• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하루님의 글

BTV 스마트4

회원님의 사진
  • 하루

BTV 스마트4라는 올해나온 최신 셋탑이 있나요? 

사진이나 스펙 정보좀 알려주세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하루님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉.. 올해 나온 최신 셋탑이라면
    UHD 4세대 셋탑박스를 말씀주신 걸텐데
    요것은 스마트형이 아닌 UHD형 라인(?)입니다.

스마트3와 디자인과 하드웨어는 동일하고,
    소프트웨어만 AOSP로 달라요.
    즉, 안드로이드 커널을 가져다 썼지만 플레이스토어 이용은 불가합니다^^;

따라서!
    1) 요 녀석(!?)도 저전력 모델로
    이전의 UHD형 셋탑보다 에너지 효율이 좋지만
    (대기전력, 동작전력 모두 낮기 때문이지요ㅎㅎ)

2) 셋탑 내 플레이스토어를 지원하지 않기에
    스마트3셋탑처럼 앱설치를 할 수 없어요ㅠ

3) 앞서 말씀드린 거처럼 외관상 스마트3셋탑과 UHD4 구별이 어렵기 때문에
    UHD 4세대 셋탑에는 좌측 상단에 별도의 스티커가 부착되어 있습니다.

아래 스마트3셋탑 리뷰도 찬찬히 한 번 읽어보시면
    더 좋은 참고가 될 듯 해요 +_+

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

요기요~~♡
  • 회원님의 사진 하루
    정보감사합니다^0^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @하루헛ㅎㅎ 시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다