• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정시온님의 글

Sk 인터넷티비 약정끝났어요 재약정 해야될까요~?

회원님의 사진
  • 정시온
Sk 핸드폰3대 인터넷 티비2대 3년약정이 끝났습니다

제명의로 되있어서 제가 2만원정도 할인을 받고있는거 같은데
이번에핸드폰을 바꿀거같아서
인터넷 티비핸드폰1대를 다른 통신사로 한번에 갈아타는게 나을지
그대로 sk 재약정을 할지 고민입니다 ㅠㅠ
핸드폰바꾸면 최소 3-5년은 유지할계획이라 장기적으로 봤을때 2만원씩 할인을 받는게 나은거같기도하고..
재약정 할때 어떻게해야 사은품이나 상품권을 받을수 있을까요?
1년?3년? 다른분들 답변 주신 글을 봐도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 어려워요
이렇게 올리는게 맞는지 모르겠네요~ ^^

사진으로요금을 올리고 싶은데 사진이 안올라가네요
총 6만원이 안되게 나오고있습니다.

핸드폰 T플랜 안심2.5
월정액 39,091 원
콘텐츠이용료 타사 3,300 원(아이폰추가클라우드)
<요금할인 -32,510 원>
온가족플랜_이동 -15,000 원
선택약정할인 -9,800 원
TB끼리 TV플러스할인 -1,000 원
원단위조정금액각주 참고 -1 원

인터넷 T광랜
기본료 33,000
<요금할인 -18,255 원>
약정할인 -13,000 원
온가족플랜 할인 -5,100 원
자동납부할인 -149 원
원단위조정금액각주 참고 -6 원

TV1 (N)스마트
기본료 19,000 원
셋톱박스임대료 3,000 원
<요금할인 -8,119 원>
약정할인 -6,000 원
결합할인 -2,000 원
전자청구자동이체할인 -110 원
원단위조정금액각주 참고 -9 원

TV2(N)스마트
기본료 19,000 원
셋톱박스임대료 4,000 원
<요금할인 -13,564 원>
TB끼리 TV플러스할인 -1,000 원
약정할인 -6,000 원
프로모션할인 -6,500 원
전자청구자동이체할인 -55 원
원단위조정금액각주 참고 -9 원

(N)스마트가 눌러보면 존재하지 않는 상품입니다로 뜨는데
재약정하면 제가 할인받고 잇는 가격대로 다시 유지되는건가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    정시온님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

사용중인 SK인터넷 약정이 만료된 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!

핸드폰 3회선 중 1대만 통신사 이동이 가능하다면
    SK핸드폰 2회선 VS 타 통신사 핸드폰 1회선이 되는데
    SK핸드폰을 쭉 유지할 예정이시라면 핸드폰 1회선은 이동하지 마시고
    SK 그대로 유지하시는 쪽으로 추천드립니다.

이유는 정시온님께서 잘 알고 계시겠지만 요금 할인 때문이에요.
    3회선을 결합할 수 있을 때와 1회선만 결합할 때의 요금 할인액 차이가 적지 않거든요ㅠ
    재약정하며 + 요금 할인을 받으시는 게 더 이득이죠.

참, (N)스마트는 사라진 New스마트 TV요금제입니다.
    현재 가입이 불가한 TV요금제인데 재약정하시더라도
    이 요금제로 쭉 유지되니 걱정하지 마세요~!
    요금도 사용하고 계신 그대로 유지됩니다.

자, 재약정하는 쪽으로 결정하신다면 "해지신공"을 발휘해 주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요 :-)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사 가입 혜택을 알아봤습니다.
    신규가입하면 43만원 사은품을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택 없나요~?!" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다^.^
    그럼 정시온님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 정시온
    @김가영1년 재약정시 인터넷2만원 tv각3만원씩 총 8만원정도 상품권 준다고 하셨어요~ 일단은 생각해보겠다고했습니다. 괜찮은 걸까요~?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @정시온오?! 1년 재약정 혜택 치곤 괜찮네요~ㅎㅎ
    보통 인터넷과 TV를 묶어서 혜택을 3~6만원 내외로 지급해 주거든요.
    물론 TV를 2대 사용하셔서 사은품이 더 지급되는 것도 있겠지만요!

3년 재약정하셔도 되지만 핸드폰 상황이 어떻게 될지 모르니
    1년 단기로 재약정하시고 사용하시다가 만료일이 도래했을 때
    오늘처럼 재약정 여부를 결정하시면 되겠습니다^.^

백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋겠지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면 언제든지 백메가로 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 하루 보내시길..♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다