• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 크림블님의 글

인알못...입니다... 호갱 안되게 도와주세요 백메가님!ㅜㅜ

회원님의 사진
  • 크림블

백메가님! 안녕하세요! 저도 가입설계를 부탁드릴려구요...

1) 저희집 인터넷 약정은 만료된 상태구요 LG를 쓰고 있어요

2) 저와 동생 핸드폰이 SK라서 SK로 하려고 하는데 어떨까요?

3) 사은품이랑 요금 모두 궁금합니다 약정은 3년만 되죠?

4) 100메가랑 500메가랑 1000메가랑 차이가 클까요?

5) 인터넷이 있긴 있어야 하는데 많이 안쓰는 편이에요 노트북 2대와 핸드폰 3대 씁니다

6) 티비는 할지말지 고민인데 없어도 될것 같기도...

7) 인터넷은 주로 와이파이로만 거의 사용하므로 안내에 참고해주세요

8) 본가에서 따로 쓰는 티비는 결합 안되죠? 상관없죠?

9) 지금 집에서는 LG 전에는 케이블을 썼고 SK KT는 써본적 없습니다

10) 더이상 뭘 적으면 좋을까요... 생각이...잘...

핸드폰 가입하는 매장에 인터넷 가입을 물어봤다가..... 이건아니다 싶어서

인터넷으로 다시 알아보다 백메가를 알게 되었네요

저는 그야말로 인알못입니다... 호갱 안되게 꼭좀 도와주세여ㅜㅜ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    문의주셔서 고맙습니다, 크림블님~! 제가 곧 돌아와 안내드릴게요~♥.♥
  • 회원님의 사진 크림블
    @최유진넵 감사합니다!ㅜㅜ 답변 기다리고 있을께요...!
    안녕하세요, 크림블님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다~! 후후

제 안내가 크림블님께 꼭꼭! 도움 될 수 있도록..! 저도 성심성의껏 안내드릴게용~^-^*

# 오! 현재 크림블님 댁 상황을 자세히 알려주셔서 감사합니다~!

말씀하신대로~! 이번에 SK로 갈아타시면?
    폰결합으로 할인혜택도 적용 가능하고 + 신규가입 사은폼도 따라올 텐데요~!
    이번에 최/고/로 메리트있는 조건으로 진행하시려면..보다 정확한 정보가 있어야 한답니다~!>.<

1.우선 문의주신 인터넷 요금제(속도)에 대해 안내드리자면~?

현재는 아마 100메가급 광랜, 즉 일반인터넷을 이용중이시겠지요?
    그리고 딱히 불편한 점이 없으시구용~^~^*
    그렇다면 이번에도 100메가급 일반 인터넷을 이용하시기를 추천드려요~! 후후

인터넷 100메가급 / 500메가 (= 0.5기가)급 / 1기가급.. 각각!
    IPTV 포함 가입이라면 : 각 요금제(속도)마다 월요금은 약 5,500원정도의 차이가 생기고요~!
    IPTV 없이 가입하시면 : 100메가급과 500메가급은 1만원이나 차이난답니다..!ㅠ

그리고 대용량 파일 업/다운로드를 자주 하시거나, NAS 운용하시거나 등등..
    헤비 유저이시면 기가급 상품이 아주아주 적합하겠지만!
    가볍게 웹서핑, 혹은 게임 정도만 사용하시는 분이시면 사실 그냥 100메가면 충분해용~^-^b

2. IPTV 가입을 고민중이신데요~! TV를 아예 안보시나요~?!

TV를 아예 안보신다면.. IPTV를 가입하실 필요가 없습니다ㅠ
    IPTV 요금만 해도 1만원대 중반이므로,
    사은품을 더 많이 받기 위해서 필요없는 (= 비싼) IPTV를 가입하시는 건 손해입니다..ㅠ

하지만 반대로 TV도 필요하시거나, 없으면 아쉬우실 것 같다면~?
    이 경우는 IPTV까지 같이 가입하시는 것이 좋아요~^~^*
    그래야 사은품이 많이 나오고 + 앞으로 약정관리도 같이 할수 있지요~!

앗 다만 본가에 따로 있는 TV를 (SK IPTV라고해도) -> 여기에 '결합'하시는 것은 불가해요..ㄷㄷㄷ

3. SK휴대폰에 맞춰 SK인터넷 가입을 생각하고 계실 텐데요~!

① SK휴대폰 2회선이 각각 명의자가 다른 폰이 맞는지?
    ② 다른데 전혀 결합이 안되어있는 폰들이 맞는지?
    ③ 이 2회선 폰들 각각의 '요금제 이름'은 무엇인지?
    ④ 이 2회선 중에서 1대라도, 타 통신사로 폰을 이동할 가능성은 없는지~?>.<

이를 모두 꼼꼼하게 알려주셔야만!
    최고로 유리하고 메리트있는 SK의 결합상품으로 딱! 안내드릴 수 있답니다~! (두둥)
    SK는.. 폰결합 상품 종류가 매우 다양하거든요~!^~^;

4. 그런데.. 그 무엇보다도! 설치 주소지가 어디인지? 이게 중요합니다~!+_+b

비용 면에서 조건이 아무리 좋아도..!
    인터넷 품질이 나쁘면 : 품질장애로 인해서 스트레스를 왕창 받으실 수 있거든요~! ㅠ
    아래 링크 글도 꼭! 잠깐 시간을 내어 읽어봐주시겠어요~?!

