• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 파르티타님의 글

인터넷과 TV설치관련 문의입니다.

회원님의 사진
  • 파르티타

전화로 문의하기전 궁금사항을 정리할겸 게시판으로 문의드립니다

현재사용하고 있는 환경은

sk 휴대폰 5대결합 47년 온가족할인중

sk브로드밴드+Btv+전화 사용중(21,783원)

헬로비전 베이직 사용중(13,200원)

헬로비전을 사용하는 이유는 Btv가 시원찮아서 케이블 방송을 별도로 사용.

Btv는 세트상품이라 그냥 Off상태임. 7700원

최근 스마트 TV 75인치를 주문해서 기다리는 중입니다.

스마트TV에 필요한 서비스를 찾고 있는데..

지금 사용환경에서 BTv는 그냥 연결하면 될거같고

헬로비전은 셋탑박스를 교체해야 한다는데요~

제가 주로 시청할 대상은 공중파 다시보기, 유튜브 정도 일거 같네요.

(넷플릭스를 사용할려면 U+로 많이 추천하시는거 같네요.?)

질문입니다.

1.어떤 상품으로 변경을 하면 좋을까요?

- sk유지하고 상품종류변경 : BTV 선택 -> 베이직  (헬로비전 해지)

- 헬로비전 상품종류변경 : 1G + UHD베이직 (SK해지)

- LG u+ 또는 kt

2. 가격은 헬로비전이 유리해 보이는데 화질이 안좋다는 소문이 있던데 신빙성이 있는지요?

(1G+UHD베이직이 34,320원?)

3. 그리고 SK를 그대로 사용하더라도 셋톱박스를 바꿔야하는지요?

UHD 채널도 몇개 없던데 이것때문에 셋톱박스를 바꾸나요?

감사합니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    파르티타님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

오옷~~!!
    현재 SK <온가족할인> 30년 이상 결합혜택을 누리고 계시군요~?!
    증말 부럽습니다~~ㅠㅂㅠbbb (크으으)

그리고 SK인터넷과 티비 + 헬로비전 티비 = 모두 가입중이신데요!

이번에 티비를 좋은 걸로 새로 마련하셨군요~~!!+ㅇ+)//

1)
    자아, 우선~~!!
    헬로비전 티비와 SK 티비 : 둘다 약정이 만료된 상태가 맞고~~!!
    앞으로 댁에서 티비는 1대만 이용하셔도 충분하시다면~~??!!

이번에 둘중 하나로 티비상품을 정리하시는 것이 좋습니다~~☆

2)
    혹은 아예 타사 '인터넷 + 티비' = 결합으로 갈아타셔도 좋은데요!

단, 이 경우라면…..사은품이 30~40만원대 따라오기는 하나!
    지금의 SK 인터넷에 비해서 이미 요금이 11,000원 이상 차이 나므로!
    외려…. 파르티타님댁에 손해가 될 수 있습니다!ㅠㅠㅠㅠ

(현재 SK 100메가급 인터넷은 11,000원일 텐데요~~!!
    KT 인터넷은 22,000원 / LG는 24,200원이거든요...ㅠㅠㅠㅠ)

3)
    그리고~~!! 현재 이용중이신
    SK의 선택형 요금제와 / 헬로비전의 베이직 요금제 그대로 쓰셔도…
    채널수나 채널구성에 딱히 불편함이 없으시다면~~??!!
    티비 요금제(상품)를 변경하실 필요는 없구요~~!!^ㅁ^bbb

대신, 필요하시다면~~??!! 하드웨어인 셋탑박스는 바꿔주세유~~!!

현재 시각, 두 통신사의 최신형 셋탑박스는~?!
    즉, 가장 빠릿빠릿하고 + 화질도 예쁜 = 최신형 셋탑박스는~~?!

ㄴ SK : 스마트3 셋탑 / 헬로비전 : UHD 셋탑 이에요~~!!

