• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 레샤르휘님의 글

재약정 문의

회원님의 사진
  • 레샤르휘
안녕하세요. 이 달에 곧 tv와 인터넷 약정이 끝나는데요.
현재 대구 달성군에 그대로 거주중입니다.
휴대폰은 kt 65.8요금제를 사용중이구요. 18년 1월 11일에 가입해서 2년 약정이 지났고 1년 요금할인 25% 연장으로 사용중입니다
와이프는 올해 9월 23일에 kt로 번호이동을 했고 슈퍼플랜 베이직 플러스 요금제를 사용중이며 내년 4월에 요금제 변경을 할 예정이고 아직 결합을 하지 않은 상태입니다
어머니께서는 skt를 사용중이고 상황에 따라 kt로 번호이동을 할 예정입니다
tv와 인터넷은 이달에 3년 사용만료이고 20년 12월 1일에 재약정을 해야 되는 상황입니다.
kt 재약정을 할 예정인데 본사에 재약정을 문의하려고 하니 통화가 안되네요 ㅠ
최대한 요금으로만 할인을 받고 싶은데 얼마나 받을 수 있는지 궁금합니다

추가로 방금 kt본사와 통화하니 최대로 하면 상품권만 해서 37만원 얘기하셨고 요금할인만 원하면 약정없이 매달 3천원인가 4천원 할인 얘기하시는거 같더라구요 ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 레샤르휘님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 3년 전에 백메가에서 가입하셨지요?
    (로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었어요 +_+)
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사합니다.

1. 일단은 가족분들께서 휴대폰 통신사를 KT로 유지, 이동할 예정이시니
    인터넷 통신사도 그대로 유지하는 것이 유리한데요~
    재약정 혜택이 무조건 딱 정해지는 게 아닌지라
    어느 정도 혜택받을 수 있다고 말씀드리기가 참 어렵습니다ㅠ

이는 그때그때 본사 내규와 상담원님 재량에 따라 달라지고,
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

2. 조금이나마 더 든든한 할인혜택을 받기 위해
    와이프분 휴대폰은 얼른 결합해주세요~!
    두 분께서 고가 요금제를 사용 중이셔서 엄청난 할인혜택을 받을 수 있답니다 +_+

레샤르휘님 휴대폰만 "총액결합할인"으로 결합되어 있다면
    인터넷 요금에서 5,500원, 휴대폰 요금에서 3,300원의 할인혜택을 받고 계실텐데
    여기에 와이프분 휴대폰을 "프리미엄 가족결합"으로 함께 결합하면
    와이프분 휴대폰 요금에서 무려 22,500원의 할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요.

이용 중 어머니 휴대폰도 결합하면
    요금제 상황에 따라 할인요금이 변동될 수도,
    마찬가지로 추후 와이프분이 휴대폰 요금제를 낮추시면
    그에 맞춰 할인요금이 자동으로 조정됩니다ㅎㅎ

3. 3~4천원 할인이라면 쪼끔 아쉽지만
    상품권 37만원이면 아주 괜찮은 조건입니다 +_+

다만, 레샤르휘님께선 할인받는 쪽을 더 원하시니
    1~2번 더 전화해서 말씀해보는 건 어떨까요?
    앞서 말씀드린 거처럼 상담원분 재량에 따라 혜택이 달라지기도 해서
    더욱 든든한 할인혜택을 받을 수도 있으니까요ㅎㅎ

부디 더 좋은 상담원분을 만나 짱짱한 할인혜택을 받으면서
    쭉쭉 사용할 수 있었으면 좋겠습니다.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 레샤르휘
    @곽은정말씀대로 얼른 결합신청 했구 낼 1번더 재약정 혜택문의 해봐야겠네요 ㅎㅎ
    그리고 tv 인터넷을 그대로 쓸까하는데 기가지니 업그레이드(?)를 하면 요금이 2천원 정도인가 더 싸진다는데 업그레이드 진행해서 하는게 나을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @레샤르휘사용 중이신 UHD셋탑박스와 기가지니2셋탑박스 임대료가 동일한데
    교체 시 임대료를 할인해드리겠다고 했나 봐요ㅎㅎ
    그렇다면 교체 안할 이유가 없습니다.
    아래 리뷰도 찬찬히 읽어주시겠어용~?

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

다만, 혹시라도 유튜브 콘텐츠를 즐겨보신다면
    기존 그대로 유지하는 편을 권유드려요.
    기가지니2에서도 유튜브앱을 이용할 수 있긴 하지만
    앱 방식이 아니어서 조금 불편할 거예요ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다