• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 천재님의 글

약정기간 중 상품변경이 가능한가요?

회원님의 사진
  • 천재

안녕하세요 백메가를 통해서 2018.07.21에 KT 100메가 속도 상품으로 가입 했는데요,

인터넷이 느려서 기가 인터넷으로 변경을 하고 자 하는데, 2021.07.21이 만료네요.

가입 당시에는 제가 사는 지역이 KT밖에 인터넷이 안되서 KT를 사용 할 수밖에 없었는데요

KT기간이 만료되면 SKT로 핸드폰과 결합해서 사용 하려 합니다.

만료 기간까지만 기가인터넷으루 변경해서 사용 할 수는 없을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    천재님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사드립니다~~♡

KT인터넷을 2018년 7월 21일에 설치받으셨으니,
    이제는... 인터넷 약정이 약 8개월 정도 남은 상태인데요~~!!

인터넷을 0.5기가급, 혹은 1기가급으로 변경하고자 하시는군요~?!

1)
    지금처럼 인터넷을 상위 요금제(속도/상품)로 변경하시는 것은?!!

언제든지~~!! 문제 없이~~!! 가능하십니다~~!!>ㅂ<bbb
    인터넷 요금제를 변경한다고 해서... 약정이 다시 잡히지도 않지용!!
    다만... 변경설치비 27,500원은 한번 빠져나가유~~ㅎㅎ

2)
    그리고 만약 2년 전 주소지 그대로 거주중이시라면~~??!!

현재 기준으로 해당 주소지에는,
    메이저 통신사들 인터넷 전부 다!! 품질이 짱짱~~ 하더라구요~~☆
    모두 광케이블 기반 대칭형망 (FTTH)으로 들어가거든요!^ㅇ^)//

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

3)
    다만, 현재 KT인터넷을... 휴대폰 결합 없이 이용중이시라면~~?!!

KT인터넷 요금은, 지금 100메가급 22,000원에서
    0.5기가급 요금 33,000원으로!! 껑충 오르게 됩니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    1기가급이라면 38,500원이되구요~~!!

즉, 인터넷 요금차이가 꽤 커지는데… 이 부분은 괜찮으실까요~?!

4)
    그런데, 약정이 1년 미만으로 남은 만큼~~!!
    어쩌면 이번에 KT에서 혜택을 쪼금 받으실 수 있을지도 모릅니다!

따라서 KT로 전화사신다면~?!
    바로 상품변경 요청부터 하지 마시구요~~!!^ㅂ^a

일단은 해지부서를 연결하시고! 인터넷을 해지하실 의사가 있는
    것처럼 밀당부터 꼭 걸어보시겠어요~?!

해서 K본사로부터
    요금할인 or 상품권 or 무상업그레이드 or 설치비 면제나 할인 등...
    무언가 혜택을 쪼금이라도 받으신다면 좋으실 테구요~~!! 후후후

5)
    하여...만약 아무런 혜택을 받지 못하신다면....??!!
    즉, 남은 기간 동안 KT 기가급 인터넷을 비싸게 쓰셔야 한다면??

요 KT인터넷은 확! 중고나라 등을 통해 타인에게 양도하시구요~~!!

지금 바로 휴대폰에 맞춰 SK 기가급 인터넷으로 갈아타시는 것도...!!
    좋~~은 방법이 될 거랍니다~~!!^ㅇ^)//
    그럼 위약금 걱정 없이 KT와는 빠이빠이~~하실 수 있으니깐요~~♡

ㄴ 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

----------------------------------------------------------------------------------------------

요기까지~~!! 제 제안이 어떠신가요, 천재님~~?!! 후후후

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀 남겨주시옵소서~~!!

저는 게시판을 지키고 있다가,
    언제든지 천재님께서 댓글로 불러주시면 바로 달려올게용~~♡
    머리 숙여 감사드립니다~~>ㅂ<bbb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다