4)
    즉, 헬로비전 티비를 이용하시더라도?
    셋탑이 FullHD ~ UHD화질을 지원하는 이같은 최신 셋탑이라면
    화질에 있어서 부족함 없으실 것이구요~~!!^ㅇ^)//

반대로 SK의 티비를 이용하시더라도~?!
    혹시라도 셋탑이 HD화질까지만 지원하는 구형 셋탑이라면….
    선명하고 영롱한 화질로 티비를 시청하실 수 없겠지용~~ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 즉!! 어떤 셋탑 (=하드웨어) 인지 여부가 핵심이구요~~!!

통신사들의 'UHD셋탑'을 추천드리는 이유는~~??!!

UHD화질을 시청하기 위함이 아니라 (UHD컨텐츠 자체가 별로 없쥬;;;)
    최대한의 예쁜 화질을 구현하면서도 + 셋탑 처리속도가 가장 빠른!
    (즉, 채널변경, 리모콘 반응 속도가 가장 빠른)
    스펙 좋~~은 최신형 장비이기 때문이랍니다~~!!^ㅁ^bbb 후후후

-------------------------------------------------------------------------------------------

그리고 현재 기준, SK 티비 요금이 가장 저렴하므로~~!!

(참고로, 이처럼 저렴한 이유는?
    SK셋탑이 5년 이상 되어….셋탑임대료가 면제되고 있는 상태이기 때문!
    ...일 것으로 짐작되기는 해유~~ㅎㅎㅎ)

★★
    일단은!! 새로 티비가 오면 --> SK 셋탑을 연결해서 시청 해보시구용!!

그 다음에~~!!
    SK의 셋탑을 신형 셋탑으로 변경할 것인지~~?
    (+ 이 경우라면 아예 SK인터넷과 티비 재약정까지 하시면 굳굳!!)

아니면 타사 티비로 (+인터넷) 바꿀 것인지? 여부를 결정하셨으면 해유~~♡

ㄴ 요기까지~~!! 제 제안이 어떠신가요, 파르티타님~~?!!^ㅇ^)//
  • 회원님의 사진 파르티타
    답변감사합니다.
    Btv상품을 lite로 바꾸고 셋탑박스 스마트3로 변경하면
    17600원이 되고(13200+4400) 지금보다 9900원이 추가될거라고 해요.
    그러면 1달 사용료가 31683원이 되겠군요.
    현재 약정은 없는 상태라 추가 약정할인은 해지부서에 문의해보라고 하네요.

이런경우 추가로 약정할인을 해주는지?
    혹은 그냥 보는게 다른곳으로 쉽게 바꿀수 있는건지요~

또하나 궁금해진건 사은품40~46만원 받으면 3년 약정시 월 12000원정도 할인을 받는효과인데
    lg나 kt의 42000원대 인터넷+IPTV 상품을 가입하는거랑 같아지는거 아닌지요?
    @파르티타오옷~~!! 화답 주셔서 저야말로 감사드립니다!!^ㅇ^)//

1)
    물론~~!! 저희 백메가를 통해서
    KT나 LG의 '인터넷 + 티비' = 신규가입을 진행해주신다면~~?!!
    사은품이 든든하게 따라오므로 요금차이를 극복할 수도 있어용!

다만….기존에 이요하시던 SK 티비 요금이 워낙 저렴했고,
    이번에 SK 신형셋탑으로 바꾸셔도 여전히 요금이 저렴하며…..
    또한 SK본사와 아예 상품들 재약정을 하신다면?
    SK 쪽에서도 상품권 혜택까지도 받으실 가능성이 매우 높아서요~~;;;;

그래서... 타사 가입을 바로 추천드리지 못했던 거랍니다~~!!ㅠㅂㅠa

2)
    자아, 그런데~~!!
    아직 SK상품들 재약정 조건까지는 들어보지 못하셨지만…
    우선은 티비 (셋탑) 변경조건에 대해서 들어보셨군요~~?!!>ㅅ<)//

음...기존의 저렴한 구형 요금제를 더 이상 이용하지 못하시거나?
    혹은 Lite(라이트) 요금제를 이용하고자 하셨기에…!
    Lite (스마트3 셋탑) --> 조건으로 들어보셨던 것일 텐데요~~!!ㄷㄷ

현재 해당 상품의 정상 요금은 17,600이 맞구요~~!! 후후후

그럼 말씀하신대로~~!!
    SK 인터넷 + Lite (스마트3 셋탑) = 월 3.1만원대인 셈이네요~~!!

