• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Jeff님의 글

KT 재약정 관련하여

회원님의 사진
  • Jeff

안녕하세요. 백메가에서 안내해주셔서 KT인터넷을 아주 잘 사용하고 있어요.

이번달 11월 10일부로 약정이 모두 끝난 상태인데요.

휴대폰을 이번에 KT로 옮길 계획이라 재약정을 생각 중에 있습니다.

현재 기가인터넷과 TV결합 상품을 사용 중인데 재약정시 어떠한 혜택을 받을 수 있는 방법이나 꿀팁이 있을까요?

이번에도 도움 부탁드리고자합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    Jeff님 안녕하세요~
    백메가 이상희라고 합니다.

예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요?
    이렇게 잊지 않고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다 ^-^

오홍~ KT휴대폰으로 옮길 예정이시군요~
    그렇담 인터넷 역시 KT를 유지하시는 게 좋긴 하지요~! ㅎㅎ

결합가능한 휴대폰이 Jeff님 휴대폰 하나라면
    타사대비 저렴하게 쓸 수 있으니깐요! ^ㅁ^)/

다만, 아쉽게도 재약정은
    KT본사를 통해서만 진행하실 수 있답니다~! (ㅠㅠ)
    이리 찾아주신 김에 저희가 해드릴 수 있었다면 좋았을텐데 넘 아쉬워용.. 크흡

그래도 찾아주셨으니 팁을 하나 드리자면
    재약정하실 땐 물 흘러가듯 조건만 물어보지 마시고요~

다른 통신사로 갈아탈 것처럼 "긴장감"을 안겨주는 게 중요합니다.
    그래야 Jeff님을 붙잡기 위해 달콤한 조건을 불러올 확률이 높기 때문이에요

즉, 재약정 혜택은 일정하게 정해진 거 없이
    Jeff님의 연락을 받은 전화상담원 재량껏 제공되고 있는데
    혜택을 많이 주지 않아도 KT를 유지할 것 같으면 -> 짜게 주고,
    반대의 상황에는 넉넉하게 챙겨주는 경우가 있으니 약간의 밀당이 필요한 거죠~!

이를 ‘해지신공’이라 부르는데
    백메가 가입자분이시니 가입한 지 1년 좀 지났을 때
    이에 설명된 메일이나 문자를 안내받아보셨을 거에요 +_+
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

음... 처음 시도하시는 거라면
    어떻게 해야할 지 생소하시겠죠? ^ㅡ^

예를 들면 이런 식입니다

“안녕하세요. 약정이 끝나 전화드렸습니다
    여기저기서 인터넷 바꾸라고 전화가 많이 오는데
    LG로 갈아타면 사은품46만원 준다고 해서 고민입니다

이번에 핸드폰은 알뜰폰으로 변경하려고 하는데
    LG는 알뜰폰도 결합이 가능해서 저렴하게 쓸 수 있다고 하더라고요
    혹시 제가 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?
    비교해보고 결정하고 싶습니다”

라는 식으로 말이죠 ^-^~!
    그럼 상원분이 이런저런 혜택을 설명해주실 겁니다.

그리고 이후에 “알아보고 다시 전화드리겠습니다” 라며 전화를 끊으시고요~!
    듣고오신 조건을 댓글로 적어주세요!
    적정수준인지 살펴봐드리겠습니다^-^

글구.. 괜찮으시다면 여기에 추가적으로 몇가지 질문을 드려볼게요!
    혹시나 KT조건이 별로면 타사로 갈아타는 방법도 고려해야하니 말입니다 ( •̀ ω •́ )✧

① 듣고오신 KT재약정 조건을 알려주세요
    (E.X 1기가 + 라이트 = 45,100원에 사용하게 해주고 상품권 20만원 준다고 합니다
    기가지니로도 무상교체 해준대요~ 등)

② Jeff님과 가족분들의 휴대폰 통신사 및 휴대폰 요금제 명칭(이름)??
    (E.X 본인: SK, T플랜 라지 -> KT, 데이터ON 비디오로 변경 예정
    아버지 : 알뜰폰(헬로모바일) 어머니 : 알뜰폰(리브모바일) 등)

③ 다른 장소에서 사용중인 3사 인터넷이 있다면 저에게 알려주세용!

④ 마지막으로 설치받으실 정확한 주소도 알려주시겠어요?
    타사 통신사별 망 품질을 체크해보고 말씀드리겠습니다.
    주소는 확인즉시 소거처리할 테니 안심하시고 남겨주세용~!

이렇게 네가지만 답변부탁드리겠습니다! (--)(__)
    그럼 저는 Jeff님 댓글 기다리고 있겠습니다~!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다