• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김민기님의 글

인터넷 신규가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 김민기

기존 관리비에서 인터넷이 포함된 곳에서..

새로운 곳으로 이사를 가는데 여긴 인터넷을 개별적으로 해야해서요. 

인터넷만 개통하려하는데.. (TV는 안보고, 공유기나 다른것도 필요 없어요.)

현재 상황이..

본인 SKT 휴대폰사용

아버지 SKT 휴대폰 사용

어머니 SKT 휴대폰 사용입니다.

요금제는 저는 SKT 5G 슬림 요금제고..

어머니 아부지는 낮은거 쓰시고요

제가 방금 확인해보니 폰 고지서에 온가족할인 -15000 이렇게 적혀있어요

현 상황에 적절한 SKT 인터넷 결합과 사은품 안내부탁드려요~  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김민기님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요 :)

새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요~?!
    이사가시는 곳에 지원되는 인터넷이 없어 아쉬운 마음이 크시겠어요!
    아무래도 개인적으로 가입한다면 3년 약정으로 가입해야 하는 부담이 있지 않습니까~

가족분들 모두 SK핸드폰을 사용하고 계시다면 SK를 택하시는 게 옳습니다.
    헌데 온가족할인이 적용되어 있다면 가입년수에 따라 요금을 할인해주는데
    SK인터넷에 온가족할인을 적용해 요금 할인을 받으시는 게 가능합니다.

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 몇가지 질문이 있어요.

질문1) 온가족할인을 적용해 두신 게 맞다면 쌓여있는 가입년수를 알려주세요!
    *예시답변: 총 33년

질문2) 온가족할인을 적용한 SK인터넷이 있다면 총 몇 회선인가요~?!
    온가족할인은 인터넷의 경우 최대 2회선까지 결합해 요금 할인을 받을 수 있는데
    이미 SK인터넷 2회선을 사용하고 계시다면 김민기님댁은 결합이 불가하거든요ㅠ

질문3) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

위 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    김민기님 소식 기다릴게요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다