• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 푸푸님의 글

3년약정이 끝났습니다.

회원님의 사진
  • 푸푸
올해 3월 3년약정은 끝나버렸고
3년전 백메가를 통해 가입했었습니다.
그당시 저희건물에 sk가들어오지 않아서(제폰은 sk) kt로 가입했었는데
지금은 sk가들어온다는 얘기를 들었어요
대칭형인지 궁금하기도 하네요 (창원시 성산구 **동 **-* ****빌딩)
sk가들어온다면 당연히 sk로 가야겠죠?
지금 제폰은 t끼리 온가족할인으로 묶여있습니다. 30년이상이구요
인터넷만 필요하구요 가끔 베그를 합니다.
어떤 상품에가입해야할까요?
사은품은 어떻게되죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 푸푸님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    3년이라는 시간이 훌쩍 흘렀음에도
    잊지 않고 또다시 들러 믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^

일단 알려주신 주소지로 SK인터넷 상황부터 조회해보았는데요~
    다행히 대칭형 방식으로, 1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되어요.
    즉, 요금+품질의 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK 가입이 정석입니다 +_+

1. 결합할인부터 짚어볼게요~

1) 이미 잘 알고 계시다시피
    온가족할인은 총 가입년수에 따라 할인이 주어지는데
    30년 이상이면 인터넷 요금에서 50%의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

다만, 한 가지 살펴보셔야 하는 것이 있어요~!
    온가족할인으로 휴대폰은 최대 5대까지 결합가능하지만
    인터넷은 최대 2회선까지만 결합가능하다는 것이에요^^;

즉, 이미 두 곳에서 모든 할인을 받고 있으면
    푸푸님댁엔 온가족할인 적용이 불가하고,
    한 곳에만 할인받고 있다면 사용 중인 인터넷 대표자가 아닌
    다른 온가족할인 구성원분 명의로 인터넷을 가입해야만
    양쪽 댁 모두 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

2) 온가족할인 적용 권한이 본사에만 있어서
    안타깝게도 백메가에서 적용해드릴 수 없어요ㅠ
    하여 인터넷을 무사히 설치받으신 후에
    SK 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어 요청해주셔야 합니다.

즉,
    "이번에 SK인터넷을 설치받아 온가족할인을 적용받고 싶습니다."

하고 말씀해주시면
    SK 본사 상담원분께서 찰떡같이 알아들으시고
    촥촥 리드하여 진행해주실 거예요ㅎㅎ

2. 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분~!

게임할 땐 ping(지연시간)이 중요하다는 것을 아주 잘 알고 계실텐데
    이는 100메가급 vs 기가급(500메가 이상)이 좌지우지하는 게 아니라
    근본적으로 인입되는 인터넷 망 품질, 일명 대칭형 방식인지가 중요합니다.

만에 하나 다양한 게임을 즐긴다면
    요즘 게임들이 워낙 대용량이어서 적어도 500메가급 인터넷을 택하심이 좋지만
    가끔 배그 정도만 하는 정도라면 기가급까진 필요치 않아요 +_+

3. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

온가족할인으로 이용 시 (총 가입년수 30년 이상)
    100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된
    11,000원에 이용할 수 있어요.

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

4. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 말씀드려요.

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    혹시라도 보유한 공유기가 없다면 (즉, 통신사의 임대 공유기를 사용 중이시면)
    공유기를 임대 혹은 구입해주셔야 해요.
    필요하시다면 개인적으로는 임대를 권유드립니다ㅎㅎ

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    월요금 +1,100원이 더해지는데요~
    여기에도 온가족할인(50%)이 적용되어 550원에 이용하는 셈이거든요 +_+

비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하는지라
    저렴한 요금에 따로 신경쓰지 않으면서 이용할 수 있는 임대가 편하답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) SK 가입이 유리~!

2) 단, 인터넷 설치 후에 직접 온가족할인 적용 요청을 해주셔야 하고요 +_+

3) 이미 두 곳의 인터넷 요금에서 온가족할인 혜택을 받고 계시면
    푸푸님댁엔 이 할인을 받을 수 없습니다ㅠ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다