부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

lg인터넷 재약정... [5]
테스트

현재 인터넷회선을 2개를 쓰고 있는데 그중 lg인터넷이 곧 만기가 됩니다. 

부모님집 : kt인터넷 / 인터넷만 사용 / 결합된것 없음 

우리집 : lg인터넷 / 인터넷만 사용 / 결합된것 없음 

이렇게 2개회선인데 2개모두 제이름으로 되어있습니다. 

그리고 저는 알뜰폰을 사용하고 있어서 결합은 어려울꺼 같습니다. 

1. 곧 만기가 되는 lg인터넷만 KT로 바꿧을때 회선 2개를 묶어서 할인 받을 수 있는게 있나요?

2. lg 인터넷을 재약정했을때와 kt로 바꿨을때 각각 조건이 좋은게 뭔지 문의 드립니다. 

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진20.11.2620년 11월 26일, 09시에 작성
    안녕하세요, 테스트님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 테스트님께서 말씀하신 인터넷 2회선 모두,
    저희 백메가를 통해서 가입해주셨던 인터넷들이었군요~?! 후후

1) 2017년 12월 11일 : 서울집 LG인터넷 (0.5기가 : 30,800원) 설치!
    2) 2018년 10월 17일 : 전남집 KT인터넷 (100메가 : 22,000원) 설치! : 이렇게 확인되더라고요~!^0^

# 이 중에서.. 서울집 (테스트님댁) LG인터넷은~?!
    오는 12월에 약정이 만료될 테니! 재정비가 필요하신 상태인데요~!+_+b

어차피.. 휴대폰 결합할인 혜택을 적용받고 계시지 않으므로!
    LG인터넷을 그대로 (본사와 재약정 하여) 이용하시는 것보다는~?
    KT의 '패밀리'라는 결합상품으로 갈아타시는 편이 훨~씬 유리할 가능성이 높답니다~! (두둥)

즉! 전남집의 KT인터넷을 모(母)회선으로 삼아서,
    서울집 신규 KT인터넷을 자(子)회선으로 (= 패밀리 결합으로) 이용하시면~?
    앞으로 서울집 인터넷 요금을 저렴하게 (= 패밀리 요금으로) 쓰실 수 있어서 좋거든요~!

게다가 KT 인터넷이라면~?!
    인터넷 망 품질이 나쁘거나.. 설치가 불가능할 가능성은..! 매우 희박하지요~!>.<b

# 물론, 12월에는 가입조건이 또 변동될 수 있겠지만..!
    우선 지금 시각 (11월 26일 오전 9시 기준) KT 신규가입 조건을 살펴보자면~?!

▶ KT '패밀리' 결합상품 : 3년 약정 신규가입 진행시,

1. KT 패밀리 100메가급 : 월 16,500원 / 사은품 총 9만원
    2. KT 패밀리 500메가급 : 월 22,000원 / 사은품 총 12만원

이렇게 각각 이용하실 수 있답니다~!^~^*
    단~! 인터넷 설치비 (=기사님 출동비) 27,500원은 역시나..무조건 한번 자동으로 빠져나가긴 해요;;

# 하여, 위 KT 패밀리 결합상품 가입/이용 조건을 우선 참고해주시면 좋겠고요~!

12월 11일이 되면~?! 테스트님께서 LG본사 101번으로 직접 전화하시어!
    LG에서 제안하는 재약정 조건을 들어보시고~!
    여기에다가 다시 댓글 한번 꼭 남겨주시겠어요~?!+_+b

그럼 그때 당시 KT '패밀리' 가입조건을 살펴봐드리고! + LG 조건과 비교해드리겠습니다~*

제 제안이.. 어떠신가요, 테스트님~?! 괜찮으시지용~?!^0^

그럼 저는 테스트님의 소식을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 테스트님의 사진
    테스트20.11.3020년 11월 30일, 18시에 작성
    lg 고객센터에 문의 했는데 재약정시 상품권 15만원에 비용은 매달 33,000원 발생한다고 합니다.
    비용이 늘어나기 때문에 상품권에 대한 메리트가 떨어지는거 같아서 KT로 갈아타는게...

