• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 특공대님의 글

대칭 비대칭 문의입니다

회원님의 사진
  • 특공대
1. 포항시 ***구 ***로 *** ********* ***동 ***호

요기는 어떤 망이 (skt, kt, lg) 대칭이고 비대칭인가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    특공대님 안녕하세요~ 백메가 이상희라고 합니다.

오홍~ 인터넷 품질을 조회하고자 문의주셨군요 ㅎㅎ
    아마 꿀팁게시판에 대칭형 vs 비대칭형 글을 확인하고 오셨나봅니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 여기라면 걱정없어요~!
    3사 모두 대칭형 기반의 인터넷이 잘 들어가고 있었습니다.

혹시나 인터넷 신규가입을 알아보고 계신 거라면 비용만 비교해서 통신사를 결정해주시면 되겠고요~
    현재 사용중인 인터넷을 점검하고자 문의주신 거라면 안심하고 써주셔도 되겠습니다 ^-^

만약 신규가입을 알아보고 계신 거라면
    백메가 통해서도 가입을 도와드릴 수 있는데 아래 질문에 답변주실 수 있을까요? ^0^

1) 현재 사용하시는 인터넷 통신사 & 약정만료 여부!
    2) 특공대님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사 & 휴대폰 요금제 이름?
    3) 필요하신 상품구성(인터넷만/인터넷+티비/인터넷+공유기 등)
    4) 즐겨 이용하시는 해외망 서비스가 있으신지
    (넷플릭스/유튜브/해외에 서버가 있는 PC게임/인스타그램 등..)
    5) 다른 장소에서 가족이 쓰는 3사 인터넷이 있다면 어느 통신사인지!

이렇게 다섯가지만 답변주시면 어느 통신사로 가입하시는 게 좋을지
    쫙~ 살펴보고 가이드해드리겠습니다 :) ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주세요~ ^^
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 특공대
    감사합니다
    부산시 *****************************
    요기도 삼사 모두 대칭인가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @특공대오! 특공대님 :)
    저는 백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ
    오늘은 상희씨가 휴가를 낸 터라, 제가 이어서 안내 도와드리겠습니당~

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하였구요 ^_^
    다행히도 3사 모두 대칭형 FTTB 망으로 들어가고 있네요!

FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH 보다는 품질이 살짝 아쉽기는 하지만,
    이 또한 대칭형이기 때문에 품질 문제는 없습니당 ㅎㅎ
    그러니 염려마세요~! ^^

참고로 포항 또한 FTTB 망입니다 ^_^

인터넷이나 IPTV 가입을 원하신다면
    앞서 상희씨가 요청드린 다섯가지 정보를 꼭 말씀해주세요~!
    현재 가장 메리트 있는 통신사를 추천드리겠습니당 ㅎㅎ

1) 현재 사용하시는 인터넷 통신사 & 약정만료 여부!
    2) 특공대님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사 & 휴대폰 요금제 이름?
    3) 필요하신 상품구성(인터넷만/인터넷+티비/인터넷+공유기 등)
    4) 즐겨 이용하시는 해외망 서비스가 있으신지
    (넷플릭스/유튜브/해외에 서버가 있는 PC게임/인스타그램 등..)
    5) 다른 장소에서 가족이 쓰는 3사 인터넷이 있다면 어느 통신사인지!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다