• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Joy Lee님의 글

KT 문의드립니다

회원님의 사진
  • Joy Lee

안녕하세요

3년전 쯤 여기서 KT 인터넷을 가입했습니다

곧 약정이 만료되어 문의드립니다

제가 사는곳이 대칭형 인터넷은 KT뿐이라

다른 회사는 고려를 전혀 안하고있는데

KT를 계속 써야하는 상황속에서 어떻게하면 혜택을 많이 받을수있을까요

재약정기간은 3년도 상관없습니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    Joy Lee님 안녕하세요 백메가 이상희라고 합니다~^-^

오! 예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요~
    로그인해주신 이메일주소로 확인해보니 18년 2월 경 KT를 가입해주셨더라구요~ㅎㅎ
    이렇게 다시 찾아주셔서 감사드립니다 (--)(__)

거주하신 곳이 KT만 대칭형이라면
    품질을 위해서라도 KT와 재약정하시는 게 좋을텐데요!
    이 경우 다른 통신사로 갈아타는 척~ 밀당하면서 혜택을 유도하시면
    좋은 조건을 얻을 가능성이 있습니다.

재약정 혜택은 일정하게 정해진 거 없이 상담원 재량껏 제공되다보니
    타 통신사로 갈아탈 것 같으면 -> 넉넉하게 챙겨주고
    아닌 경우에는 -> 짜게 주는 경향이 있거든요;;

그래서 일명 “해지신공”이라는 스킬을 발휘해주셔야 합니다.
    여기에 메소드연기(?)까지 곁들여서 말이죠 ㅎㅎ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

오! 그런데 말입니다.
    ① 혹시 3년 전 가입당시 주소와
    같은 곳에 거주하고 계신 걸까요~?! (서울, 3**-9번지, 3층 거주)
    만약 그렇다면 여기는 KT뿐 아니라 SK도 대칭형이여서 여쭙습니다.

과거에는 KT만 대칭형이였을 지 몰라도..
    SK/LG가 망 공사를 해두었을 가능성이 있는 지라 미리 살펴보고 왔거든요~!+_+
    (LG는 아쉽게도 비대칭형이였지만요;;)

①-①)다른 곳으로 이사가셨다면 정확한 설치주소를 알려주시겠어요?
    그럼 각 통신사별 품질을 다시 조회해보고 말씀드리러 오겠습니다ㅎㅎ

② 그리고 Joy Lee님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사도 알려주세요!
    최대한 같은 통신사로 인터넷을 사용하셔야 결합할인 받아 저렴하게 쓰실 수 있거든요~ㅎㅎ

③ 분가해서 사는 가족중에 3사 인터넷을 쓰시는 분이 있다면
    어느 통신사의 인터넷인지도 알아봐주시면 감사드리겠습니다~

3년간 사용할 상품을 결정하는 일인만큼,
    꼼꼼하게 비용과 품질을 비교해서 유리한 길로 가이드해드리겠습니다 (*^▽^*)
  • 회원님의 사진 Joy Lee
    우와 sk도 되는군요 선택지가 넓어졌습니다

1. 같은 주소에 살고있습니다

2. 알뜰폰, LG, KT(본인 곧 폰도 바꿀예정이라 인터넷에 맞게 통신사 선택가능)

3. 없음

밀당하기가 쉬워졌네요ㅎㅎ
    SK도 대칭이라면 지금쓰는 KT품질과 거의 동일하겠죠?
    이전에 LG비대칭 쓰다가 여기서 KT대칭으로 가입한건데

LG쓸때 진짜 게임을 할 수가 없을정도로 핑이 튀어서 짜증났었거든요

SK로 바꾼다해도 지금처럼 핑튀는것없이 잘 할 수있는지요

종합적으로 보시고 말씀해주시면 감사하겠습니다

아그리고 SK로 가입을하면 혜택이 어떻게되는지요ㅎㅎ
    @Joy Lee오! 그러셨군요~ ㅎㅎ
    예전 주소 그대로라면 SK로 갈아타는 것도 염두해볼만 하시겠네요 +_+
    혹은 KT와 밀당하는 조건으로 내세우기도 편하실 테구요 ㅎㅎ

