

이렇게요~!

1) KT 신규가입 시

3년간 사용요금: {39,600원(월요금) -27,610원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 431,640원
    사은품: 42만원(현금 36만원+상품권 6만원)
    기사님 출동비: 38,500원

2) SK 신규가입 시

3년간 사용요금: {39,490원(월요금) -23,100원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 590,040원
    사은품: 45만원(전액 현금)
    기사님 출동비: 38,500원

3) LG유플러스 재약정 시

3년간 사용요금: {31,900원(월요금) -19,800원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 435,600원
    사은품: 33만원(현금 30만원+상품권 3만원)
    기사님 출동비: 27,500원

===> 이렇게 해서~!
    3년 동안 통장에서 빠져나갈 요금을 계산해보면
    KT (50,140원) > LG유플러스 (133,100원) > SK (178,540원) 순으로
    저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

LG유플러스는 본사 통해 재약정하는 경우엔 어떤 혜택이 있을지 몰라
    백메가에서 재약정할 때 기준으로 말씀드렸어요.

아마 가족분들과 상의도 필요하시겠죵~?
    찬찬히 말씀 나눠보신 후, 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요 +_+
    알려주신 연락처로도 바로 답변완료 문자를 보내드리겠습니다.
    1. 몽땅 kt 로는 이동이 어려울것 같고 기존에 사용하는 2명만 kt사용하고 제가 kt로 통신사 이동은 가능할 것 같습니다. 그럴경우 저는 휴대폰 요금제 및 한 달 요금이 어떻게 되는지 궁금합니다. lte 요금제 사용하고 싶고 1g~3g 정도 요금제 선호합니다.

2. kt 티비 인터넷 요금제는 어떤걸 사용하게 되는건지요?

3. kt 하게 될 경우 설치가 토요일에도 가능한가요? 그리고 12월 29일이 이사라서 (같은 동네 다른 아파트_******로 **) 그럴경우 이전 설치 비용도 추가로 드는건가요?

4. 백메가 통해서 가입하게 될 경우 준비서류 및 절차가 어떻게 되는지도 궁금합니다.
    @투덜대마왕다행히 이사가실 댁도 3사 통신사 모두 대칭형 망으로 짱짱하게 인입되고,
    1기가급까지 설치가능하여 자유롭게 인터넷 통신사를 택할 수 있는데요~!
    세 분이나 KT로 깔맞춤(?)할 예정이면 말씀주신 거처럼 KT 가입이 정석입니다ㅎㅎ

1. 인터넷 요금제는 이전에 말씀드린 500메가급을 추천드려요~!

현재 통신사들이 1기가급을 넘어 5기가급, 10기가급도 판매하고 있는지라
    이제 1기가급은 사용해야 하나 싶을 수도 있지만...
    아직까진 1기가급도 오버스펙이긴 하거든요^^;
    하여 500메가급으로 충분히 만족하실거라 믿습니다.

또한, 500메가 인터넷을 사용하다 아쉽다면
    1기가로 변경하여 이용할 수도 있어요ㅎㅎ

2. 다음으로 결합할인을 짚어볼게용

휴대폰 요금제 종류가 워낙 다양하여
    기존 가족께선 KT 5G 슈퍼플랜 베이직 (월정액 8만원),
    선택형음성100분+문자100건+데이터250M (월정액 20,900원)를 사용 중이시고,
    투덜대마왕님께서 현재 사용 중인 요금제와 동급인
    데이터ON 톡 (월정액 49,000원 / 통화무제한+데이터3GB 및 이후는 속도제어)을
    사용할거라는 가정 하에 계산해드릴게요 +_+

위 조합으로 휴대폰 총 3대 + 500메가 인터넷 결합 시

1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 요금에서 총 22,110원의 할인혜택을 받을 수 있어요.

휴대폰 요금에서 주어지는 할인은
    각각의 요금제가 총 월정액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어지는데
    여기저기 쪼개져 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어용

3. 이미 잘 알고 계시겠지만
    IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스..
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~
    특별히 챙겨볼 채널이 없다면 "tv베이직"만으로 충분해요.

아래 링크를 클릭하시어 각 요금제마다 제공하는 TV채널도 확인할 수 있습니다.
    사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라 베이직으로 괜찮을지 한 번 살펴주세요ㅎㅎ

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 주력 셋탑박스는 기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)예요.
    게다가 다른 셋탑박스보다 기능 하나가 더 있음에도
    UHD셋탑박스와 임대료가 4,400원으로 동일하기에 이를 택하지 않을 이유가 없지요.

