• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jim님의 글

이사를 했는데, 추천 부탁드려요.

회원님의 사진
  • jim

안녕하세요.

지난 3년간 잘 사용했습니다.

주소는 **로 *** ***동 **층입니다. 

여기도아무래도 인터넷을 신청해야 할 것 같아서요.

저는 유플 사용하고 부모님 두분은 sk 사용하십니다.

궁금한게

1.kt대칭형이 들어오는 곳인지.

2.백메가가 나을지 500메가가 나을지.

금액은 어느 정도인지 궁금하네요.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    jim님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 정말 반갑습니다~~♡

어머! 저희 백메가에서 인터넷을 가입해주신 고객님이신가 보군요~?!

지금으로서는 가입자(명의자)분의 정보를 알 수 없기에,
    가입하셨던 상품의 통신사, 구성, 요금, 약정만료일 등에 대해서
    파악할 수 없는 상황이기는 한데요~~!!ㅎㅎ

올해 1월! 문의게시판에 동일한 닉네임으로 남겨주신 글을 보니~?!
    KT 10메가급 인터넷을 이용중이신 것으로 짐작됩니다!!^ㅇ^bbb
    제 예상이 맞을...까유~~?!! 흐흐

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=370609

1)
    자아, 어쨌거나~~!!
    지금 말씀하신 주소지(아파트)라면~~?!! 망 품질걱정이 없어용~~!!

여기는 메이저 3사 인터넷 망 품질이.... 나쁠 수(?!)가 없는,
    아주 좋은 + 신상? + 대규모 단지 = 아파트니까요~~!! (짝짝짝)

2)
    즉!! 최근에 이용하셨던 인터넷이나 티비와 같은 통신사만 아니면??
    어느 통신사를 골라 잡으셔도 상관 없습니다~~!! 후후후

참고로, 최근 3~9개월 내에 이용하셨던 인터넷, 티비 등이 있었다면,
    그와 동일한 통신사로 다시 가입하시는 것은 제한되기 때문에....!!
    같은 통신사는 이번에는 피하셔야 하지용~~!!>ㅅ<)//

3)
    그리고 말씀하신 LG휴대폰 1회선과 SK휴대폰 2회선 모두....!!
    다른 결합에 묶여있지 않은 자유의 몸(!)이 맞을까요~~??!!
    그렇다면... 이 폰들은 타사로 이동이 가능한가요~~??

가능하다면… 휴대폰들을 한쪽 통신사로 몰아주시면 더욱 좋거든요!!

(물론, 최근에 다른 결합에 묶였던 적이 있는 휴대폰이라면....
    이번 신규인터넷과 다시 묶는 것도 주의하셔야 하긴 하지만요;;;;)

4)
    그런데 말입니다~~!! 말씀하신 휴대폰들을 이대로 유지하시든,
    혹은 한쪽 통신사로 몽땅 몰아주시든~~??!!

인터넷과 티비는 --> LG헬로비전 (= 이하 '헬로비전)으로 가입~~!!

...하시는 것을 1순위로 강력!! 적극!! 추천드리겠나이다!!^ㅁ^)//

이쪽 지역은 운좋게도 헬로비전이 서비스되는 지역이기도 하구요~~!!
    또한, 이 아파트라면~??
    헬로비전 인터넷이 (= 메이저 3사 인터넷처럼)
    품질 짱짱한 대칭형 망으로 들어갈 가능성이 매~~우 높거든요~~!!

(제가 감히 예상컨대...그 확률은 거의 95% 이상일 것으로 보여유!ㅎㅎ)

5)
    그리고 요로코롬 헬로비전을 1순위로 추천드리는 이유는~~?!!

* 일단 메이저 3사에 비해 요금이 훨씬 착하고!
    * 사은품은 메이저 3사 못지 않게 든든하며~~!!
    * 심지어 메이저 3사 휴대폰들과 결합이 가능하기 때문이옵니다~~♡

+
    참고로 지금 현재 시각 헬로비전 가입조건을 살펴보면,
    100메가급, 160메가급보다 --> 500메가급 가입조건이 유리하구용~~!!

하여 500메가급 + 기본 티비 1대 + 와이파이 임대 : 구성으로,
    각 통신사들 3년약정 가입조건을 간단히 비교하자면~~??!!
    (일단, 휴대폰 결합 없이 이용하시는 것을 전제로)

* 메이저 3사는 월 4.5~4.6만원대 / 사은품 총 43~46만원 지원되며,
    * 헬로비전은 월 3.3만원대 / 사은품 총 40만원 지원되지용~~^ㅇ^bbb

----------------------------------------------------------------------------------------

★★
    하여, 결판(!)을 내리기 전에~~!!

이번에는 제가 jim님게 질문타임을 가져보려 하는데요~~!! (뚜둔)

질문 1)
    현재 이용중이시거나, 최근 3~9개월 내에 이용하신 적 있는
    인터넷, 티비, 집전화에 대해서 자세히 말씀해주시겠어요~~?!!

ㄴ 예를 들어서
      : KT 100메가 + 티비 = 이용중! (약정 1개월 남음 / 해지 예정)

질문 2)
    제가 추천드린 '헬로비전' 상품 가입! 어떠신가요~~?!! 괜찮으신가유??

질문 3)
    휴대폰들 각각 : 요금제 이름 / 결합 여부 / 타사 이동 가능성에 대해...
    모두 상세히 말씀해주십시오~~!!^ㅇ^bbb

ㄴ 예를 들어서
      : LG 데이터스페셜A / 결합 X / 2개월 후에는 타사 이동 가능합니다!

질문 4)
    참!! 원하시는 상품구성 & 인터넷 이용 용도를 알려주시와요~~!!

ㄴ 예를 들어서
      : 인터넷 + 기본 티비 1대 + 와이파이 = 구성으로 필요하며,
      웹서핑, 게임, 유튜브, 넷플릭스 정도만 하는 편입니다! 등등등....

-------------------------------------------------------------------------------------------

그럼~~!! 우선은 여기까지~~!!

제가 안내드린 내용들을 쭉 한번 살펴봐주시면 감사하겠구요~~!!

언제든지 이밖에 궁금하신 점이 생각나신다면?
    무엇이든지 팍팍!! 마구마구! 질문 던져주시옵소서~~☆
    요기에다가 댓글 남겨주시면~? 제가 바로 호다닥 달려오겠슴돠~~!!

(댓글이 달리면, 저에게 바로 띠링~♪ 하고 알림이 오구용!
    댓글 문의에는 항상 최우선적으로 답변 드릴 수 있거든요~~!!)

그럼 이번에는 반대로 제가,
    jim님의 소중한 화답을 오매불망 기다리고 있을게요~~!!^ㅁ^)// 헤헷

머리 숙여 감사드립니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다