• 문의게시판
  • 1 페이지
  • djdkdidkkkksjsn님의 글

안녕하세요 약정만기 지나서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • djdkdidkkkksjsn

3년전에 100메가 통해서 SK브로드밴드 IPTV+인터넷 신청하여 사용하다가 올해 9월인가 만료가 되었습니다.

약정만료가 되면 통신사를 바꿔서 사은품같은거 받는게 유리하다고 하던데 제가 이런걸 잘 몰라서 ㅠㅠ 질문드립니다.

요금은 현재 인터넷+TV해서 월 38,050 원 내고 있구요

인터넷은 GIGA TV는 프라임 입니다.

핸드폰통신사도 SK라 결합할인 받구있구요

혹시 더 필요한 정보 있으면 말씀주세요!

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, djdkdidkkkksj님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 들러 믿고 문의주셔서 감사해요 +_+

먼저.. 말씀주신 거처럼 기존 약정이 만료되면
    타사로 이동하여 사은품 혜택을 받는 것이 정석이지만
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계시니
    오히려 SK를 그대로 유지하는 편이 유리할 수도 있어요~!

타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 크면 이동하는 게 손해거든요^^;

즉, SK 유지 vs 타사 이동 편익을 비교해보고 결정하셔야 하는데
    알려주신 내용만으로는 정보가 부족합니다ㅠ
    하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 하는데.. 괜찮으시지용~!?
    그래야 어떻게 이용하는 것이 좋을지 찾을 수 있답니다.

1. 인터넷 요금제는 0.5기가(500메가)를 사용 중이시죠?

기가 요금제라면 0.5기가 / 1기가 중 하나를 사용 중이실텐데
    월요금이 약 4만원 정도라면 0.5기가일 것으로 예상됩니다 +_+

2. 결합되어있는 SK휴대폰은 총 몇 대인가요?

이에 따라 할인요금이 또 달라져
    요금 편익을 비교해보기 위해 함께 여쭈어요.

3. 이용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품은 무엇인지요?

온가족프리/온가족플랜/온가족할인 중 하나일텐데
    상품 이름은 비슷비슷하지만 특성은 너~무나 다릅니다.
    (말씀주신 요금이라면 온가족플랜을 이용 중이시지 않을까 싶어유)

혹시라도 "온가족할인"을 사용 중이시면 총 가입년수는 몇 년인지,
    가입년수가 얼마나 되는지 잘 모르신다면
    djdkdidkkkksj님 휴대폰 기본료에서 몇 % 할인혜택을 받고 계신지 알려주시겠어요?
    정확한 가입년수 확인은 불가하지만 얼마나 할인받고 계신지는 알 수 있답니다.

4. 혹시 결합가능한 다른 가족분의 LG유플러스 혹은 KT휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인지도 확인해주세요~

이 경우, 타사로 이동하시어
    또다시 결합할인과 사은품 혜택받는 것이 이득일 수 있습니다ㅎㅎ

5. 다른 곳에서 djdkdidkkkksj님 혹은 직계가족분 명의로 사용 중인
    LG유플러스나 KT인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인가요~?

이를 여쭙는 이유는 같은 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다^^

6. 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

타사 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 합니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 아래 링크글을 읽어주시겠어요~?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데... 안타깝게도..
    요것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않기에
    저에게 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주세용
    혹여나 배제해야할 통신사가 있는지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게요~)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요!
    그래야 더 정확히 확인할 수 있답니다.

음.. 통신상황을 재정비하기 전에 은근히 고려해봐야할 것이 많죠? ^^;
    하/지/만/ 이번에 정리하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~?

1) 인터넷 요금제는 0.5기가(500메가)를 사용 중이시죠?

2) 결합되어있는 SK휴대폰은 총 몇 대인가요?

3) 이용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품은 무엇인지요?

4) 혹시 결합가능한 다른 가족분의 LG유플러스 혹은 KT휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인지도 확인해주세요~

5)  다른 곳에서 djdkdidkkkksj님 혹은 직계가족분 명의로 사용 중인
    LG유플러스나 KT인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인가요~?

6) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~! (질문이 쪼끔.. 많지유? ㅎㅎ)
    모든 상황을 고려해보고
    어떻게 가입하는 것이 유리할지 최적의 설계를 드리겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 djdkdidkkkksj님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다