하/지/만/ 지금은 상황이 다릅니다.
    UHD형을 택할 시 임대료 1,100원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요ㅎㅎ

즉, 선택지는 기가지니2 vs UHD2~4가 되는데 (UHD1은 예전에 단종되었어요ㅠ)
    일단 UHD4는 다른 셋탑에 비해 크기가 작고 초저전력이라는 장점이 있어요.
    허나 문제가... 작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 좀 있습니다 ㄷㄷ

현재 화면 끊김, 오디오 채널에서 나타나는 음성 끊김 문제는 해결되었으나
    블랙아웃 현상(TV채널 넘길 때 갑자기 화면이 까매지고, 음성이 안나오는 경우가 있는데
    이때 다른 채널로 넘겼다, 돌아오면 해결되긴 해요^^;)은 아직 해결되지 않았고,
    업데이트가 계속 밀리고 있어서 언제 해결될지 알 수 없어요;;

하여 전체적인 품질을 고려하신다면
    지금으로선 기가지니2와 UHD2~3 중에 택해주셔야 하는데
    ① AI스피커 기능을 사용하고 싶소 하신다면 -> 기가지니2로,
    ② 가계통신비를 절감하고 싶소 하신다면 -> UHD2~3로 택해주세요~!
    (스피커를 활용할 예정이 아니시면 개인적으론 후자를 추천드려요 +_+)

다만, 원하시는 UHD형 셋탑박스를 특정하셔도
    해당 지역 설치점의 재고 상황에 따라
    기사님께서 UHD2~4 중 랜덤으로 설치해주실 수도 있으니
    이 부분도 함께 기억해주시고요~!

이 프로모션이 이번달에 종료될 예정이라
    혹여나 신청이 늦어지면 적용불가할 수 있습니다ㅠ

4. 이제 공유기도 살펴보겠습니다.

KT에선 와이파이 공유기를 그냥 임대해드리지 않고,
    신청하는 분들에 한해 유상 임대를 해드리고 있어요.

즉, 보유한 기가급 공유기가 없다면 유상 임대 혹은 구입하셔야 하는데
    개인적으론 임대를 권유드려요ㅎㅎ
    인터넷을 가입할 때 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있답니다.

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고, 따로 신경쓰실 것이 없으니 편해요 +_+

5. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

일단 셋탑박스는 "기가지니2"를 택한다는 가정 하에 계산해드릴게용

휴대폰 3대 결합 시
    500메가 와이파이패키지는 28,600원에서 -5,500원 할인된
    23,100원에 이용할 수 있고요,

tv베이직(기가지니2셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 39,600원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -22,110원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "17,490원"이 되는 셈이겠지요?

사은품은 현재 +2만원이 올라서 44만원(현금 38만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 38,500원이 있습니다.
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원+공유기 면제)

다만, 사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 변동되어
    가입하려 하실 땐 또 달라질 수 있어요ㅠ

6. 곧 이사갈 예정이니 LG유플러스를 조금 더 유지하다가
    이사갈 댁으로 KT상품을 설치받기를 권유드립니다.

기존 댁에 설치받고, 이전설치하면
    이전설치비(기사님 출동비)가 발생하여
    두 번이나 설치비를 내는 셈이라 너무 아깝거든요ㅠㅠ

또한, 토요일 설치도 가능하지만
    이 날은 많은 분들이 설치를 원하는 날짜라
    넉넉한 기한을 두고 가입신청하시어 ->
    날짜를 찜(?)해두는 것이 안전해요.

7. 가입진행 시 필요한 서류는 없지만
    (녹취가 계약을 갈음하고, 휴대폰 인증만 가능하면 문제없어유)
    추후 휴대폰 결합할 때 가족관계증명서가 필요합니다.

세 분이 가족임을 증명할 서류가 있어야
    몽땅 결합이 가능하기 때문이지요 +_+

또한, 가입신청하실 때 백메가에서 휴대폰 결합까지
    바로 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    너무나 아쉽게도 적용 권한이 없고요ㅠ
    KT의 결합 방식이 특이해서 인터넷+TV를 개통받고난 후 ->
    일정기간이 지나고나서 직접 결합해주셔야 합니다.

조금 더 자세히 말씀드리면
    인터넷과 TV를 가입한 후에 ->
    인터넷+TV가 함께 결합되는 시간 즉, 무르익는 시간이 걸리는데요..
    (이것은 따로 요청하지 않으셔도 결합이 진행되어요ㅎㅎ)
    두 가지가 온전하게 결합이 완료되고나서 ->
    휴대폰 결합해야 추후에 사은품 지급 문제가 없어요.

