• 문의게시판
  • 1 페이지
  • VONO님의 글

kt 기가 인터넷 설치하고 싶습니다

회원님의 사진
  • VONO

설치할 곳 주소에서 대칭형 인터넷이 들어오는 곳이 kt 밖에 없어서

kt 기가인터넷 설치하려고 하는데요

1. 2년전쯤 여자친구 집에 인터넷 설치할 때 제가 100메가에서 사은품 많이 준다고 소개해줘서 그 때 30만원 중반대 정도의 사은품을 받았던 것으로 기억하고 있습니다. 현재도 똑같이 주시나요?

2. KT shop에서 '3년약정/기가인터넷/기가와이파이' 견적 시 월 36,300원이 나오는데 100메가 통해서 가입해도 같은 금액으로 알고 있으면 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, VONO님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아이쿠야.. 선택의 여지없이 KT로 가입하셔야 하는 상황이군요^^;

1. 먼저 2년 전쯤 가입하셨을 때
    여자친구분께서 IPTV도 함께 가입하셨을 거예요.
    인터넷만 가입해선 사은품이 30만원 중반대까지 나올 수 없거든요ㅠ

모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 결합상품을 적극적으로 밀고 있어서
    인터넷 가입 시 IPTV 포함 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두었기 때문에
    인터넷 단독 상품으로는 사은품이 커도 10만원 중반대 정도이고,
    IPTV를 함께 가입하셔야 30만원 중반대 이상이 됩니다.

2. 백메가에서 동급 상품을 가입하는 경우에는
    월요금이 +2,200원 비싼 38,500원이 되어요.

현재 KT Shop에서 단독 할인(2,200원) 프로모션이 진행 중인데
    이는 백메가와 같은 영업점에선 적용 불가하기 때문이죠^^;;
    (오로지 KT Shop 통해 가입해야만 적용됩니다ㅠ)

3. 허나.. KT Shop에서 가입 시 사은품 혜택이 아주 작으면
    오히려 백메가에서 가입하는 것이 더욱 유리해요~!
    현재 사은품은 14만원(현금 9만원+상품권 5만원)이 지급되고 있답니다.

여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되는데요~
    이는 KT Shop 통해 가입하셔도 똑같이 출동비가 부과되어요ㅎㅎ

4. 그나저나 혹~시 VONO님 혹은 직계가족분 명의로 사용 중인 KT휴대폰은 없는지요?
    KT사용자가 계시다면 인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을 받아
    더욱 저렴하게 이용할 수 있어서 여쭙습니다.

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 겁니당^^

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

요기요~♡

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다