• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bab****님의 글

Kt인터넷문의드려요

회원님의 사진
  • bab****
현재 엄마명의로 기가500m + 티비 10k+ 와이파이+지니
인뭉올 결합으로
총 요금 29.150원<부가세포함> 이고
휴대폰은 1회선 LTE데이터선택 54.8이예요

어머니사망으로 해지하려고하는데..
요금을더저렴하게할수있는방법을 설계부탁드립니댜

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    bab님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다.

어머님 명의 인터넷을 해지하고
    새롭게 정리할 예정이신데 일단 bab님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    이에 맞춰 통신사를 결정하고, 저렴하게 사용할 수 있는 길이 없는지 봐드릴 수 있거든요!
    하여, 요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 핸드폰 1회선은 54.8요금제를 말씀해 주셨는데
    이는 어느분 명의로 되어있는 핸드폰일까요~?!

질문2) KT핸드폰 외에 사용하시는 핸드폰이 있다면(bab님, 가족분 포함)
    핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 여쭙습니다.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.
    단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 중복 결합하는 게 불가하거든요ㅠ

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문4) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주시겠어요?!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠~!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    그럼 bab님 소식 기다릴게요 :-)
  • 회원님의 사진 bab****
    휴대폰은 제명의예요
    다른가족의 휴대폰은없어요..
    주소는 수원 **구 **동***-**번지입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @bab****아! 그럼 어머님 명의인 KT인터넷에
    bab님 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받고 계신 거지요~?!

제 추측이 맞다면 핸드폰 통신사를 KT로 유지할 예정이신 경우
    KT인터넷 그대로 사용하시면 됩니다.
    타 통신사로 이동한다면 요금은 지금보다 훨씬 많이 청구되거든요.
    4만원 초중반대를 형성하지요.
    물론 타 통신사 가입시 사은품 혜택을 챙길 수 있지만
    저렴한 요금 + 요금 할인 + 재약정 혜택 편익을 비교하면 KT를 유지하시는 게 더 이득입니다.

현재 명의자가 어머님으로 되어 있으니
    명의자를 -> bab님으로 변경하시면 됩니다.
    이렇게하시면 명의는 깔끔하게 변경할 수 있어요.

제가 KT 신규가입으로 안내드리지 않은 이유는
    현재 동일 통신사는 해지 후 9개월 이내에
    신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요ㅠ

본사에서 명의자 뿐만이 아닌 설치하는 곳 주소,
    요금 납부자 명의, 핸드폰 결합이력을 모두 살펴보며 편법가입을 가려내고 있거든요;;
    본사의 눈을 피할길이 없습니다ㅠ

정리해 드리면,
    1) bab님 KT핸드폰 유지 예정
    => 어머님 명의 KT인터넷 -> bab님으로 명의변경
    약정기간이 만료된 상황이시라면 인터넷과 TV를 재약정하여
    재약정 혜택을 챙기시면 됩니다.

2) 반대로 bab님 핸드폰 통신사를 이동할 예정이시라면~?!
    LG 또는 SK로 변경하시면 되는데
    말씀해 주신 주소로 인터넷 망을 조회한 결과 SK는 비대칭,
    LG는 대칭망으로 확인되었기에 LG인터넷을 택하시는 게 옳아요.

두가지 중 한가지를 택하셔야 하는데 KT핸드폰을 쭉 유지할 예정이실까요?!
    댓글 확인 후 이어서 설명드리겠습니다 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다