닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

원룸 인터넷 교체 질문드려요 [1]
왜치다바

현재 원룸건물 세입자중한명인데

인터넷이 자꾸 느려지다가 끊기고 알아보니 현대 hcn 따위를 쓰고있습니다

딱봐도 집주인이 회선하나들여서 모든호수 나눠쓰는것같은데 집주인에게 문의했는데

hcn기사 불르라그러고 기사는 낮에와서 이상없다고하고 끊기는건 기사가 안오는 저녁시간대이니 자꾸 이상없다고만합니다.

이경우에 집주인동의없이 제가임의로 인터넷회선을 들여와도 법적으로 문제될부분이있을까요??

건물 창틀이나 벽 타공등의 작업이필요하면 들여오지않을생각이고 별도로 건물내에 손상끼치는사항이없다면 그냥 집주인무시하고 들여올생각입니다.

위처럼 건물어떠한곳에도 손상없이 내부로 광랜들여올수있다면 다른 통신사회선을 들여와도 괜찮을까요??

관리비에 포함된 인터넷 티비금액은 드러워서 계속드릴거구요

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진20.11.1320년 11월 13일, 10시에 작성
    안녕하세요, 왜치다바님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

에구..! 원룸 건물에서 옵션으로 제공하는 (=관리비 포함된) 인터넷을 이용중이신데요~!

느린 속도와 잦은 끊김으로 큰 불편을 겪고 계신 상황이군요~?!ㅠ

하여, 개인적으로 인터넷을 따로 가입/설치해서 이용하고자 하시고요~!>.<b

# 음.. 말씀하신대로~! 타공이 필요한 상황이 아니면~?
    사실 따로 이야기할 필요는 없습니다~!^~^;

즉 1) 임대한 건물에 손해를 끼치는 행위가 없으며(혹은 원상복구 가능)
    2) 선로 인입과정에서 미관을 해치는 일이 존재하지 않으며
    (공중선 방식으로 들어오면 상당히 난잡해지지요;;;)
    3) 부동산 임대계약서에 해당 사안에 대한 특약을 설정하지 않은 이상.. 시비 털릴(?) 이유는 없거든요~!

# 다만 상호간의 마찰을 피하기 위해..!
    임차인이 임대인에게 미리 고지하는 것이 매우 안전한 방법입니다~!

즉! 건물주분 동의/허가 없이.. 몰래(!) 진행하셨다가.. 후에 문제가 될 수도 있으니까요..ㅠ

만약.. 공중선으로 내부에 인입되는 형태가 아니라!
    통신단자함에 장비만 넣으면 되는!
    즉, 미관에도 전혀 문제 없는 간단~한 상황이라고 해도..?!
    이를 건물주분께서 싫다고 하시면.. 통신사 기사님께서도 장비를 넣으시지는 못합니다..;;

# 왜치다바님~! 괜찮으시다면 정확한 설치 주소를 말씀해주시겠어요~?!^0^

현재 해당 주소지에 메이저 3사 통신사들이,
    각각 어떤 품질의 망을 제공하고 있는지부터.. 쫙 확인해드릴게욧~!+_+b

건물주 동의 하에 진행하시든, 아니면 그냥 일단 저질러(?!)보시든..!
    일단은! 쾌적한 랜선라이프가 보장된 통신사인지?
    해당 주소지에 들어가는 각 통신사들의 인터넷 망 품질부터 확인해야 안전하니까요~! 후후

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

주소는?
    우편물을 수령하실 때처럼, 정확하게 맨 끝까지 말씀해주시면 감사하겠습니다~! (찡긋)

더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 댓글로 함께 말씀해주시고요~!

그럼.. 저는 왜치다바님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)