• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뽕뽕뽕키님의 글

LGU+에서 타통신사로 tv,인터넷,와이파이 문의

회원님의 사진
  • 뽕뽕뽕키
LGU+에서 장기고객으로 있다가 이번에 언짢은 일이 생겨서 위약금을 지불하고 해약을 하려합니다. 위약금은 대략 22만원이라 하여 재약정할때 받은 금액이 있으니 돌려주는 차원으로 정리 하려는데요.

제가 핸드폰결합은 좀 어렵고 kt나 sk중 어떤것을 선택하면 좋을지 저렴하게 혜택을 받을수 있을지 궁금해서요.
LGU+에서는 정말 호갱짓을 하면서 사용했는데
인터넷 18,700원, tv 10 890원, 임대료 3,300원, 부가서비스 38,700원다시보기 다 신청해서 한달요금 7만원정도 납부했어요.;;;
현재 사는 곳은 부산시 금정구 동부곡로이며 컴퓨터사용은 게임과 검색, 문서작업...모든걸 다양하게 쓰는 편입니다.
Sk kt 중 어디를 하는게 좋을까요~
가격비교와 혜택 올려주시와요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세용~ ^ㅡ^~ 뽕뽕뽕키님!

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

이렇게 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

에고 ^^; 기존에 LG를 사용하시면서 언짢은 일을 겪으셨군요...!

어떠한 일인지는 정확히 정황을 알 수 없으나...

해지를 결심하실 만큼 좋지 못한 일이었던 것 같습니다 ㅠㅠ

혹시나 [품질] 때문에 해지하시는 거라면 꼭 말씀해주세요~!

통신사에는 제대로 된 품질을 서비스해야 될 의무가 있는데,

의무를 지키지 않았을 경우 위약금 없이 해지하실 수도 있거든요...!

혹은 이 외에 불합리하거나 도의적이지 못한 일을 겪으셨더라도

꼭 말씀해주시길 바랍니다 +_+

그럼 이제 KT와 SK 가입을 살펴보려고 합니다~!

인터넷을 신규로 가입하실 때에는 아래와 같은 두가지 조건을 고려하셔야 합니다!

1) 현 주소지로 들어오는 각 통신사 인터넷 품질

2) 결합을 통해 할인 받으실 수 있는 혜택

메이저 통신사라고 하더라도,

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도ㅠ..)

따라서 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

참고로 KT는 3사 중에서 가장 안정적인 인터넷을 제공하고 있으며,

간혹 조회되는 VDSL망 또한 대칭형으로 들어가기 때문에

비교적 안정적인데요~!

이에 비해 SK와 LG는 지역에 따라 비대칭 망이 종종 들어가곤 합니다 ㅠㅠ

아무리 결합 혜택을 넉넉하게 받으실 수 있더라도

비대칭 망으로 들어간다면... 큰 메리트가 없습니다 ㅠㅠ

그리고 만약 품질이 모두 괜찮은 편이라면?

3사 인터넷 요금과 혜택은 거의 비슷비슷하니,

'결합'을 통해서 요금할인을 꾀하는 것이 좋습니다  +_+

보통 사용하시는 휴대폰 통신사로 가입하셔서

유무선 결합 혜택을 받으시는 것이 좋은데요~~

결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면... '패밀리 결합'도 꽤 괜찮답니다 ^ㅡ^

다른 가족 분들께서 이미 SK나 KT 인터넷을 사용하실 경우 이를 모회선으로 삼고,

새로 가입하실 인터넷을 자회선으로 묶어서

자회선에서 패밀리 할인을 받으시는 것이죠 ㅎㅎ

월 5,500원의 쏠쏠한 혜택이 가능하답니다!

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 먼저 뽕뽕뽕키님 댁 주소지를 말씀해주시겠어요~?

각 통신사 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

주소르 대략 말씀해주셨으나, 바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 다른 가족 분들께서 이미 KT나 SK 인터넷을 사용하시진 않으실까요~~?

본인과 배우자의 직계가족, 형제자매 분들의 회선을 묶을 수 있습니다 ^ㅡ^

KT는 1개의 모회선에 + 2개의 자회선이 가능하고,

SK는 1개 모회선 + 1개 자회선만 가능합니다~~!

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 뽕뽕뽕키님~~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다