그런데 이 결합이 잘 완료되었다는 증거가 "상품권 수령"인지라
    안전하게 상품권을 받으신 후에 결합해주셔야 해요.

즉, 상품권을 무사히 받으시면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "프리미엄 싱글결합으로 결합해주소~" 하고 요청해주셔야 하고,
    결합시점으로부터 할인이 적용되어 최대한 서둘러주심이 좋아요 +_+

아이쿠야ㅎㅎ 말씀드리다보니 이야기가 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 계획에 맞춰 인터넷도 KT 가입이 진리~!
    2) 인터넷 요금제는 가성비 좋은 500메가급을 추천드리고용
    3) TV요금제는 "tv베이직"으로 충분하면 더 고가로 이용할 필요가 없습니다.
    4) 설치는 추후 이사가시는 댁으로 받는 편을 권유드려요ㅎㅎ
    5) 휴대폰 결합을 위해 가족관계증명서를 준비해두시면 좋습니다.

혹시 제가 놓친 부분이 있거나 더 궁금하신 점이 있다면
    부담없이 말씀해주시고요,
    오래 답변을 기다리고 계실터라 이번에도 알림 문자 한 통 보내드릴게용
    상세한 안내 감사합니다. 사실 길게 적혀있어 잘 알아보기 힘들더라구요 죄송해요, 설명 잘 해주셨는데
    그래서 추가적으로 질문드려요
    1. 우선 제가 현 사용중인 휴대폰은 티비+인터넷 kt로 이동하면서 함께 kt로 이동하려고 하고 lte 베이직 요금제로 변경하려고 합니다. 그럴 경우 통신사 이동도 백메가 통해서 가능한가요? 그리고 한달 요금은 얼마정도 나오게 되나요? 약정 25% 할인 선택하지 않을경우

2. 티비 인터넷 결합 무르익는 시간 말씀하셨는데 이 기간은 보통 어느 정도 걸리나요?

3. 12월 29일 이사하게 되서 12월 30일 티비 인터넷을 kt로 설치받고 싶은데 그렇게 하려면 언제쯤 티비 인터넷을 바꿔야하나요??

4. 집 근처 kt 센터 가니 티비 인터넷 하게되면 공유기를 하나 무상으로 주는 그런 이벤트를 한다던데 이건 어떤건지 알 수 있을까요?

5. 티비 인터넷은 티비는 베이직 인터넷은 500메가 셋탑박스는 그냥 uhd 로 하려고 하면 월 요금 지출 비용은 얼마일까요?
    @투덜대마왕최대한 간략하게 하나씩 짚어보겠습니다ㅎㅎ

1. 아쉽게도 백메가는 인터넷 가입 업체라
    휴대폰을 취급하지 않기에 휴대폰 번호이동은 따로 진행해주셔야 해요ㅠ

또한, 한 달 요금은 어느 것을 의미하는지 헷갈리는데
    이는 휴대폰 요금을 말씀주신 건가요~?
    약정할인(25%)을 적용받지 않으면 33,000원이 됩니다 +_+

2. 정말 빠르면 당일이지만 며칠이 걸리기도 합니다.
    하여 마음 편히 상품권을 딱 수령하고 -> 휴대폰을 결합하는 것이 좋아요.
    (결합이 잘 이루어졌다는 증거가 상품권 수령이기 때문이죠 ㅎㅎ)

3. 12월 21일~22일쯤 가입신청하여 12월 30일로 설치예약을 해주세요.
    코로나19로 기사님 설치 스케줄이 밀리는 경우가 있어서
    기간을 촉박하게 두고 가입하면 원하시는 날짜에 설치불가할 수 있답니다ㅠ

4. KT에서 공유기를 무상 제공해드리는 이벤트는 존재하지 않습니다 ㄷㄷ
    아마 공유기 "무상 임대 제공" 이벤트를 말씀주신 듯한데
    이는 인터넷 요금제를 1기가급으로 택해야 적용받을 수 있어요.

5. 요금을 재정리해드리기 전에 드릴 말씀이 있습니다.

기존 가족께선 KT 5G 슈퍼플랜 베이직 (월정액 8만원),
    선택형음성100분+문자100건+데이터250M (월정액 20,900원)를 사용 중이시고,
    투덜대마왕님께서 "LTE 베이직(월정액 33,000원)"을 사용하시려는 거라면
    할인받을 수 있는 요금이 더욱 낮아져요ㅠ

1) 인터넷 요금에서는 동일하게 5,500원 할인이 주어지지만
    2) 휴대폰 요금에선 총 16,610원의 할인을 받을 수 있답니다.

