• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 123123님의 글

SK나 LG 인터넷 신규가입 문의 드립니다.

회원님의 사진

안녕하세요.

독립한지 몇개월만에 인터넷 가입하려고 알아보고 있네요..

제가 LG 통신사를 사용중이라 LG 인터넷을 먼저 알아보고있는데요

LG인터넷 안내 페이지에 있는 회선 갯수별, 고가 요금제별 할인이 이해가 안되서요.

1. LG 휴대폰요금제 1회선, 웨어러블요금제 1회선, 태블릿 요금제 1회선 사용중이라면 총 3회선에 해당되는건가요?

2. 1번 사항이 3회선이라면 고가 요금제 할인은 [각각 8.8이상], [하나라도 8.8이상], [합계 8.8이상] 중 어떤 방식인가요?

3. LG 휴대폰요금 월 납부금액이 10만원 정도인데 이 경우 500메가급 인터넷만 가입한다면 월 이용요금이 얼마가 되나요?

-----------------

다음 SK 인터넷 질문입니다.

같이 사는 동생과 따로사는 가족 3명이 SK 통신사를 사용중인데 SK 인터넷을 가입하지 않은 상태입니다.

4. 이렇게 따로 사는 경우에도 동생 명의로 SK 인터넷 가입할 경우 온가족플랜 4회선으로 500메가급 가입이 가능한가요?

-----------------

이 경우 최종적으로 500메가급을 어떤 통신사 인터넷을 어떻게 가입해야 가장 저렴한가요?

질문이 많아 죄송합니다.;;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 123123님~!
    백메가 곽은정입니다^^

아마 인터넷 가입을 앞두고
    어떻게 이용하면 좋을지 고민이 많으신 듯 한데요ㅎㅎ

1. 일단 아쉽게도.. 웨어러블, 태블릿 요금제는 결합 불가하여
    휴대폰 요금제 1회선만 결합가능합니다 +_+

또한, 이미 확인해보셨겠지만
    1회선만 결합엔 휴대폰 요금제 월정액의 높고 낮음과 무관하게
    할인받을 수 있는 요금은 총 9,900원이에요.

2. 가족분들과 함께 거주하지 않으셔도
    휴대폰 총 4대를 몽땅 결합하여 할인받을 수 있습니다~!
    서류(가족관계증명서) 제출로 가족관계라는 것만 증명하면
    결합을 인정해주기 때문이지요ㅎㅎ

다만, 그 전에 한 가지 확인해보아야 하는 것이 있어요.
    휴대폰 각각 다른 명의로 사용 중인지 살펴보아야 합니다.
    SK는 같은 명의 휴대폰을 1대만 결합할 수 있거든요ㅠ

혹여나 같은 명의로 휴대폰 2대 이상 사용 중이면 그 중 1대만 결합하거나
    다른 가족분으로 명의 변경하시어 함께 결합해야 합니다.

3. SK에서 휴대폰 총 4대 모두 결합할 수 있다면
    SK 가입이 훨씬 이득이지만 또 한 가지 살펴봐야하는 게 있어요.

그것이 무엇인고 하면!?
    설치가능한 인터넷 통신사는 어디가 있는지,
    인터넷 망은 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 합니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 아래 링크글을 읽어주시겠어요~?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데... 안타깝게도..
    요것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않기에
    저에게 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주세요!
    배제해야할 통신사가 있는지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게요~)

또한, 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인할 수 있답니다.

답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요ㅎㅎ
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있기에
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후, 결정하셔야 합니다.
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

1) SK휴대폰은 총 4대 모두 다른 명의로 사용 중이신가요?
    아니라면 총 결합가능한 휴대폰은 몇 대인가요~?

2) 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려해본 후에 최적의 설계를 드리겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 123123님 댓글을 기다리고 있을게용ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다