• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정사각형님의 글

이사 후 인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • 정사각형
안녕하세요~!

1. 현재 lg 유플러스 인터넷만 1년 악정으로 6~7년 전부터 사용중인데 곧 이사를 가게 되어서 인터넷+티비로 3년 약정을 걸어서 사용을 하려 합니다.

2. 핸드폰은 헬로모바일 KT 망으로 유심칩 사서 사용중이고 본가의 가족들도 알뜰폰을 사용 중입니다. (본가 인터넷은 lg 유플러스 +TV 2대 로 대략 10년 넘게 사용중이십니다.)

3. 헬로비전이 가격이 참 착해서 플래티넘기가+UHD 베이직을 신청하려 하는데 헬로비전 인터넷 속도 관련해서 안좋은 평들이 많네요;;

4. 제가 이사갈 아파트는 경남 거제시 ****로 *길 **, ****** 입니다.
여기에도 헬로비전 대칭망이 깔려있을까요??

5. 그리고 헬로비전의 LG망으로도 상태가 안좋다면 어디 통신사를 사용하는게 좋을지 그리고 가격은 어떻게 될지도 궁금해요!

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅡ^ 정사각형님~~

백메가 한아름이라고 합니당!

이렇게 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다~♥

현재 거제 아파트로 이사를 앞두고 계시는군요~!

그리고 기존의 LG 인터넷을 해지하시고

새롭게 3년 약정 서비스를 가입하시고자 문의주셨구요~~ ^^

오! 맞습니다~

현재 경남 거제에는 헬로비전 서비스가 가용되고 있습니다 ^ㅡ^

헌데 지역통신사 서비스들은 품질이 조금 아쉬운 편입니다....

대부분 업로드 속도가 느린 비대칭 망으로 들어가는데

비단 업로드를 하실 때에 불편한 것 뿐만 아니라,

인터넷이 불안정하고 반응속도가 좋지 않아 여러모로 품질 문제가 발생하기도 하지요 ㅠㅠ

대신 헬로비전은 조금 좋은 일(?)이 있습니다! ^ㅡ^

CJ 헬로비전이 → LG로 합병되면서 => LG 헬로비전이 되었거든요~~!

따라서 헬로비전을 가입하셨는데도 => 경우에 따라서는 LG 망을 사용하실 수도 있지요 ㅎㅎ

즉, 헬로비전 망이 비대칭이라도, LG가 대칭형으로 들어간다면

기사님께 말씀드려서 LG 대칭형 망으로 변경하여 사용하실 수도 있답니다~!

다행히도 현재 주소지에 LG 인터넷이 대칭형 광랜망으로 들어가고 있습니다~! ^^

최대 1기가 인터넷까지 가능한 안정적인 망이지요 ㅎㅎ

물론 헬로비전으로 가입하신다고 해서

이 LG망을 사용할 수 있다고 100% 확답드리기는 어렵습니다 ㅠㅠ

기사님께서 직접 설치 차 방문하셨을 때에만 확인할 수 있지요~~

헬로비전 망은 전산이 없기 때문에 직접 확인할 수는 없고요...

그래도 지금 헬로비전으로 가입하실 때의 혜택이 클테니

한번 도전해보시겠습니까~? ^ㅡ^

LG 헬로비전에서 인터넷과 + IPTV를 가입하실 때 요금과 혜택입니다~!

비교를 위해 모든 인터넷 서비스를 말씀 드릴게요~ ^^

1) 광랜라이트(100MB) + 베이직 UHD SMT

* 월요금 : 27,450원

* 사은품 : 0원 입니다 ㅠㅠ

* 설치비 : 44,000원

2) 광랜(160MB) + 베이직 UHD SMT

* 월요금 : 30,620원

* 와이파이 무료 설치

* 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 23만원 = 총 30만원

3) 기가라이트(500MB) + 베이직 UHD SMT

* 월요금 : 33,260원

* 기가 와이파이 무료 설치

* 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 32만원 = 총 40만원

4) 플래티넘기가(1G) + 베이직 UHD SMT

* 월요금 : 37,400원

* 사은품 : 상품권 10만원 + 현금 32만원 = 총 42만원

참고로 백메가에서 말씀드리는 모든 요금은 3년 약정 기준에 부가세 임대료 모두 포함한 요금입니다~!

설치비는 첫 달 요금 고지서에 함께 포함되구용~~

현재 LG 헬로비전 셋탑이 UHD2로 새로 출시되어

나름 호평(?)을 받고 있답니다~! ^^

세계 최초, 국내 최초 '안드로이드 10'을 적용한 셋탑이거든요~ ㅎㅎ

CPU와 메모리도 많이 향상되어 빠릿빠릿 해졌기 때문에 시청환경이 꽤 좋을 것입니다~ ^ㅡ^

[ * 참고 : 개과천선한 탕자, LG헬로비전 UHD2 셋탑 (K1100UA)
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650 ]

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~~ *^^*

제가 휘리릭 달려오겠습니다~~ 정사각형님!!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    앗! 정사각형님~~!

현재 헬로비전 휴대폰을 KT망으로 사용하신다고 하셨지요~!?

그렇다면 결합을 통해서 인터넷 요금을 할인 받으실 수 있답니당 ^ㅡ^

헬로비전 KT망 휴대폰 1회선을

헬로비전 인터넷들과 결합했을 때 요금과 혜택입니다!

1) 광랜라이트(100MB) + 베이직 UHD SMT

* 월요금 : 21,360원

* 사은품 : 0원 입니다 ㅠㅠㅎㅎ

2) 광랜(160MB) + 베이직 UHD SMT

* 월요금 : 23,180원

* 와이파이 무료 설치

* 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 23만원 = 총 30만원

3) 기가라이트(500MB) + 베이직 UHD SMT

* 월요금 : 24,690원

* 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 32만원 = 총 40만원

4) 플래티넘기가(1G) + 베이직 UHD SMT

* 월요금 : 25,300원

* 사은품 : 상품권 10만원 + 현금 32만원 = 총 42만원

보시다시피 기가급 인터넷 요금이 많이 저렴해지지요~~?

100메가와 <-> 1기가 간에 3,940원 밖에 차이가 나지 않습니다 ㅎㅎ

속도는 최대 10배가 차이나는데요~!

참고로 헬로비전 (KT망) 핸드폰 1회선 결합시

[LTE] 요금제를 사용하신다면 기본료에서 10% 할인도 함께 받을 수 있습니다! ^^

다만, 어떠한 요금제를 사용하시는지 꼭 확인해보아야 해요~

만약 "프로모션 할인"이 들어간 요금제라면 10% 할인을 받지 못한답니다 ㅠㅠ

그러니 사용하시는 요금제의 정확한 명칭을 말씀해주시겠어요~~? ^^

프로모션이 적용된 요금제인지 아닌지 살펴보겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다