6. 공유기는 함께 이용하실거죠?

그렇다면 500메가 와이파이패키지는 동일하게
    28,600원에서 -5,500원 할인된 23,100원에 사용할 수 있고요~!

tv베이직(UHD형셋탑)은 15,400원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어져서
    실제 체감요금은 "21,890원"으로 낮아져요ㅎㅎ

사은품 정책은 또다시 변동이 생겨
    현 기준으로 41만원(현금 35만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 똑같이 38,500원이 있습니다.
    계속 질문드려 죄송해요. 핸드폰 번호이동은 알아서 해야된다는건 잘 알겠습니다.

1. 만약 12월 21~22일 가입 신청을 해서 12월 30일 설치예약을 하게 되면...기존 lg 사용은 kt 가입 12월 21~22일에 끝나는 건가요? 아니면 12월 29일까지 사용하고 12월 30일 해지 및 12월 30일 kt 사용하는걸로 되는건가요?

2. 만약 인터넷 요금제 1기가를 할 경우 공유기 무상 임대 제공 이벤트를 백메가 통해서도 가능한가요? 그럴 경우 인터넷 및 티비 요금은 얼마나 나오나요?
    @투덜대마왕휴대폰은 타사로 번호이동 시 이전에 사용하던 통신사가 자동 해지되지만
    인터넷은 그렇지 않습니다ㅠ
    즉, KT 가입과 별개로 LG유플러스는 해지하고자 할 때 따로 해지신청을 하셔야 해요.

1. 아마 LG유플러스는 12월 29일까지 사용하실거죠?
    그렇다면 이사 날짜가 도래할 때
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어
    "12월 30일에 해지하고 싶소." 하고 말씀해주세요 +_+

해지 완료 시간까지 조정은 어렵기 때문에
    29일로 해지 요청하고 + 일찍이 해지 처리가 된다면
    당일에 인터넷, TV 사용이 불가할 수 있습니다.

2. 또한, 해지 후 LG유플러스 임대 장비(모뎀, 공유기, 셋탑박스, 어댑터 등)는
    LG유플러스에 그대로 돌려주셔야 합니다.
    하나라도 미반납하시면 추후에 장비배상금(위약금)이 나오기 때문이죠ㅠ

따라서 "곧 이사갈 예정이라 장비 반납은 ~~~에서 하고 싶소."하고 말씀해주시고
    이사가실 때 미리 반납할 장비도 꼬옥 몽땅 챙겨가 주세요.

3. 백메가에서 가입하셔도 인터넷 요금제를 1기가급으로 진행하면
    공유기를 무상으로 임대받을 수 있습니다ㅎㅎ
    (즉, 임대 기기라 추후 해지하실 때 KT로 돌려주셔야 해요)

다시 요금을 정리해드리면,
    1기가 와이파이패키지는 33,000원에서 -5,500원 할인된 27,500원
    tv베이직(UHD형셋탑)은 15,400원

=> 월요금은 42,900원이 되고요~!
    마찬가지로 이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "26,290원"이 되어요.

사은품 혜택은 쪼끔 더 든든한 43만원(현금 34만원+상품권 6만원)이 지급되며
    기사님 출동비는 동일하게 38,500원이 있습니다.
    답변 감사합니다.
    그러면 백메가 통해 가입 신청시 12월 21일에 연락을 드리면 될까요?
    가입하게 되면 1기가 요금제에 와이파이 패키지/ 티비 베이직으로 하려고 합니다 셋탑은 UHD형으로 하구요
    @투덜대마왕아이쿠야;; 투덜대마왕님ㅠ
    앞서 밀린 문의가 있어서 답변이 늦었습니다.

12월 21일쯤 저희 대표번호인 1544-5823 번호로 연락주시거나
    홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주셔도 좋지만
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없는지라
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;
    (더 유리한 방안이 있을까봐 여러 질문을 드릴 것이기 때문이죠 ㄷㄷ)

하여 12월 21일에 제가 전화 전담 상담원분에게 상황 먼저 전달하여 ->
    상담원분이 상황 숙지 후, 연락드릴 수 있도록 하고자 하는데 어떠신가요?
    통화하시기 편한 시간대가 있다면 함께 알려주셔도 좋습니다.
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 +_+
    @곽은정재문의 드립니다.
    KT로 변경하려다 SK로 티비 인터넷을 변경해야 할 것 같아서요
    KT랑 동일 혹은 유사 조건일 경우 가격 궁금해요
    SK는 핸드폰은 저랑 아가 엄마랑 2회선 입니다.
    @투덜대마왕SK 가입 기준으로 재설계드리겠습니다ㅎㅎ

1. 결합할인부터 짚어볼게유

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    휴대폰 2회선 결합에 최적화된 상품은 "온가족플랜"이에요.

