• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Hudallinya님의 글

대칭형/비대칭형 인터넷 확인해보고 비대칭이면 다른 통신사 가입하고 싶습니다

회원님의 사진
  • Hudallinya

현재 sk 인터넷 사용하고 있습니다
진짜 몇번은 문의하고 기사님도 여러차례오셔서 공유기 교체도 해보고 밖에서 전선(?)도 만져주셨는데도 다시 네트워크 연결 불안정해졌어요;;
텔레비전 특정 채널은 아예 멈춰서 볼 수가 없고 와이파이 신호도 항상 그렇진 않지만 종종 불안정해져서 그냥 간단한 인터넷 연결도 못해서 와이파이 놔두고 데이터를 켜야 하고 컴터도 마찬가지로 인터넷연결이 갑자기 멈추고 온라인 게임 같은거 하면 핑이 300까지도 올라서 조작이 잘 안되고... 심하면 그냥 연결이 끊겨서 튕겨요ㅠㅠ 팀플레이가 중요한 게임 자주 하는데 자꾸 피해주니까 같이 게임하는 분들께 너무 죄송합니다ㅠ

이게 대칭망이 아니라서 그런건지는 모르겠지만 여러번 as기사님이 오셔서 조치해주셨는데도 다시 이러는걸 보면 비대칭망이라서 그런가? 싶은데 혹시 확인해주실 수 있을까요?

주소는 서울 동대문구 ***로 **길 **-* ***호 입니다 만약 비대칭망이라서 이러는거면 그냥 위약금 물더라도 대칭망 되는 통신사로 바꾸고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 통신사 세 곳 중에 어디가 대칭망 지원하는지 알려주세요.,..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Hudallinya님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

아이고.. 인터넷과 TV품질 문제 때문에 스트레스를 많이 받으셨겠어요ㅠ
    인터넷 뿐만이 아닌 TV까지 말썽이라니...상상만 해도 머리가 아파옵니다;;

Hudallinya님께서는 이미 여러차례 본사 통해 A/S요청하여
    기사님이 방문하셨고 할 수 있는 조치는 다해보셨지만 문제가 지속되고 있네요.
    제 느낌엔 비대칭 망이 원인이 아닐까 싶습니다.

일단 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    따흣...역시 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원되어 문제가 해결되지 않았네유ㅠ

비대칭 망이라면 대칭형으로 바뀌지 않는 이상
    어떤 조치를 취해도 문제가 해결되지 않습니다;;
    대칭망이 지원되는 통신사로 이동할 수 밖에 없지요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 읽어보시면 이해 되실 겁니다 :)

다른 통신사인 LG와 KT를 살펴보니
    LG는 SK와 동일하게 비대칭 망으로 지원되구요~
    KT만이 유일하게 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.

이 때에는 통신사를 이동한다면 KT로 변경하시는 게 해답이에요.
    KT로 변경하시면 게임을 하며 튕기는 문제는 해소될 것입니다.
    팀원들에게 죄송할 필요도 없어지겠쥬!

자, KT로 안내드리기 전 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    Hudallinya님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 안내드려야죠ㅎㅎ

질문1) Hudallinya님과 가족(직계)분들 중
    KT인터넷 또는 KT핸드폰을 사용하시는 분이 계시다면
    핸드폰은 어떤 요금제로 쓰고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 사용하는 KT인터넷 없음 // 본인 KT핸드폰 데이터ON 톡 요금제
    =>  예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) SK인터넷 약정은 만료되었는지요?
    약정기간이 남아있다면 남은 기간을 알려주세요.

*예시답변: 약정 만료일까지 10개월 남았습니다.

질문3) 그간 기사님이 몇 차례 방문하셨나요~?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    그럼 Hudallinya님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 Hudallinya
    @김가영역시나 비대칭형이었군여... 알려주셔서 감사합니다

1)현재 kt 요금제를 쓰는 가족은 없습니다...ㅠㅠ 다들 약정 끝날때마다 다른 통신사로 옮기는 편인데 어쩌다 타이밍이 맞아서 가족결합을 노린건 아닌데 다 sk랍니다
    2 )22년 2월 21일까지 약정 계약이 남아있다고 하네요
    3) 일단 제 기억이 맞다면 적어도 3번은 오셨어요

이쪽 주소는 비대칭망이라는걸 알고 나서 가족이랑 같이 얘기해봤더니(다들 불편해하고 있긴 하더라구요) 사실 내년 2월쯤에 이사예정이었는데 잊고 있었습니다
     kt쪽으로 바꾸고 나서 이사하고 나서 그 주소가 대칭형을 지원하는지 안하는지 봐야하지 않느냐고 하네요... 또 바꾸고 나서 이사하면 설치비용이 또 들어갈테니까 약간 부담이라고 생각되나봐요

이사를 정확히 어떤집으로 가게 될지는 모르지만 출퇴근 문제 때문에 지금 사는 **동 근처에서 이사를 할텐데 kt는 그래도 sk나 lg에 비하면 대칭망이 보급이 더 많이 되어있지 않나요? 아무래도 그동안 너무 불편했어서 그냥 바로 바꾸고 싶은데... 가입 후 이사를 해서 설치를 다시해야 할 때 설치금액이 대략 얼마나 하는지 궁금해요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @Hudallinya아..! 결합할 수 있는 KT핸드폰이나 인터넷이 없다니 아쉽네요!
    그럼 나중에라도 SK핸드폰 약정이 만료되면 KT로 이동하시는 게 가능할까요?ㅎㅎ
    가능하다면 KT로 변경하신 후 인터넷과 함께 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.
    KT는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있거든요.

헌데, 내년 2월쯤 이사갈 예정이시라면
    이사가시는 타이밍에 맞춰 KT인터넷을 신청하시는 쪽으로 추천드려요.
    이유는 설치비 때문입니다.

지금 KT로 변경하시면 신규가입 설치비 38,500원이 청구되는데
    이사가실 때 이전설치비 38,500원이 또 청구되거든요.
    내년 2월까지 시간이 얼마 남지 않은 지금 설치비가 너무 아까워서요.

그리고 KT인터넷 망이 비대칭망이면 어쩌나! 하고 걱정하셨는데
    실상 KT는 비대칭이라는 개념이 없는 통신사입니다ㅎㅎ
    대부분 대칭망으로 지원되기 때문에 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어요!

제가 이렇게 설명드리면서 한가지 생각이 떠올랐는데요~
    이사가시는 곳의 SK인터넷이 대칭망으로 지원된다면
    통신사를 변경하실 필요가 없을 듯해서요.
    지금 인터넷 품질 문제를 야기하는 것은 Hudallinya님댁 망 문제 때문이잖아요?!
    만약 이사가시는 곳이 대칭형으로 지원된다면 이 문제가 해소될 것입니다.

그래서 제시해 드리는 방향은?!
    이사가시는 곳이 확실하게 정해지면 -> 인터넷 망을 확인하고
    -> 통신사 변경여부를 결정하는 것입니다.

일단 SK인터넷은 이사가시는 날까지 유지하시고 결정하는 방향인데
    품질 문제로 스트레스를 많이 받으셔서
    당장 KT로 이동하길 원하시지 않으실까? 하는 생각이 드네요!

제시해 드린 방향에 대해 어떻게 생각하시나요~?
    Hudallinya님 의중이 궁금합니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다