• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 백약강유님의 글

100메가 인터넷 싼 요금제 문의 스마트폰 1개 결합도 됩니다.

회원님의 사진
  • 백약강유
100메가 인터넷 만 싸게 쓰고 싶습니다.
지금 전화 통신사는 lgu 사용하고 있습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    백양강유님 안녕하세요~ 백메가 이상희라고 합니다.

인터넷만 가입하고자 하시는군요~ ㅎㅎ
    LG휴대폰을 이용중이라면 인터넷 역시 LG로 가입하심이 옳습니다
    이유는 결합을 통해 할인받을 수 있기 때문이에요

오늘날 3사 통신사들의 인터넷 요금과 사은품 수준은 고만고만(?)한데
    LG로 가입하면 휴대폰 결합을 통해 매월 5,500원 할인받을 수 있으니
    무조건 LG를 택하심이 옳습니다~!

월요금은 아주 단순해요
    100메가인터넷 22,000원 -> 휴대폰 결합시 16,500원에 사용가능하구요!
    이는 3년 약정 기준으로 부가세까지 싹 포함된 금액입니다.

신규가입 사은품은 현금 7만원이 지급되며
    가입설치비는 27,500원이 첫 달 요금에 합산되어 청구되어요.

여기에 LG는 와이파이 공유기도 무상임대되오니
    따로 사용할 공유기가 없더라도 걱정하지 말아주십시오~ 흐흐

오! 그런데 꼭 확인하셔야할 것이 하나 있어요.
    중요한 건 “품질”입니다.

놀랍게도 메이저 통신사가 판매하는 인터넷이라 해서
    모두 좋은 품질만 제공하진 않기 때문입니다^^;

인터넷 사용만족도는 우리 집까지 들어오는 인터넷이
    대칭형이냐 vs 비대칭형으로 나뉘는데요.

극단적으로 쉽게 설명드리면
    대칭형 : 광(光)케이블 기반의 쾌적한 인터넷
    비대칭형 : 동축케이블(HFC) 기반의 악명 높은 인터넷입니다.

업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준밖에 나오지 않아 붙은 이름인데
    이는 차치하고 속도저하/끊김이 심각한 회선이죠;;
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데, 이 대칭형 여부는 주소지마다 복불볼입니다^^;
    적지 않은 곳에 비대칭형이 들어가있기 때문에 조회를 해봐야하고
    이는 "주소마다(건물마다)" 다르기 때문에 주소를 꼭 확인해봐야해요.

해당 건물까지 들어가는 장비가 무언지에 따라
    품질차이가 극명하거든요;;!

-------
    하여 가장 먼저 설치받으실 곳의 품질을 조회해보셔야 하는데요~
    설치받으실 정확한 주소를 알려주시겠어요?
    주소는 확인즉시 소거처리하고 + 조회해서 피드백드리겠습니다

부디 짱짱한 대칭형이 들어가고 있길 바라며.. 답변기다리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다