• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sjo****님의 글

셋톱박스 변경 문의

회원님의 사진
  • sjo****

안녕하세요!

지난달에 오피스텔에 입주하게 되면서, 인터넷을 가입하게 되었습니다.

U+ 오피스텔 독점 계약으로, 단체 회선 무약정 할인가로 100M 인터넷 + 공유기 + IPTV(166채널) 포함을 13,800에 가입 했는데요. 알고보니 기사님이 설치해주신 IPTV 셋톱박스가 구형FHD(구글TV) 셋톱박스여서 스트레스입니다 ㅜㅜ..

속도도 굉장히 느리고 답답하더라구요.. 그래서 셋톱박스를 바꿔줄 수 있냐 물으니 월 5000원 추가 요금 내면 UHD 2 셋톱박스로 바꿔주겠다고 합니다. 저는 이쪽으로 문외한이다 보니.. 이게 맞는 건지 잘 모르겠어요! 덤터기 쓴건 아닐지 걱정이네요..

서론이 길었네요! 그래서 여쭤보고 싶은 것은

1) 구형 셋톱박스 -> UHD 2 셋톱 박스 변경 가격이 월 5천원이 가격상으로 적절한 것인지

(혹시 그렇다면 3년을 쓰던 4년을 쓰던 계속 월 5천원씩 내야하는 것인가요?)

2) 업체 측에서는 다른 요금제 가입이 불가능하다고 하는데, 정말 맞는 것인지!

(원래 tv를 사용하지 않을 예정이었으나 쓰던 안쓰던 iptv 가격 포함 요금제로 나간다고 합니다 ㅜㅜ)

-> tv만 해지할 수는 없는걸까요,.?

3) 싼 가격에 제공하는거라  통신사 결합도 불가능하다고 하는데, 요것도 맞는 것인지에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

+. 현재 사운드바 사용 예정에 있는데, 혹시 UHD 2 셋톱박스 사용할 경우 블루투스로 연결이 가능할까요?

날씨도 추운데 고생 많으시네요 ㅜㅜ! 도움 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, sjo****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 고맙습니다~!^~^b

오! 오피스텔 내에서 건물 단체계약으로 제공하는 LG상품들을 가입하여 이용중이시군요~!

# 그런데.. 지금과 같은 경우라면~?!
    일반적인 정상(?!) 가정용 인터넷 요금에 비해서..
    엄청나게 요금이 저렴한 특수한 상품 (= 단체계약 조건의 상품)이기에..!
    지금처럼 셋탑박스만 변경하실 경우 추가되는 요금도? 일반적인 요금과 다를 수 있습니다..ㅠ

(또한 3년이 경과한 이후 요금변동이 있을지 없을지도 알 수 없어요;;
    이는 단체계약 상품의 조건이 어떠하느냐에 달려있지요~!ㄷㄷㄷ)

※ 만약, 일반적 (개인적)으로 가입하시는 가정용 상품이었다면~?!
    LG 100메가급 스마트 인터넷 + 베이직 (UHD3 셋탑) : 두가지를,
    총요금 40,700원에 이용하시게 되고요~!
    이는 3년 약정으로 조건이며! 총요금 40,700원 중.. UHD3 셋탑 임대료는 4,400원이지요~!ㅎㅎ

# 참고로, LG의 셋탑박스 종류는 현재 크게 세가지가 있어요~!>.<

1) 고급형 셋탑 : HD화질까지 지원 (3,300원 / 3년 약정)
    2) 구글 셋탑 : FHD화질까지 지원 (3,300원 / 3년 약정)
    3) UHD 1~3 셋탑 : UHD화질까지 지원 (4,400원 / 3년 약정)

물론~! 대부분의 컨텐츠들은 FHD이므로 (즉, UHD 컨텐츠는.. 무척 드물지요;;)
    구글셋탑만 쓰셔도 화질에는 딱히 문제가 없는데요~!
    출시된 지 오래된 기기라서.. 아무래도 성능이 떨어지고 -> 이는 곧 답답함으로 이어지겠지요..ㅠ

# 따라서 성능 (=반응속도, 처리속도) 빠른~!
    즉, 빠릿빠릿하고 UHD 화질까지 지원하는 셋탑을 원하신다면~?!

지금처럼 UHD셋탑으로 교체하시되 : 최소한 UHD2 정도는 쓰시는 게 좋고요~!+_+b

비용차이가 없다면.. 당연히 최신 UHD3 셋탑을 선택하셔야 좋으나..!
    (현재 LG의 가장 최신 셋탑이 UHD3 랍니다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685 )

굳이 콕 찝어서 UHD2로 바꿔준다고 한 것을 보면..?
    계약조건상, UHD3 셋탑을 선택하실 경우에는 요금할인이 덜 들어가서 더 비싸지거나,
    혹은 아예 선택이 불가능한 상황이 아닐까..싶습니다..ㅠ

1) 단체계약 상품은~?!
    딱 정해진 요금제(상품)으로 이용하시는 조건이 대부분이에요~!>.<
    (지금처럼 셋탑 변경이 가능한 것이.. 그나마 다행이랄까요..ㅎㅎ)

2) 참! 그리고 UHD2 셋탑도 셋탑 내 설정을 통해 이어폰/스피커 블루투스 연결이 가능합니다!^~^*

3) 단체계약 인터넷에는 휴대폰 결합이 안되는 것이 당연하고요..ㅠ

4) 여기서 티비(IPTV)만 해지하시는 것도 불가능한 게 맞을 거예요~!
    해당 상품의 단체계약 조건이 그러한 것이니까요..ㅠ
    (그런데 티비 포함임에도.. 일반적인 100메가급 인터넷 22,000원보다.. 훨씬 저렴하다는~!>.<)

# 그럼, sjo****님~!
    현재 건물 내 단체계약 상품의 이용 조건이 너무너무 좋으므로!
    절대 서운해하지 않으셨으면 하고요~!^0^

다만 티비가 너무 느려서 불편하시다면, 안내받으신대로 5천원을 더 투자하시면 되겠습니다~!
    그래도.. 여전히 2만원 미만의 완전 착~한 요금이네용~!^0^

여기까지, 제 안내가 조금이나마 도움 되었으면 좋겠습니다~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다