• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 알랑방구님의 글

가입신청시 혜택 문의

회원님의 사진
  • 알랑방구

100메가 인터넷과 tv를

u+에서 sk로 변경하려고 합니다.

온가족할인 30년 이상으로 신청시

월요금 및 사은품등을 알고 싶어 글 남김니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 알랑방구님 백메가 이상희라고 합니다 ^0^

어머나~ 온가족할인으로 가입년수 30년이상이 쌓여있는 상태시군요 ㅎㅎ
    그럼 이번에 SK로 갈아타시는 게 딱~이겠네용!

이 결합은 이미 아시겠지만
    최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 결합이 가능하고
    가입년수 30년이상 쌓인 상태면 인터넷 1회선당 50% 할인이 제공되니 말입니다+_+

가입조건은 아주 단순해요`!
    100메가 22,000원 -> 11,000원(온가족할인)
    Btv Lite(스마트3 셋탑) 17,600원

합산하면 28,600원이 매달 발생하고요~(3년약정 실청구액)
    만약 와이파이 공유기도 임대받으시면 +550원이 추가되니 참고해주세요

※ 여기에 tv플러스할인을 적용받으면
    대표명의자 휴대폰요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인이 추가적용됩니다.
    덕분에 실질적으로 체감하는 요금은 28,600 – 2,200 = 26,400원인 셈이 되죠! ㅎㅎ

대신 이 tv플러스할인을 받으면
    대표명의자 휴대폰 가입년수 산정은 "멈춤"상태로 변하게 되는데요~
    (인터넷과 구성원 휴대폰은 정상적으로 가입년수 산정됨)

그렇게 되더라도 가입년수 30년이상을 꽉 채우셨으니
    웬만하면 같이 받아보시는 쪽이 좋겠지용! ^-^

이어서 신규가입 사은품은 현금 43만원이 지급되며
    가입설치비는 총 38,500원이 한 번 청구됩니다.

그런데 말입니다~!
    두가지 허들이 있습니다 ^^;

1. 온가족할인에 인터넷 결합시킬 자리가 남아있는지요?

온가족할인은 말씀드린 것처럼 인터넷 최대 2회선 + 휴대폰 5대까지 결합가능한 상품입니다.
    혹시라도 결합시킬 자리가 없다면 위에 정리해드린 요금으로는 이용할 수 없어요! ㅠㅠ

그러니 이를 확인해봐주시면 좋겠고요~
    (가족분중에 SK인터넷을 쓰시는 분이 계시는지를 봐주시면 쉽게 파악되실 겁니다)

2. 설치받으실 곳의 품질 상태는 확인해보셨는지도 궁금합니다.

인터넷 사용만족도는 우리 집까지 들어오는 인터넷이
    대칭형이냐 vs 비대칭형으로 나뉘는데요.

극단적으로 쉽게 설명드리면
    대칭형 : 광(光)케이블 기반의 쾌적한 인터넷
    비대칭형 : 동축케이블(HFC) 기반의 악명 높은 인터넷입니다.

업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준밖에 나오지 않아 붙은 이름인데
    이는 차치하고 속도저하/끊김이 심각한 회선이죠;;
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데, 이 대칭형 여부는 주소지마다 복불볼입니다^^;
    적지 않은 곳에 비대칭형이 들어가있기 때문에 조회를 해봐야하고
    이는 "주소마다(건물마다)" 다르기 때문에 주소를 꼭 확인해봐야해요.
    해당 건물까지 들어가는 장비가 무언지에 따라 품질차이가 극명하거든요;;!

-------
    하여 2가지에 대해 질문드리고 싶습니다~!

① 온가족할인에 인터넷 결합시킬 자리가 남아있을 지요?
    ② 설치받으실 정확한 주소를 알려주시겠어요?
    주소는 확인즉시 소거처리하고 + 조회해서 피드백드리겠습니다

(답변 주시면 추천드린 상품들에 대해서도 자세하게 설명드릴게요!)

그럼 저는 여기서 댓글 기다리겠습니다 ^ _^
    감사합니다~
  • 회원님의 사진 알랑방구
    @이상희확인이 늦었습니다.
    충남 서산시 **면  ***로 **, *****아파트
    입니다.
    @알랑방구오호 ^ㅡ^ 여기라면 SK는 대칭형으로 잘 들어가고 있었습니다.
    정확히는 FTTB(Fiber to the Building)이라는 것인데
    광케이블이 건물까지 들어가고, 각 호실은 UTP케이블로 올리는 형태에요~!
    세대 수가 많은 아파트나 오피스텔은 대부분 이러한 망으로 들어가죠 ㅎㅎ
    품질은 안심하고 가입하셔도 되겠습니다.

온가족할인에 신규인터넷 결합시킬 자리만 있는지 확인하셔서
    가입을 진행해주시면 되겠어요~!

만약 결합할 자리가 남아있다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c415618

그럼 저희 상담원분이 이 글에 뿅! 나타나서 질 & 답을 확인하고 연락주실 거에요!
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 사라지죠 ㅎㅎ

참, 혹시 넷플릭스나 해외게임을 즐겨 이용하시는지요?
    유튜브나 페이스북,인스타그램은 해외망을 이용하는 것이지만,
    국내에 캐시서버가 마련되어 불편함이 없습니다.
    하지만 그밖에 국내에 서버가 없는 해외서비스들은 이용하실 때
    답답함을 느끼실 수 있을 거에요ㅠ

그러니 특별히 이용하는 해외망 서비스가 있다면 꼬옥 말씀해주시겠어요?
    이 부분에 대해 설명드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 알랑방구
    네, 답변 감사합니다.
    현재 1개월가량 사용기간이 남아 있어서
    기간 만료즈음 하여 재연락 드리겠습니다.
    즐거운 하루 되세요.
    @알랑방구오! 그러셨군요 +_+ 소식이 없으셔서 궁금했는데 이렇게 시간내어 댓글주셔서 감사합니다❤
    그럼 다음 달에 다시 뵙겠습니다. 그밖에 문의사항 있으시면 편하게 남겨주세용~!
    감기 조심하십시요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다