① 인터넷 요금에서 든든한 할인혜택을,

② 휴대폰 요금에서도 총 5,500원 할인혜택을 받을 수 있습니다.
    (각각 1/2씩 혹은 한 분에게 몰아주기도 가능해요)

③ 또한, TV요금과 대표명의자의 휴대폰 요금에서
    각각 1,100원씩 => 총 2,200원 추가할인도 적용받을 수 있어요.

2. 마찬가지로 IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 우선 TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요,
    특별히 챙겨볼 채널이 없다면 "Lite"만으로 충분하지만
    지금은 "All" 요금제를 택하는 것이 유리해요~!

조금 더 자세히 말씀드리면
    Lite와 All의 월요금은 3,300원 차이인데
    기가급(500메가) 인터넷+All 요금제 조합으로 가입 시
    일명 핵심요금제할인(즉, 비싼 요금제 사용우대할인)이 주어집니다.

이 덕분에

① 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되고요~

② 공유기를 함께 임대받으면 와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되면서
    월요금 +1,100원이 더해지지만 이 할인 덕분에 1,100원 할인이 또 추가 적용되어요ㅎㅎ

쉽게 말씀드려서,
    공유기 임대까지 고려하면 두 TV요금제를 동일한 요금으로 사용하는 셈이니
    더 많은 채널을 즐길 수 있는 "All"을 택하지 않을 이유가 없습니다 +_+

2) 기가급 인터넷+All 요금제로 가입 시 함께 따라나오는 셋탑박스는
    주 사용 용도에 따라 스마트3와 AI2 중에 택해주심이 좋아요~!

일단 스마트3는 셋탑박스 내에 유튜브앱을 지원하여
    편하게 유튜브 콘텐츠를 시청할 수 있다는 이점이 있습니다.
    하여 유튜브를 즐겨보신다면 요것을 택하는 것이 적합해요ㅎㅎ

AI2는 유튜브앱을 지원하진 않지만
    셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 녀석(?)이라
    가끔 음악들으실 때 활용할 수 있어요.
    기능 하나 더 들어가있는 만큼 임대료가 쪼끔 더 비싸지만
    여기에도 "핵심요금제할인"이 발동되어
    두 셋탑박스를 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다^^

즉,
    유튜브를 즐겨보시면 -> 스마트3형을,
    아니시라면 대세(?)에 따라 스피커 기능이 있는 -> AI2형을 택해주세요~

또한, 혹여나 이용 중 인터넷 혹은 TV요금제를 낮추시면 핵심요금제할인이 사라지고
    요것으로 할인받았던 요금이 그 다음달 요금 청구서에
    할인반환금(위약금)이 그대로 청구되니 이 부분도 함께 기억해주세요^^;

3. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다^^;
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요~!

휴대폰 2대 결합 시
    1기가 와이파이통합상품은 26,290원에서
    -2,200원(핵심요금제 할인)이 적용된 24,090원에 이용할 수 있고,

All+AI2셋탑박스는 23,100원에서 -3,300원(핵심요금제 할인)
    -1,100원(휴대폰결합할인) 이 적용된 18,700원

=> 월요금은 42,790원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -6,600원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "36,190원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 45만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 명목으로 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원+공유기는 면제)이 합산 청구되어요.

이야기가 좀 길었지요? ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"~!
    2) TV요금제는 "All"을 택하는 것이 이득입니다.
    3) 셋탑박스는 주 사용 용도에 따라 적합한 것으로 택하는 것이 좋아요^^

혹시 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있으면 편하게 말씀해주세용
    @곽은정오늘 즈음 가입신청하라고 안내받아서요..sk로 가입 신청해야될 것 같아요. 대표번호로 전화를 하는게 나을까요? 아니면 상담 받은 내용으로 전화 주시면 좋을 것 같아서요
    @곽은정상담 연락 기다릴께요 아무 시간이나 괜찮습니다.
    @투덜대마왕투덜대마왕님~! 주말 잘 보내셨지요? +_+
    믿음직한 상담원분에게 상황 먼저 전달드렸습니다.

모~~~든 내용을 숙지하자마자 연락드려 촥촥 진행해드릴 것이니
    쪼끔만 기다려주세용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다