• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이다은님의 글

skb 사용하고 있습니다

회원님의 사진
  • 이다은

그냥 통신사에서 추천해주었던 그대로 사용하고 있는데 이게 싸게 사용하고 있는 것인지 궁금합니다

아, 그리고 와이파이를 사용할 대 끊김 현상이 자주 잃어나고 있는데 왜 그런걸까요?

그리고 분명500Mbps를 쓰고 있는데 속도가 잘 나오지 않습니다

저는 

T Giga인터넷라이트랑 집전화 해서 사용중이고요

인터넷은 약정할인 15,000과 TB끼리 온 가족무료 25,000으로 40,000 요금할인 되고 있어요.

집전화는 약정할인으로 3,500원 할인되고 있어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요 ^.^ 이다은님!
    백메가 김사라 입니다~
    오늘 이렇게 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다♡

현재 SK 500메가 인터넷을 사용 중이신데,
    속도가 제대로 나오지 않는 상황이군요...!

음.. 속도 문제는 여러가지 원인이 있지만
    가장 크고 확실한 원인은 바로 '원천망' 품질입니다
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지거든요~ ^^;

업로드와 다운로드가 비슷한 '대칭형망'이 있고,
    업로드 속도가 현저히 느린 '비대칭형망'이 있는데요~!

만약 비대칭으로 들어간다고 한다면,
    단순히 업로드 속도가 느린 것 뿐만 아니라
    양방향 응답속도가 좋지 않을 뿐더러
    끊김이나 장애가 발생할 수도 있습니다...

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

기가급 인터넷을 사용하신다고 하더라도
    원천망은 비대칭으로 동일하기 때문에
    상황이 나아지지 않는답니다 ㅠㅠ

따라서 품질을 고려하신다면
    무~~~조건! 대칭 여부를 살펴보셔야 해요!

구) 한국통신의 위엄을 자랑하는 KT는
    전국 어디서나 대칭형 인터넷을 사용하실 수 있는 반면에,
    SK와 LG는 지역와 건물에 따라 비대칭 망이 들어갈 수도 있어요 +_+;
    도심 한가운데라도 말이죠!

해서, 제가 SK 전산을 통해
    현재 이다은님 댁의 망 품질을 확인해보려고 합니다!

참고로 같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^
    소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 이다은님!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다