3)
    참고로 지금 KT나 LG로 갈아타신다면~~?!!
    SK의 기본료 550원짜리 일반전화는 지금 그대로 이용하시구요~~!!
    인터넷과 티비만 타사로 갈아타시면 됩니다~~!!^ㅁ^)//

즉, KT나 LG의 100메가급 인터넷 + 기본 IPTV 1대 (최신 셋탑)

= 요 구성으로 3년 약정으로 가입하시면~~?!! 현재 시각을 기준으로....

★ KT 100메가급 + tv베이직 (기가지니2 셋탑)
    = 월 38,500원 / 사은품 총합 37만원 / 설치비 38,500원

★ LG 100메가급 + 베이직 (UHD3 셋탑)
    = 월 40,700원 / 사은품 총합 43만원 / 설치비 38,500원이 됩니다~~!!

4)
    즉, 이처럼 가장 기본적인 100메가급 구성으로 쓰시더라도~~?!!
    KT나 LG로 갈아타신다면,
    지금의 SK 인터넷과 티비들에 비해 월 7천원대~9천원대가 비싸지므로....

SK와의 3년간 총 납부요금 차액만 해도~~??!!
    설치비를 뺴면…. 약 30만원대 / 38만원대가 되는 셈이에요~~!ㅎㅎ
    그럼 보시다시피….남는? 사은품 혜택은 고작 6~8만원밖에 안되쥬~~;;;

ㄴ 즉, 이와 같은 3년간 총요금 차액을 염두에 두시구요~~!!>ㅅ<)//

ㄴ SK 인터넷과 티비 : 재약정 조건과 비교해보시시면 되겠습니다~~!!

-------------------------------------------------------------------------------------

해서, 이번에는 저도 질문을 몇가지 여쭙고 싶은데요! (뚜둔)

질문 1)
    SK본사에서 제안하는 재약정 (+IPTV 요금제 및 셋 변경) 조건~~??!!

ㄴ 이는 1년 / 3년 : 조건을 각각 들어보시면 가장 좋습니다~~!!

질문 2)
    현재 이 인터넷을 사용중이신 정확한 주소지~~?!!

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

(주소를 위와 같이 알려주시면? 해당 주소지에 들어가고 있는
    KT와 LG인터넷 망 품질을 미리 확인해드릴 수 있거든요!^ㅇ^bbb)

질문 3)
    헬로비전 본사로도 따로 전화해보시구요~~!!
    헬로비전이 우리집에 광케이블 기반의 대칭형 망으로 들어오는지?
    티비 재약정 + 인터넷 신규가입시 = 이용 조건은 어떻게 되는지~~??

ㄴ 요 조건까지 꼼꼼하게 들어보시면 더더욱 좋겠네용~~!! (찡긋)

그럼 편하실 때 또 화답 해주시겠어요~?!^ㅇ^)// 기다릴게유~~♡
    1. 제가 일전에 알아본 헬로비전 조건입니다. 와이파이도 제공한다네요.
    광랜+UHD베이직 23100원
    1G+UHD베이직 34320원(15만원상품권)

그러나 본글에 언급했듯이 헬로비전 화질이 안좋다고 큰TV에서 표시난다고 그러더군요.
    혹시 헬로비전 화질이 문제점이 있는지요? 가입자의 불만은 없었나요?

2. 현재 사용하는 SK 브로드밴드 유전전화기본요금은 2500원인데요? 할인은 1250원 받아서 월 1250원 이군요.
    그런데..부가서비스 발신번호표시 1000원, 통화중대기 800원... 통화료는 117원인데 월 3000원 넘게 내고 있네요.
    550원 기본료는 약정때 언급해야 하는건가요??

