• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 불난배꼽님의 글

KT 재약정하려고하는데요 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 불난배꼽

현재 KT 100메가(20,000원)+슬림요금제(10,000원)+셋톱 GX-KT600EJ/KT(4,000원) 으로 사용중입니다.

1. 인터넷 속도는 500mb정도로 올리고싶습니다. 

2. 셋톱박스는 크게 불편함이 없어 그냥 사용하거나 일반셋톱 중에 신형으로 교체하고싶습니다. 

- AI 기능을 활용하지 않아 기가지니2 는 불필요합니다. 

- 4세대 무선 셋톱은 KT 공인 공유기말고 사설(iptime) 사용중이라 고려대상이 아닙니다.

3. 기존 셋톱박스를  3년 사용했는데 계속 사용하면 임대료 면제같은게 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 불난배꼽님~!
    백메가 곽은정입니다^^

최근까지 백메가에서도 KT 재약정할 수 있었지만
    현재는 아쉽게도.. 본사 통해서만 가능하여
    KT 본사 고객센터 통해 진행하셔야 하는데요 +_+
    재약정 시 조금이나마 도움될 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 설명드리겠습니다.

1. 아직 모든 곳에 기가급(500메가 이상) 인터넷이 설치가능한 게 아니어서
    기사님 내방 시 500메가급은 설치불가하다는 판정이 날 수도 있지만
    일단 KT라면 큰 걱정은 없습니다ㅎㅎ

2. UHD형 셋탑박스 중 가장 신형은 4세대이고,
    유선 연결로도 이용할 수 있어요.

허나 문제가.. 작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 좀 있습니다^^;
    최근에 화면 끊김, 오디오 채널에서 나타나는 음성 끊김 문제는 해결되었지만
    블랙아웃 현상(TV채널 넘길 때 갑자기 화면이 까매지고, 음성이 안나오는 경우가 있는데
    이때 다른 채널로 넘겼다, 돌아오면 해결되긴 해요;;)은 아직 해결되지 않았고,
    업데이트가 계속 밀리고 있어서 언제 해결될지 알 수 없어요.

불난배꼽님께선 2세대 모델을 사용 중인데 3세대와 딱히 차이가 없어서
    개인적으로는 쭉 유지하는 편을 권유드립니다 +_+

3. KT는 같은 모델의 셋탑박스를 5년 이상 사용하면
    임대료를 면제해드리고 있어요.
    즉, 3세대로 교체하는 경우엔 교체한 시점으로부터
    5년을 사용해야 임대료를 면제받을 수 있습니다^^;;

4. 이렇게 해서~! KT를 유지하되 그냥 "재약정하겠소" 하지 마시고,
    해지신공을 한 번 발휘해주세요.

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, KT 본사 고객센터에 전화하실 때

"약정기간이 진작에 만료되었는데 어떻게 이용할지 고민됩니다.
    인터넷을 500메가급으로 바꾸고 싶어서 알아보니
    LG에선 신규가입하면 사은품 46만원을 준다 하여 겸사겸사 LG로 바꿀까 하는데
    혹시 KT를 더 이용하면 받을 수 있는 혜택이 있을까요?

웬만하면 쭉 사용하고 싶지만
    LG로 바꾸면 사은품이 커서 고민되어요."

이런식으로 말씀해주세요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원님께서 촥촥 리드하여 소상하게 설명해주실 겁니당

5. 다만, 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

하여 혜택이 주어질지, 어느 정도의 혜택이 있을거라 말씀드리기가 어렵기에
    요것은 친구에게 선물받은 "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만 작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

요 방법이 잘 통할지 확답드릴 수 없지만
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보세용
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 셋탑박스는 그대로 유지하는 편을 권유드리고요,
    2) 5년 이상 사용하는 경우엔 임대료가 면제됩니다.
    3) KT를 유지하는 경우, 해지신공을 발휘하시어
    조금이라도 혜택을 취하심이 좋아요ㅎㅎ

그나저나 혹시 KT재약정을 염두에 두고 계신 연유가 어찌 되시나용?
    타사 이동이 유리할 수도 있어서 혹~시나 하는 마음에 여쭙습니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다