• 문의게시판
  • 1 페이지
  • likeawi****님의 글

cj 헬로 인터넷만 신청시 문의드립니다.

회원님의 사진
  • likeawi****

현재 cj헬로 uhd red  사용 중 입니다.

단독으로 인터넷만 신청하려고 합니다.

광랜 및 기가 까지 각각 가격 및 사은품 문의 드려요

단순 와이파이 주로 이용이라.....  와이파이도 어떤 모델로 주는지 궁금해요!!

그리고 sk  회선 묶으려고 합니다. 

헬로 홈피에서 광랜 단독 9900 원이라 비교해보고 가입하려구요~

이건 회선을 묶을 수는 없지만요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, likeawi님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. likeawi님께서 헬로 홈페이지에서
    광랜 단독 9,900원을 보셨다는 말씀에 저도 확인해보았는데
    말씀주신 프로모션이 진행 중이네요 +_+

다만, 이벤트 유의사항에
    "본 이벤트는 헬로샵을 통해 이벤트 기간 UHD 방송과 인터넷을
    함께 가입한 고객님을 대상으로 적용되며" 라는 내용이 기재되어 있어
    likeawi님은 해당되지 않을 가능성이 높습니다ㅠ
    (혹~~시 모르니 정확한 건 본사 통해 확인해보는 것이 좋을 듯 해요)

1. 백메가에서 가입 시
    인터넷+TV 결합할인은 바로 적용해드릴 수 있지만
    안타깝게도.. 휴대폰 결합은 인터넷 설치 후 ->
    헬로비전 본사 고객센터 통해 직접 요청해주셔야 해요.
    휴대폰 결합 권한이 본사에만 있기 때문이지요^^;

또한, 인터넷을 설치한 시점으로부터
    반드시 30일 이내에 결합하셔야 하고 (이후는 결합 불가ㅠ)
    결합 시점부터 할인이 적용되니 이 부분도 꼭 기억해주세용

2. SK휴대폰을 결합하려면
    최소 2대가 준비되어 있어야 합니다.
    (1대만으론 결합이 불가해요ㅠㅠ)

혹시 결합할 휴대폰은 몇 대가 있나요?
    이에 따라 할인요금이 달라져 여쭙습니다 +_+

3. 안타깝게도 100메가급 인터넷은 사은품이 0원이라
    백메가에서 진행해드릴 수 없어서
    500메가와 1기가 가입 기준으로 요금을 정리해드리겠습니다.

1) 500메가급 가입 시
    TV와 휴대폰(2대)을 함께 결합해서 이용하면
    인터넷 요금은 매월 17,138원에 사용할 수 있어요ㅎㅎ

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -5,500원 할인이 적용되어
    실제 체감요금은 "11,638원"으로 더욱 낮아집니다.

사은품은 18만원(현금 10만원+상품권 8만원)이 지급되는데
    인터넷 설치비가 있어서 설치받은 다음달 요금에
    설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구되어요.

2) 1기가급으로 가입하는 경우,
    TV와 휴대폰(2대)을 함께 결합해서 이용하면
    인터넷 월요금은 18,040원이 됩니다.

마찬가지로 이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -5,500원 할인이 적용되기에
    실제 체감요금은 "12,540원"이 되어요 +_+

사은품은 더 든든한 총 20만원(현금 10만원+상품권 10만원)이 지급되며,
    설치비는 똑같이 22,000원이 있습니다.

4. 100메가급 가입 시 공유기는 보급형(DVW-2300N)으로 임대되고,
    기가급(500메가 이상) 가입 시에는 고급형(HYC-G920)이 임대되는데
    보급형은 성능이 많이 아쉬워 이용 중 공유기를 따로 구입해야할 가능성이 높고요~!
    고급형은 무난하게 사용할 정도는 되어요ㅎㅎ

5. 두 가지 더 마음에 걸리는 것이 있습니다.

1) 기가급 인터넷이 아직 모든 곳에 설치가능한 게 아니어서
    500메가 혹은 1기가로 가입진행하셔도
    기사님 방문 시 설치불가 판정이 날 수도 있어요ㅠ

2) 신축 아파트라면 큰 걱정없지만
    아니라면 망 품질 문제로 스트레스받을 수도 있습니다.

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    (이는 택할 수 없고 포설되어 있는 망으로만 이용할 수 있습니다^^;)
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식으로 제공되는 경우엔 -> 큰 문제없이 이용할 수 있으나
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요.
    와이파이도 결국 유선 망에 연결되는 것이니 유선 품질에 영향을 받습니다;;

쪼끔만 시간내시어 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 말씀주신 이벤트는 likeawi님께서도 적용가능한지 확인해볼 필요가 있어요.

2) SK휴대폰 결합할인을 받기 위해선
    휴대폰이 최소 2대가 준비되어 있어야 합니다 +_+

3) 백메가에서 가입하신다면 500메가 혹은 1기가로 진행할 수 있는데
    기사님 내방확인 시 설치불가 판정이 날 수도 있어요ㅠ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다