• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 밍기덕님의 글

인터넷 + TV 가입 문의

회원님의 사진
  • 밍기덕

현재 LG U+ 인터넷+TV+인터넷전화를 사용하고 있는데 약정이 만기가 되어 다른 통신사로 변경하려 합니다.

이사전에 U+사용할때는 인터넷 속도나 TV볼때 끊김이 없었는데 새로 이사온 곳은 인터넷 속도도 느리고 TV 끊김이 하루에 몇번씩 발생됩니다. 현재 사용하고 있는 인터넷 속도는 100M, TV는 기본형에 셋탑은 UHD1세대 입니다.

한달 요금은 24000원정도 인데 500M로 속도를 올리면 34000원정도라고 해서 다른 곳을 알아 보려고 하는데

SK, KT, 헬로비젼 상관이 없습니다. 1만원까지 더내면서 속도 500M까지는 필요없을거 같아서요..

현재 살고 있는 곳의 주소는 대구 수성구 ***로 ** ******* 아파트 입니다.

인터넷이 대칭인지 비대칭인지도 궁금합니다.

제가 살고 있는곳에 헬로비젼이 들어온다고 들었는데 비용이 어떻게 되는지 상담 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 밍기덕님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우선 요기 주소지라면 SK와 KT인터넷은 대칭형 방식으로 깔려있고요 +_+
    LG유플러스는 아파트의 경우, 조회 정확도가 떨어져 말씀드리기 어려우나
    12년에 준공된 곳이어서 대칭형 방식으로 제공 안될 이유가 없습니다.

인터넷, TV 끊김 문제가 워낙 다양하여
    말씀주신 내용만으로는 확답드릴 수 없지만
    아마 아래 상황일 것으로 예상되어요.

1) LG유플러스 임대 공유기를 사용 중이고,

2) 더 넓은 곳으로 이사가셨거나
    이사가신 타이밍에 공유기 성능 아쉬움이 드러난 것이 아닐까 싶습니다.
    100메가급 인터넷에 제공되는 공유기 성능이 좀 아쉽거든요^^;;;

1. 아마 인터넷전화는 더이상 필요치 않아 해지할 예정이고,
    인터넷과 TV는 저렴하게 이용할 수 있는 헬로비전 이동을 염두에 두고 계신거죠~?

LG유플러스와 LG헬로비전이 합병하면서 인터넷 망도 통합되어
    LG헬로비전으로 이용하시더라도 LG유플러스 망을 사용할 수 있는데
    설치 환경에 따라 LG헬로비전 망으로 이용해야할 수도 있고,
    LG헬로비전 망이 비대칭형이면 난감한 상황이 됩니다;;

정확한 건 기사님 내방을 통해 알 수 있어서
    LG헬로비전으로 가입하신다면 기사님께서 내방하실 때
    망 상황을 여쭙고나서 -> 설치 진행 여부를 결정해주세요~!
    설치 전에 취소하면 위약금이나 설치비 등 문제없이 깔끔히 취소할 수 있답니다.

2. 헬로비전 가입 시 인터넷 요금제는 160메가급을 택하는 것이 이득입니다.

1) 대칭형 방식으로 설치되면
    실질적으로 이용할 수 있는 요금제는 100메가급이라
    160메가급 속도로 이용할 수는 없어요.
    160메가는 비대칭형 방식에서만 제공가능하거든요^^;

2) 그럼에도 160메가를 택해야하는 이유는
    현재 100메가 인터넷엔 사은품이 제공되지 않아
    요금과 사은품 모두 고려해볼 때
    오히려 160메가를 더 저렴하게 이용할 수 있기 때문이에요.

3. 이렇게 해서~! LG헬로비전으로 가입하신다면

160메가 인터넷은 17,420원에 이용할 수 있고요,
    기본적으로 이용하는 TV상품인 베이직 UHD SMT는 13,200원

=> 월요금은 30,620원이 됩니다.

사은품은 34만원(현금 27만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 44,000원이 합산 청구되어요.

4. 유리한 통신사를 찾기 위해
    두 가지 상황을 더 살펴볼 필요가 있습니다.

1) 밍기덕님/직계가족분 중에 메이저 통신사 혹은 LG헬로비전(KT망) 휴대폰을
    사용 중인 분이 있는지 살펴볼 필요가 있어요~!

해당되는 휴대폰이 있다면 인터넷과 결합하여
    요금할인을 받아 더 저렴하게 이용할 수 있기 때문입니다ㅎㅎ

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 꿀팁글을 참고해주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당 +_+

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

2) 인터넷+TV+인터넷전화를 24,000원에 이용 중이시면
    100메가 인터넷 요금으로 TV와 전화까지 사용하는 셈이니
    아주 저렴하게 이용 중이신 거예요^^;

인터넷전화 해지 시 달라질 요금, 재약정 혜택 등에 따라
    오히려 LG유플러스를 더 저렴하게 이용할 수도 있습니다.

요약해드리면,

1) 이곳엔 3사 통신사 모두 대칭형 방식으로 제공될 가능성이 매우 높아요.

2) 상황에 따라 LG유플러스 유지가 이득일 수도,
    LG헬로비전 이동이 유리할 수도 있습니다ㅎㅎ

LG유플러스 조건과 비교해본 후,
    그에 맞춰 유리한 방안을 찾는 것이 좋기에
    요것 먼저 확인해보고 가족분들과 상의해보셔야 하지 않을까 싶은데요~
    찬찬히 말씀 나눠보시고, 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다