닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT 요금 + 서로 다른 통신사 2회선 문의 [3]
ForCitizen

상황은 다음과 같습니다.

현재 제 명의로 SK 인터넷이 '본가'에 가입 된 상태입니다.

온가족 모두 핸드폰을 SK를 사용하기 때문에 온가족할인 때문에 해당 회선은 아마 평생 고정일 듯 합니다.

문제는

직장 떄문에 자취중인데 자취 중인 건물이 인터넷이 SK가 안 들어 옵니다;;; 

SK 홈페이지에서 서비스 가능 지역에서도 조회해봤고, 보편적서비스 홈페이지에서도 조회해봤으나 결과는 불가능입니다.

결국 KT로 가야하는데 핸드폰은 계속 SK를 쓸꺼고 TV도 안 보기 떄문에 아마 3년 약정 할인 정도만 받을 수 있을 듯 합니다.

여기서 몇 가지 질문

1. KT 0.5기가 / 1기가 요금제를 단독(공유기 필요 없음) 3년 약정 사용 시 월 청구되는 최종 금액(VAT 포함)이 궁금하며, 초기 설치비도 궁금합니다.

2. 얼마전부터 유선 회선도 무선마냥 통신사를 옮기면 자동 해지가 되는걸로 알고 있는데 현재 제 상황에서는 자동 해지가 되면 안 됩니다.

본가 인터넷은 계속 유지 되어야 하고, 제 명의으로 KT 회선이 하나 추가되는 상황입니다. 이 부분은 어떻게 해야 될까요?

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라20.11.1920년 11월 19일, 18시에 작성
    안녕하세요 ^_^ ForCitizen님~!
    백메가 김사라 입니다~
    오늘 이렇게 다시금 백메가 찾아주셔서 감사드립니다 ♡

이번에 자취를 시작하신 곳에
    새롭게 인터넷 가입 문의주셨군용 :)

에고 ㅠㅜ.. 온가족할인은 최대 인터넷 2회선까지 가능한데,
    건물에 SK 인터넷이 가용되지 않는다니... 너무 아쉽네요...!

결합하실 휴대폰이나 인터넷이 따로 없다면
    아무래도 KT 신규가입 시 요금이 부담스럽습니다 ^^;

그래도 3사 중에서는 품질은 가장 좋습니다
    구) 한국통신 시절부터 쌓아온 인프라가 아주 튼튼하거든요 ^.^
    가장 안정적인 인터넷을 제공하고 있으니,
    가입하신다면 품질은 정말 만족하실 겁니다~!

1. 요금안내를 도와드리겠습니당 :)

1) 500메가 기가라이트 인터넷

[월요금]
      : 인터넷 33,000원

[사은품]
      : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

2) 1기가 기가인터넷

[월요금]
      : 인터넷 38,500원 + 기가 와이파이 무료 임대

[사은품]
      : 현금 8만원 + 상품권 4만원 = 총 12만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

각각 이렇게 가입하실 수 있습니다 :)

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

2. 오! 말씀하신 서비스는 OSS (원스톱 전환 서비스) 입니다 ㅎㅎ

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

기존에 사용하신 통신사가 있을 경우,
    OSS를 신청하신다면 새 통신사가 무사히 설치된 다음
    기존 통신사 서비스가 자동으로 해지되는 것이죠 ㅎㅎ

염려마세요~!
    이를 신청하지 않으신다면 절~~대
    기존 서비스가 자동으로 해지될 일이 없답니다 :)
    기본값은 당연히 신청하지 않는 것이구요 ^^

3. 명의도 염려마세요~ :)
    ForCitizen님 동일 명의로 신청하시더라도
    전 통신사 통틀어서 최대 2회선 까지는 문제없이 가입이 가능하거든요 ㅎㅎ

3회선 이상 부터는 일정 심사 뒤에 가입이 가능하구요~
    이 또한 신용 상에 문제만 없다면 추가 가입이 가능하답니다 :)

이렇게 KT 신규가입 혜택을 말씀드렸는데요~~

혹시나 다른 가족 분께서 KT 인터넷을 사용하시진 않으실까요~?
    직계가족, 형제자매 분들의 KT 인터넷이 있다면
    여기에 추가로 결합하여 패밀리 할인을 받으실 수 있거든요~

더 궁금하신 점 있다면
    꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~♡ ForCitizen님!
  • ForCitizen님의 사진
    ForCitizen20.11.2020년 11월 20일, 14시에 작성
    김사라 혹시 아래 주소 KT 기준으로
    기가 1G 가능 여부 / (비)대칭형 여부 좀 알 수 있을까요~

서울시 ***구 ***로 ***길***, *********
  • 김사라님의 사진
    김사라20.11.2020년 11월 20일, 14시에 작성
    ForCitizen 헛! 지금 조회를 해보니...
    현재 KT 망이 대칭형 FTTB망으로 최대 500메가까지 가능합니다!

FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH 보다는 품질이 살짝 아쉽기는 하지만,
    이 또한 대칭형이기 때문에 품질 문제는 없습니다~ ㅎㅎ

다만.. 최대 500메가까지만 가능하기 때문에
    1기가로 가입을 원하시더라도 선택이 불가능하겠네요 ㅜㅜ
    500메가로 진행하시는 수 밖에 없겠습니다~