KT로 하게 되면 100메가(22,000) 로 진행하려고 합니다.
    그리고 공유기를 바꿀 생각도 있는데 바꾸게 되면 별도 비용이 드는거죠?
  • 최유진님의 사진
    최유진20.12.0120년 12월 01일, 08시에 작성
    테스트 아쿠, 그러셨군요~!

그렇다면 KT '패밀리' 상품으로 갈아타시는 게 이득입니다!^0^

이 시각, KT '패밀리' 결합상품 신규가입 조건은~?!
    앞서 안내드렸던 조건과 변동이 없고요~!

KT는 와이파이 공유기 임대가 '선택 가능한 옵션' 상품이기에!
    위 상품에는 포함되어 있지 않아요~!ㅎㅎ
    즉! KT '와이파이 공유기' 임대를 원하시면~?! 신규가입 진행시 함께 신청을 해주셔야 하는데요!

▶ KT 500메가급 패밀리 + 와이파이 임대 포함 = 가입이면~?!

1. KT의 기가와이파이 공유기 (= GWH ax) 1대가 따라가면서
    총요금은 23,100원이 되고요~!

사은품, 설치비 등에는 변동이 없습니다~!>.<

2. 그런데 만약.. 집이 많~이 넓고 장애물이 많아서..
    공유기 1대로는 절대 부족하겠다 싶으시면~?!
    아예 KT 기가와이 (= GWH ax + 버디 : 총 2대 (메쉬기능 지원))를 신청하셔도
    좋으실 거랍니다~!
    그럼 KT 패밀리 500메가급 + 기가와이 (공유기 2대) = 총요금은 24,200원이 매월 청구됩니다~!

[참고 링크] 공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

# 하여 KT '패밀리' 신규가입 진행을 원하신다면~?! (두둥)

신규가입 진행 (혹은 전화상담) 원하실 때에,
    언제든 아래 링크를 클릭~*하시고 휴대폰 번호만 남겨주세용!^-^b 
    그럼 저희 전화 담당자분께서 우선적으로 전화드리고 알아서 잘 모실 것이랍니다~♥.♥

https://www.100mb.kr/?TRS=@c416729 (여기로요!) 

(혹은, 통화 가능하신 시간과 + 휴대폰 번호를 남겨주셔도 되지용!)

1) 해서 KT상품은 원하시는 날짜에 설치받으신 후!
    이어서 기존 LG상품을 (약정만료일 이후) 해지해주시면 되고요~!

2) 만약 KT 인터넷 설치 날짜를..
    LG인터넷 약정만료일 '이후로' 지정하실 거라면~?!
    아예 KT 설치과 동시에 LG인터넷이 해지되도록 하는! '원스톱 전환 서비스'를 신청하셔도 좋아요!^0^

[참고 링크] 초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

그럼 직접 LG인터넷을 해지하실 번거로움이 없습지요~!>.< (찡긋)
  • 테스트님의 사진
    테스트20.12.1820년 12월 18일, 15시에 작성
    KT 패밀리 500메가급 : 월 22,000원 / 사은품 총 12만원

으로 신청해서 3만원짜리 이마트 쿠폰은 핸드폰으로 받았는데 나머지는 우편으로 보내주시는건가요?
    7일에 설치했는데 아직 못받아서요.
  • 최유진님의 사진
    최유진20.12.1820년 12월 18일, 16시에 작성
    테스트 오, 테스트님~!^0^

# 사은품 총 12만원 중에서,
    1) 상품권 3만원은 : 이마트 모바일 상품권으로! (= 문자로) 나가고요~!
    2) 현금 9만원은 : 12/11 금요일에 이미 입금 완료되었답니다~!

아마도 계좌 확인을 못하셨나 봐용~!>.<

현금사은품을 입금받기로 하셨던 계좌를 확인해주시겠어요~?!

명의자분의 국민은행 (뒷자리 91)이고요~! 통신요금 납부 계좌와 동일하네요~!^~^* 후후