3. 부산*****************

일단 여기까지..
    @파르티타오옷~~!! 파르티타님~~!!^ㅁ^)//

1)
    일단 말씀하신 요 주소지(아파트)라면~~?!!
    06년 준공된 아파트로 SK, KT, LG 인터넷 모두모두
    품질 든든한 광케이블 기반의 대칭형 망으로 들어가고 있구요~~☆

헬로비전은~~?!! 현재 저희쪽에 전산이 없어서 확실히 알순 없으나…
    역시나 메이저 3사와 마찬가지로!
    인터넷 품질이 짱짱할 가능성이 매우매우 높아유~~!!^ㅇ^bbb

만약 헬로비전 자체 망의 품질이 떨어지더라도~~??
    헬로비전 망 대신 LG유플러스 망으로 연결이 가능할 수도 있으므로!!
    (헬로비전과 LG가 합병되면서, 최근에 망까지 통합된 덕분이쥬~~)

즉, 댁에서 헬로비전 인터넷과 티비를 쓰시더라도,
    메이저 3사처럼! 쾌적한 랜선라이프가 가능할 가능성이 높습니다~~!!

2)
    그리고 보시다시피….!!
    이 시각 KT나 LG의 신규가입 조건보다,
    헬로비전 인터넷과 티비 이용조건이 더~ 좋기도 하니까요~~!!ㅎㅎ

* 헬로비전 상품들로 통일할 것인가?
    * SK상품들로 통일할 것인가??
    ㄴ 이를 두고 결정하시는 것이... 역시나 합리적이에요~~!!>ㅅ<)//

ㄴ 즉! 요 두 통신사의 재약정 조건을 비교하시면 그만이옵니다~~♡

3)
    SK의 일반전화 요금제들 중에서 '최저요금제'로 쓰신다면,
    일반전화 기본료가 1,100원이 맞구요~~!!
    이 경우라면 온가족할인 결합 적용시 기본료가 550원이 됩니다~~!!

그런데 현재 1,100원짜리가 아닌 2천원대로 이용중이셨네유~~^ㅇ^a

어쨌거나~~!!
    SK인터넷과 티비를 그대로 쓰시든~?
    헬로비전 인터넷과 티비로 갈아타시든~??
    일반전화는 계속해서 SK의 일반전화를 (+온가족할인 결합 그대로)
    유지하시는 것이 가장 유리하고 좋습니다요~~!! 후후후

4)
    헬로비전의 UHD셋탑을 쓰시든 (베이직 요금제 + UHD SMT)
    SK의 스마트3 셋탑을 쓰시든 (Lite 요금제 + 스마트3)

둘 다~~!! 최대 UHD화질까지 (대부분은 FHD화질의 컨텐츠들)
    이용하실 수 있는 것은 동일하구요~~!!^ㅂ^bbb

각 통신사들의 셋탑과 우리집 티비의 상성에 따라…
    개인적으로 느끼는 약간의 느낌(색감)차이는 있을 수 있겠으나,
    동급 셋탑인지라 근본적인 품질(화질) 차이는 없다고 보심 되어유~~☆

그리고 헬로비전에서 최근에 출시된 UHD2 셋탑이라면~~??!!
    (대기전력은 메이저 3사에 비해 여전히 떨어지나)
    성능이 엄청 업그레이드 되어 처리속도도 거의 뒤쳐짐이 없지요~~!!

ㄴ 개과천선한 탕자, LG헬로비전 UHD2 셋탑 (K1100UA) 
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650

---------------------------------------------------------------------------------------

따라서 비용면에서 별 차이가 없다면 SK 재약정을 추천드리구요!!

만약 비용면에서 헬로비전이 훨씬 유리하다면~?!
    이번 기회에 헬로비전으로 싹 갈아타시는 것이 좋지용~~!!^ㅇ^)//

(물론, SK인터넷을 해지하시더라도,
    온가족할인 총 가입년수 30년 이상이 유지된다는 전제로요~~ㅎㅎ)

ㄴ 해서! SK 재약정 조건이 어떤지 여부가 관건...!! 되겠네요~~♡

p.s.
    그나저나… 지금은 헬로비전의 무슨 셋탑을 이용중이신가요~~??!!
    어쨌거나 이번에 헬로비전과 재약정하시면,
    최신 셋탑 (UHD 혹은 UHD2) 셋탑을 쓰시는 조건이긴 하지만요!ㅎㅎ
    자세한 상담에 감사드립니다.
    sk 재약정시 답변내용입니다.
    기가라이트+TV all+ AI2 셋탑 30085원 (AI1은 25685원) 3년. 사은품은 없음.
    셋탑 AI2가 비용이 발생하네요.(AI1이나 스마트3 셋탑은 동일한 조건)

