• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jim님의 글

안녕하세요. 문의드립니다.

회원님의 사진
  • jim

안녕하세요.

재작년인가 백메가 가입해서 잘 쓰고 있습니다.

현재 KT 백메가 사용중인데요.

오늘 유플러스 본사에서 전화와서 지금 장기 고객이라면서 5G 엘지 기가 와이파이 500메가로 속도 업그레이드, 

4KUHD 셋탑 제공, 43인티 TV나 상품권 준다는데. 이거 괜찮은 조건인가요? 가족 한명까지 뭐 합쳐서 월 29000원에 해준데요.

그냥 귀찮아서 안할까도 생각중인데...

온라인에서 발품팔면 이거보다 더 좋은 조건 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jim님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 KT인터넷의 약정기간이 적어도 1년은 남아있을텐데
    더 자세한 상황을 살펴볼 필요가 있습니다..!
    일단 남은 약정기간을 유지하는 편이 유리할 수 있거든요^^;

1. 하여 여쭙습니다 +_+
    사용 중이신 인터넷과 TV요금제(채널), 셋탑박스 모델명은 무엇인가요?

인터넷 요금제는 100메가/0.5기가(500메가)/1기가(1000메가) 중에서,
    TV요금제는 tv슬림/tv라이트/tv에센스 중에서,
    셋탑박스는 CT1101(기가지니2)/IC1100 중 하나를 사용하고 계실 것으로 예상되어요ㅎㅎ

2. 인터넷+TV 요금은 부가세를 포함해서 매월 얼마씩 내고 계신가요?

만에 하나 지금도 저렴하게 이용 중이시라면
    당장 LG로 이동하는 것이 큰 메리트가 없을 수도 있습니다^^;

3. 인터넷+TV의 약정만료일과 해지 위약금은 얼마인가요?

위약금은 워낙 변수가 많아 얼마정도 나올거라 예상해볼 수 없기에
    해지를 앞두고 계실 때 KT 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확합니다.
    혹은 KT 본사 홈페이지에서 확인해보는 방법도 있어요~!

http://www.kt.com 접속하시어
      대표명의자분의 정보로 로그인하시고

② [마이페이지] -> [조회/변경] -> [가입정보]로 들어가주세용

③ 맨~~~ 아래 우측에 [온라인해지접수] 라는 버튼이 있을텐데요~
      이것을 클릭하시면!?

④ 가입한 "단위상품"별로 위약금을 확인할 수 있고요,
      인터넷과 IPTV를 클릭하여 각각의 해당 위약금을 확인해볼 수 있습니다ㅎㅎ

홈페이지 확인은 당일이 아닌 전월 혹은 전전월 기준으로 조회되어
    실질적인 위약금은 이보다 더 크기 때문에
    '대략 이 정도가 나오겠구나~' 하고 참고 정도만 해주심이 좋아요 +_+

4. 아마 jim님과 가족분께서 LG휴대폰을 사용 중이신 듯 한데요~
    각각 어떤 요금제를 이용하고 계신가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰이 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중이신 요금제 따라서도 할인요금이 천차만별입니다.
    하여 자세한 휴대폰 상황을 알아야 정확한 할인요금을 계산해볼 수 있어요♡

5. 댁의 주소지가 어디인지도 확인이 필요합니다ㅎㅎ

댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중에서
    어느 방식으로 제공되는 확인해보아야 하기 때문이에요.
    비대칭형 방식이면 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잊고 지내셨거나 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세용 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;;
    저에게 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 답변드리겠습니다~!
    (공개된 공간이라 주소 남겨주시는 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    이번에 한 번 정리해보시면 당분간 또다시 신경쓰지 않으셔도 되니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요 +_+
    하여 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~?!

1) 사용 중이신 인터넷과 TV요금제(채널), 셋탑박스 모델명은 무엇인가요?
    2) 인터넷+TV 요금은 부가세를 포함해서 매월 얼마씩 내고 계신가요?
    3) 인터넷+TV의 약정만료일은 언제인가요~?
    4) 해지 위약금은 얼마인지도 궁금합니다ㅎㅎ
    5) 두 분께서 사용 중이신 각각의 LG휴대폰 요금제 이름이 무엇인가요?
    6) 댁의 정확한 주소지도 알려주세용

이렇게요~! (질문이 쪼끔... 많지요? ^^;;)
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 jim님 댓글을 기다리고 있을게요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다