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 우선적으로! -> 설치하시려는 주소지에 SK 인터넷이
    품질 든든한 '대칭형' 망으로 든든하게 잘 들어는지부터 알아봐드릴게요~!

주소는 지번 끝까지 알려주시되,
    아파트나 빌라 등이라면 건물이름과 + 동/호수까지 알려주시겠어요?
    바로 옆집, 혹은 같은 건물이라도~? 동일한 통신사 망 품질이 각각 달라질 수 있답니다..!>.<

## 즉 안내드린 내용을 정리하자면,

1) 위에서 여쭤본..휴대폰들에 대한 ①~④ 번 질문에 대해 댓글로 답을 주시겠어요?

2) IPTV를 사용 여부도? 확실히 결정해주시면 좋겠습니다~^0^

3) 설치하실 주소지를 맨 끝까지 알려주셔용!
    (주소는 제가 확인하는대로, 블라인드 삐**** 처리를 해드테니 염려치 마세용!)

이에 관해서 댓글로 회신 주시면 바로 이어서 착~착~ 안내드릴게요~!♥.♥ (찡긋)
    친절한 안내 감사합니다! 그럼 요청하신 정보들 드릴께요  

1) 핸드폰은 명의 다르고, 다른데 결합 안되어 있고,  

band 데이터 퍼펙트 S / band 데이터 퍼펙트  

다른 통신사로 갈 예정 없구요 필요하면 3년간 쓸수 있습니다  

2) 인터네만 하는거랑 티비까지 하는거 둘다 알려주시면 조건 보고 상의해보려구요...  

3) 천안시 ***구 ***동 ******아파트 ***차 ***동 ***호  

답변 미리 감사드려요
    @크림블어멋! 저야말로 빠른 회신 주셔서 넘넘 고맙습니다~!+.+  

말씀하신 휴대폰 결합조건이라면~?  
    SKT의 '온가족플랜' 결합으로 가입하시면 완전 좋답니다~!  
    게다가 지금 주소지라면 3사 전부 빵빵한 대칭형 망이 들어가고 있어요~! >.<b  

# 1. 온가족플랜 100메가 인터넷 단독가입이면?  

인터넷 월요금은 16,390원이 되고요!  
    2회선 폰들에서 매월 14,300원이 할인되므로! (균등할인 or 지정할인 선택 가능)  
    실제 주머니에서 나가는 건 월 2,090원이 될 거예요!^~^b  

사은품은 현재 현금으로만 총 6만원이 지원되고 있으며..!   
    단, 인터넷 설치비 27,500원을.. 한번 납부하시게 됩니다!  
    (설치비는 이제 무조건 첫달 사용요금과 함께 자동으로 청구되고 있거든요..ㅠ)  

# 2. 온가족플랜으로 결합으로,
    100메가 인터넷 + IPTV 1대 (Lite라이트/ 스마트3 셋탑) 포함 가입이면?  

월요금은 32,890원이 청구되고요~!  
    SK휴대폰 2회선에서는 매월 총합 15,400원 할인되므로~! 

실제 내 주머니?에서 빠져나가는 건? 월 17,490원이라고 보시면 되겠습니당~^~^*  

사은품은 지금 시각 현금으로만 총합 40만원이 지원되고요~! 
    설치비도 IPTV설치비가 포함되어 총합 38,500원이 한 번 청구되지요~!ㅎㅎ  

보시다시피..어느 쪽이든 조건은 다 좋으므로~!  

가족분들과 상의하시어  
    "IPTV 포함" 가입여부만 잘 결정하시면 되겠네요!+.+  

그럼 다른 궁금하신 점은 없으신가요~? ♥.♥ 아무때나 댓글 남겨주시와용~! (찡긋)
    답변이 늦어서 죄송합니다

부모님께서 지상파 케이블 종편 뉴스 전부다 보고 싶다고 티비 필요하다셔요 

티비까지 같이 하겠습니다. 그럼 사은품 40만원 맞나요?ㅎㅎ  가입은 제가 전화드리면 될까요?
    @크림블계속해서 피드백 주셔서 고맙습니다, 크림블님~!>.<b 

부모님께서 다양한 채널들 시청을 원하신다면야, 
    당연히! 편하게 티비까지 시청하실 수 있도록 IPTV까지 하셔야지요~! 후후 

# 온가족플랜 결합으로 100메가 + Lite = 가입이면~? 
    사은품은 총합 40만원 지원되는 것 맞고요! 

# 하여.. SK 상품들 신규가입 진행을 원하시면~?! 
    언제든지 통화를 원하실 때에~! 아래의 링크를 클릭!하시고
    통화하실 휴대폰 번호만 남겨주시면 되겠습니다!^-^* 

https://www.100mb.kr/?TRS=@c415615  (←여기로요!) 

그럼 저보다 더더 친절한 저희 베테랑 전화 담당자분께서
    잠시 후 최대한 빠르게 연락드리고 + 나머지는 전부 다~ 알아서 잘~ 뫼실 거예용~! •'-'•)و✧ 

저희 담당자분과 기분 좋~은 통화 되길 바랄게용! 정말 감사합니다~(っ˘з˘ )♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다