기가라이트+TV all+ AI1(or 스마트3) 25685원이 가장 유리해보이네요.
    AI1과 스마트3는 어느게 나은가요??
    (TV상품이 all이 된건 원하는 채널이 하나있는데 all을 가야하더군요~)

PS에 대한 답변은 현재 헬로비전은 구형셋탑사용입니다.

캄사합니다.
    @파르티타아하~~!!
    SK IPTV 중에서는 All(올) 요금제를 쓰셔야 하는 상황이군요~?!

1)
    그렇다면 말씀하신 구성 SK 500메가 + All (최신 셋탑)
    = 요로코롬 이용하시는 것이 가장 적합하실 테구요~~!!^ㅇ^bbb

2)
    참고로~~!! 위 상품구성의 본래 요금은 48,400원이랍니다~~!!ㄷㄷ
    즉, 요기에 온가족할인 30년 이상 결합을 적용하신다 해도~~??
    정상(!)적이라면 37,400원이 되어야 하는데요~~!!

ㄴ 즉, 총요금 2.5만원대인 조건이면?? 완전 대박 저렴한 거쥬~~♡

ㄴ 따라서 사은품이 없는 것에 대해서는 서운해하실 필요가 없슴돠~~!!

3)
    그리고 비용차이가 없다고 하셨으므로!
    셋탑박스 종류는 원하시는 것을 선택하시면 되는데요~~!!^ㅂ^)//

* AI2 셋탑 : AI스피커가 탑재된 귀요미 디자인 / 단, 유튜브 앱 미지원
    * 스마트3 셋탑 : 일반적인 네모 납작한 디자인 / 유튜브 앱 지원함~~!!

ㄴ 요로코롬 기능차이가 있으니... 참고해주셔용~~☆

4)
    그런데... 이번에 구매하시는 티비가 '스마트 티비'라면~~??!!
    티비 자체에서 유튜브 앱을 (넷플릭스 앱도) 지원할 테니….!!
    이번에 AI2 셋탑을 선택하셔도 전혀 문제가 없으시겠지용~~!! 후후후
    AI2는 비용이 발생해서 30085원이구요..
    AI1 or 스마트3는 25685원...
    AI가 유튜브앱이 없다...AI로 뭘 할 수 있는가요? 음성으로 지시하는거?
    유튜브 같은 서비스는 스마트TV 자체 리모콘으로 된다는 말인거 같네요?
    @파르티타아하~~!!
    AI2가 아니라….AI1을….!!
    스마트3 셋탑과 같은 비용으로 이용할 수 있게 해주는 조건이군요?

(앞서 AI1이라고 쓰셨던 것이... 저는 오타였는 줄 알았다는;;^ㅂ^a)

음.....만약 AI1, 혹은 AI2를 쓰신다면~~??
    음성인식 기능이 탑재된 : AI스피커 겸용 셋탑인 만큼~~!!
    보다 다양한 재미를 누릴 수 있다는 것이 그 장점인데요~~!^ㅁ^)//

어차피 AI스피커가 있으나 마나... 별로 쓰지 않을 것 같다! 하시면?
    그냥 깔끔하게 스마트3 셋탑으로 하셔용~~!!

(특히나...AI1 셋탑은 --> 신규가입이 중단된 구형 장비인 만큼,
    뭔가... 나에게 재고털이 하는 느낌적인 느낌인지라...ㅠㅠㅠㅠ)

참고로~~!!
    KT와 SK는 이같은 'AI스피커 겸용' 셋탑박스가 있는데요~~!!
    처음 며칠 사용하시고! 이후엔 흥미를 잃으시는 경우도 많더라구요;;;

ㄴ 해서 이런 경우라면?? 굳~이 이를 선택하실 의미가 없지요!! 흐흐
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다