• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sososhine님의 글

sk 인터넷 + cctv + 와이파이

회원님의 사진
  • sososhine

안녕하세요!

이번에 애견미용실을 오픈하게 되었는데요.

가게에 인터넷과 와이파이 그리고 cctv를 달아야합니다.

cctv는 3대가 필요하고 녹화본은 최대 30일을 보관해야한다고 해서요ㅠㅠ

(강아지미용장면 + 강아지호텔 상황 녹화)

지금 현재 온가족플랜에 가입되어 있어요. 가족 4명이 전부 skt를 쓰고있고 집인터넷과 tv도 sk입니다.

가게폰도 sk로 신규가입하여 개통하려고 생각중입니다.

그래서 할인받으면서 인터넷+ cctv + 와이파이 패키지 or 옵션으로 넣을 수 있는 패키지가 있는지 궁금합니다.

카드결제기도 포함되면 좋구요.

대부분이 인터넷 + 전화 등으로 전화가 무조건 포함되어있는데

현재 스마트폰을 가게전화로 쓸 예정이라 전화옵션이 필요없습니다ㅠㅠ

위 상황에 맞거나 비슷한 구성으로 되어있는 패키지로 추천부탁드립니다.

이쪽으로는 거의 모르는 편이라서 많이 답답하네요 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sososhine님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

가게 오픈 준비로 정신없으실텐데
    시간내시어 요기까지 먼 발걸음(?)하시어
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사해요.

일단 말씀주신 상황이라면 SK 가입이 유리하지만
    진짜로(?!) 그러한지 살펴볼 필요가 있습니다.
    부득이하게 SK를 포기해야할 수도 있고,
    이 경우엔 적합한 방안이 달라지기 때문이지요^^;;;

헌데 알려주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족하여
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 합니다. (괜찮으시지용?)
    그래야 어떻게 이용하는 것이 유리할지 찾을 수 있답니다 +_+

1. 가게에서 사용할 휴대폰은 sososhine님 명의로 개통할 예정인가요?
    휴대폰 요금제는 어느 것을 사용하실 건가요~?

사업자 명의로 개통하는 경우엔
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 없고,
    사용할 요금제에 따라 적합한 결합상품이 달라져서 함께 여쭙습니다ㅎㅎ

2. 인터넷을 설치할 가게 주소지는 어디인가요?

SK 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 합니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 아래 링크글을 읽어주시겠어요~?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데... 안타깝게도..
    요것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않기에
    저에게 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주세용
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게요~)

또한, 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    호수마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요!
    그래야 더 정확히 확인할 수 있답니다.

3. 함께 가입할 상품으로 IPTV와 전화도 있지만
    전화는 불필요하다고 말씀해주셨고,
    아마 IPTV에 대해서도 따로 말씀이 없는 것으로 미루어보아
    필요한 상품이 아닐 듯해요ㅎㅎ

그렇다면 두 가지 모두 가입할 필요없이
    딱 필요한 상품만 가입하는 것이 좋습니다.

모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 결합상품을 적극적으로 밀고 있어서
    두 가지를 함께 가입해야 사은품 혜택이 든든하지만
    IPTV를 함께 가입하여 추가로 받을 사은품보다
    통장에서 빠져나갈 총 요금이 더 크기 때문에
    결국.. 배보다 배꼽이 더 커지는 상황이 되어요^^;

4. 카드단말기는 별개로 생각해주는 것이 좋습니다.
    자급제로 구매할 수 있고 얼마 안하기 때문에
    굳이 패키지 요금제를 찾을 이유가 없답니다 +_+

또한, 휴대폰 상황에 맞춰
    CCTV도 SK로 가입하는 것이 정석인데요~
    게시판은 가정용 인터넷, IPTV 상담을 전담하고 있고,
    CCTV는 담당 상담원분 통해 유선 상으로 안내드리고 있습니다.
    (상황에 따른 변수가 많아유ㅠ)

하여 통화가능한 연락처를 알려주시면
    담당 상담원분에게 잘 전달드려서 전화드릴게요.

참고로 전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 남겨주세요^^

음.. 생각보다 고려해보아야할 것이 많죠? ㅎㅎ
    하/지/만/ 이번에 촥~ 가입하면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주세용

1) 가게에서 사용할 휴대폰은 sososhine님 명의로 개통할 예정인가요?
    2) 휴대폰 요금제는 어느 것을 사용하실 건가요~?
    3) 인터넷을 설치할 가게 주소지는 어디인지요?
    4) CCTV 관련 상담을 위해 통화가능한 연락처도 알려주세요~

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해본 후에 어떻게 이용하심이 좋을지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 sososhine님 댓글을 기다리고 있겠습니당
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다