참고로 대칭형이면 어느 통신사든 인터넷 품질은 비슷비슷한 지라,
    지금처럼 쾌적하게 게임을 즐기실 수 있습니다.
    게임하실 때 핑튐현상은 절대 일어나지 않을 것이에요~!ㅎㅎ
    비대칭형의 LG를 떠올리시면 아니되옵니다 +_+

다만!
    "해외"에 서버가 있는 게임을 주로 즐기신다면 KT를 유지하시는 게 좋긴 합니다.
    대칭형은 국내 서비스 품질을 담보하는 것이고
    해외 서비스 품질은 다른 차원이기 때문이에요.

해외서비스품질은 통신사 중
    육양해저케이블을 가장 많이 보유한 KT가 젤! 안정적이고요~!

SK는 상대적으로 아쉬운 품질을 가졌으니
    아래 조건과 KT 재약정 조건을 비교하셔서 고민해보고 결정하시길 권해드려요

--

우선 조만간 휴대폰 통신사 이동이 가능하다고 하셨으니,
    SK휴대폰 1대 결합 기준으로,
    상품구성은 지금 쓰시는 것과 동급으로 해서 정리해보겠습니다~!

기본구성 500메가(공유기) + Btv Lite(스마트3 셋탑)
    월요금 : 총 42,900원(이와 별개로 휴대폰에서도 -4,400원할인)
    사은품 : 현금 46만원 지급
    설치비 : 총 38,500원 부과

프로모션 500메가(공유기) + Btv All(스마트3 or AI2 셋탑)
    월요금 : 총 42,900원(이와 별개로 휴대폰에서도 -4,400원할인)
    사은품 : 현금 46만원 지급
    설치비 : 총 38,500원 부과

3년약정 기준으로 위와 같이 정리됩니다.
    월요금은 부가세, 셋탑박스/공유기 임대료까지 싹 포함한 금액이고요!

보시다시피 기본 구성과 프로모션 구성의
    월요금/사은품/설치비가 모두 동일합니다.

그래서 프로모션구성으로 가입하시는 것을 권해드려요~!
    Btv Lite는 220여개 채널을 지원하는 기본적인 티비요금제인데
    Btv All은 250여개 채널을 지원하는 덕에 SK의 전 채널을 감상할 수 있고요!
    프로모션 구성은 셋탑박스 선택지도 넓어집니다~

AI2 모델이 상대적으로 2,200원 비싼 모델인데
    프로모션 구성으로 가입하면 AI2 선택시 2,200원 할인이 제공되기에
    같은 요금에 사용하실 수 있게 되거든요 ㅎㅎ

참고로 두 모델의 차이는?
    스마트3 : 유튜브 앱(어플)이 있고, 휴대폰<->티비 미러링 기능 탑재
    AI2 : 위와 같은 기능은 없으나 음성인식 명령이 가능하며, 블루투스 스피커로 활용가능

위와 같습니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ
    프로모션 구성으로 가입하신다면 취향껏 선택해주시면 되지용~ 홍홍

오! 물론 프로모션은 매달 바뀌기 때문에
    실제 가입하시게 될 내년 2월에는 또 달라질 수 있는데요~

우선 이 내용은 참고로만 봐주시고
    내년 약정이 종료되기 일주일 전쯤 찾아주시면 조건이 어떻게 변화하였는지 말씀드리겠습니다 ^-^

그 내용을 토대로 KT와 밀당을 하신 후, 결정해주시면 되겠지용? 헤헷
  • 회원님의 사진 Joy Lee
    자세히 설명해주셔서 감사합니다 내년 2월에 다시 뵐게요!
    @Joy Lee넵~ ^ㅡ^ 내년 2월에 다시 뵙겠습니다
    그럼 저희는 나중에 다시 뵈어용~ ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다