• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 돋을볕님의 글

원룸 인터넷신청

회원님의 사진
  • 돋을볕
원룸 세입자입니다 여기 현대hcn으로 공동으로 가입되어 있는 인터넷을 사용중인데 개인적으로 500메가 정도급으로 개인으로 신청해서 사용하고 싶습니다
기존 인터넷은 나두고 개인으로 사용할 생각입니다
기본정보 기입합니다
휴대폰은 cj헬로모바일 알뜰폰 사용중이고
주소지가 경북 구미시 **동 ***-*번지 **** ***호 입니다.

tv도 필요없고 오직 인터넷만 필요합니다..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 돋을볕님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

말씀주신 상황이라면 건물 전체에 멀티룸 계열의 기업용 인터넷 회선이 쫙 깔려있고,
    주인분이 인터넷을 제공해드리고 있는 듯 한데요 +_+
    (요금은 관리비에 포함되어 나오고 있을 수도,
    무상으로 제공해드릴 수도 있는데 아마 전자겠죠? ㅎㅎ)
    이 상황이라면 개인 인터넷 설치가 불가할 수도 있습니다.

1. 기존 인터넷 회선이 있기에..

1) 일단 인터넷을 개인적으로 따로 설치해서 이용해도 되는지
    2) 타공이 필요한 경우에도 진행해도 되는지 주인분의 동의가 필요해요~!
    3) 만약 인터넷 요금이 관리비에 포함된다면
    개인 인터넷 사용 시 관리비에서 제외해주는지도 확인해보셔야 해요ㅎㅎ

만에 하나 동의받더라도 인터넷 회선 2개가 공존 가능할지는
    기사님 내방으로 설치환경을 살펴보아야 확실히 알 수 있습니다.
    설치환경에 따른 변수가 은~근히 많기 때문이지요^^;;;

다른 인터넷 회선이 창문으로 인입(타공)이 가능하면 ->
    문제없이 기존 회선을 두고 새로운 인터넷을 이용할 수 있겠지만
    이 경우가 아니면 거의 불가능하다고 보셔야 합니다.

왜냐하면!? 구내선로가 구축되어있는 건물이라 하여도
    보통 건물 지하(혹은 1층) 통신실에서부터 ->
    각 호실(집)로 1개의 인터넷 회선만 올라가도록 구축되어 있거든요ㅠ

즉, 2개의 인터넷 회선이 1개의 호실(집)에 공존하기 위해서는
    건축 당시부터 이를 지원할 수 있게 설계가 되어야 하는데
    일반적인 가정에서 2개의 인터넷 회선을 이용하는 수요가 거의 없다보니
    이를 커버할 수 있도록 설계된 경우 역시 거~~~의 없답니다.

특히 타공 작업이 필요한 경우라면 건물 외관에 미관 문제가 있어서
    주인분이 반대하는 경우가 대부분이기에 미리 꼭꼭 확인해주셔야 해요.

2. 앞서 말씀드린 3가지 모두 문제없다면
    SK 혹은 KT로 신청해보는 것이 정석입니다.
    이곳이라면 SK, KT인터넷은 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되는데
    LG유플러스 인터넷은 망 품질이 떨어지는 비대칭형 방식으로 제공되고 있거든요;;

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    (이는 택할 수 없고 포설되어 있는 망으로만 이용할 수 있어요ㅠ)
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식으로 제공되는 경우엔 -> 큰 문제없이 이용할 수 있으나
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요.

쪼끔만 시간내시어 아래 꿀팁글도 찬찬히 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

3. 또한, 두 통신사 중 유리한 통신사를 찾기 위해
    겸사겸사 두 가지 정보도 함께 살펴볼 필요가 있습니다.

1) 다른 곳에서 돋을볕님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 SK나 KT인터넷이 있는지 확인해보셔야 해요~!

해당되는 통신사가 있다면
    돋을볕님 댁도 같은 통신사로 가입하여
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요 +_+

다만, 혹시라도 SK인터넷을 이용 중이시면
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지도 확인해보셔야 합니다.
    소속에 따라 가입절차와 혜택이 달라지거든요ㅎㅎ
    어느 회사인지는 [인터넷 요금청구서]를 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱! 보이기 때문이죠.

2) 이용 중인 해외서비스가 있는지도 살펴주세요~!
    어떤 서비스인지에 따라 다르지만
    다양한 해외서비스를 종종 이용하신다면 KT 가입이 해법일 가능성이 높답니다.
    국가육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사인만큼
    타사에 비해 해외 망을 안정적으로 이용할 수 있기 때문이지요.

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 일단 개인 인터넷을 설치받아도 되는지 확인해보셔야 하고,

2) 동의받으시면 앞서 말씀드린 2가지 상황을 추가로 확인해본 후에
    적합한 통신사를 택해주셔야 합니다.

주인분과 찬찬히 말씀 나눠보시고
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 돋을볕
    개인 설치 동의는 받았구요 가족명의로된 회선 없습니다!
    견적 알려주시면 감사하겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @돋을볕두 통신사 모두 500메가급 가입기준으로
    월요금은 동일하게 33,000원이 있고요~!
    기사님 출동비(설치비)도 똑같이 맨 첫달 요금에 27,500원이 합산 청구되어요.

다른 건 사은품 혜택인데
    SK가 14만원(전액 현금), KT(현금 9만원+상품권 4만원)으로
    SK쪽이 쪼끔 더 든든합니다ㅎㅎ

1. 다만, 개인적으로는 KT를 권유드리고 싶어요.

1) KT는 엄밀히 말해 비대칭 개념의 인터넷 망이 없습니다.
    이용 중 다른 곳으로 이사가셔도
    SK보다 망 품질 문제를 겪을 일이 현저히 낮아요 +_+

2) 이용 중 언제든지 휴대폰 결합이 가능합니다.
    (SK는 인터넷 설치 후 30일 이내에만 가능해요^^;)

돋을볕님께서 사용 중이신 상황에 따라
    오히려 추후에 휴대폰 통신사도 KT로 이동하시어
    인터넷+휴대폰 결합할인받는 편이 유리할 수도 있어요.

500메가 인터넷+월정액 22,000원 이상의 휴대폰 요금제를 결합하면
    인터넷 요금에서 매월 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

2. 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    SK, KT 모두 기가급 공유기를 신청하는 분에 한해
    유상으로 임대해드리고 있습니다.

즉, 유상 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    필요하시다면 임대를 권유드려요~!
    인터넷을 가입할 때 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    어느 통신사로 가입하시든 인터넷+공유기가 합쳐진 요금제로 가입되면서
    공유기를 저렴한 +1,100원 추가로 이용할 수 있답니다.

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고, 따로 신경쓰실 것이 없으니 편해요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    인터넷 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 돋을볕님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c415107

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다