• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김과장님님의 글

이번달이 3년 만기에요!

회원님의 사진
  • 김과장님
sk브로드밴드 쓰고있는데요 이번달이 만기에요
skt를 쓰고있어서 엘지나 케이티는 관심없긴한데
재약정시 신규가입처럼 사은품이나 보장이 똑같이 받을 수 없다면
해약하고 다시 재계약을 하는것도 방법일 수 있을까요?

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 김과장님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

3년이라는 시간이 지났음에도, 저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱

# 3년 전, 11월 19일에! SK인터넷과 티비를 설치받으셨네요~!
    SK '온가족프리' 라는 폰결합을 적용받으시어,
    500메가급 인터넷과 IPTV를 설치받으셨는데요~!^~^*

앞으로도 이 휴대폰은.. 통신사 이동 전혀 없이..! SK로 쭉 이용하실 계획이신 걸까요~?!

1. SK휴대폰을 그대로 이용하실 거라면~?!
    그냥 지금 SK상품들을 본사와 재약정하여 이용하시는 편이
    LG나 KT상품들 신규가입보다 유리할 수 있으므로..!

SK본사로 전화하시어 재약정 조건을 꼼꼼하게 잘~ 들어보시기를 권유드리고요~!>_<b

(참고로.. SK인터넷 해지 후 재가입은? 불가능하답니다..ㅠ)

2. 아니면.. LG헬로비전 (=이하 '헬로비전') 상품 가입도 매우매우 좋습니다~!

일단 헬로비전은 휴대폰 결합 없이도.. 통신 3사보다 요금이 저렴하고요~!
    심지어 메이저 3사 휴대폰과도? 결합 가능하거든요~!+.+
    (SK는 휴대폰 2회선 이상부터..! / KT와 LG는 휴대폰 1회선만 있어도.. 결합 가능하지요~)

게다가 3년전 주소지라면~?!
    해당 주소지에는 현재 LG인터넷이 대칭형 망으로 들어가고 있으므로..!

LG와 (인수합병된 이후) 인터넷 망까지 통합된! 헬로비전의 인터넷을 가입하시더라도~?!
    역시나.. 인터넷 품질이 짱~짱~할 가능성이 매우 높거든요~* 후후

# 아직 SK인터넷 약정만료일까지 여유가 조금 있는데요~!^0^

그래도 지금쯤 미리 한번 조건들을 비교해보시면 좋으실 테니..!

이번엔 제가 몇가지 질문을 좀 여쭙고!
    어떤 선택을 하시는 것이 가장 좋을지 방향을 잡아드리고 싶습니다~! 괜찮으시지요~?!
    하여.. 바로 질문을 드리자면..!

① 지금도 3년전 주소지 그대로 거주중이신가요~?!

-> 만약 이사하셔서 주소지가 바뀌었다면.. 정확한 주소를 댓글로 말씀해주시겠어요~?!

② 김과장님 (혹은 가족분들) 휴대폰 상황은 어떠한지요~?!

-> 예시 : 가족들 휴대폰은 모두 KT이고 본가에 결합된 상태!
    -> 예시 : 본인 SK band 데이터 퍼펙트 / 온가족프리 결합중 / 타사 이동도 가능하긴 함~!

③ 앞으로도 500메가급 인터넷 + 채널수 많은 티비 1대
    이 구성으로 이용하고자 하시나요~?!

-> 예시 : 웹서핑, 게임 정도만 하므로 100메가급 + 기본 티비 = 구성도 무방합니다~! 등등..

④ SK본사로 전화하시어 재약정 조건도 들어보시겠어용?

-> 재약정 기간 (1년 or 3년)에 따른 총요금, 사은품 혜택 등을 들어보시면 되어요~!+_+b

언제든지 편하실 때, 위 ①~④번 질문에 대해서,
    여기에 댓글로 답을 주시면~?!
    김과장님님께 우주(!) 최강인 방법을 찾아드리겠습니다~! 아자!

그럼.. 저는 김과장님님의 회신을 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    혹시 더 궁금하신 점이 생각나시면 무엇이든지 기탄없이 댓글로 함께 말씀 남겨주셔요~! (찡긋)
  • 회원님의 사진 김과장님
    ① 지금도 3년전 주소지 그대로 거주중이신가요~?!
    >>>거주 주소지 변동사항 없습니다만 내년 11월에 이사하는데 상관없겠죠?.?

-> 만약 이사하셔서 주소지가 바뀌었다면.. 정확한 주소를 댓글로 말씀해주시겠어요~?!
    >>>주소지 변경 없습니다

② 김과장님 (혹은 가족분들) 휴대폰 상황은 어떠한지요~?!
    >>>가족들은 모르겠고.. 혼자서 SKT/  T에센스 / 할인내역 : TB끼리 온가족프리,  TB끼리 TV플러스 /  타 통신사 이동 상관없음

③ 앞으로도 500메가급 인터넷 + 채널수 많은 티비 1대
    이 구성으로 이용하고자 하시나요~?!
    >>>채널의 수는 신경 안쓰구요!  TV한대에 인터넷이고 인터넷은 솔직히 빠른건가 느린건가 모르겠지만 그냥 사용하는중에오..

④ SK본사로 전화하시어 재약정 조건도 들어보시겠어용?
    >>>아니요 약정만료일만 물어보고 따로 재약정이야기는 하지 않았어요!
    @김과장님오! 회신 주셔서 정말 고맙습니다~!^0^

# 약 1년 후에 이사하신다면~?!
    이사하시는 집으로 이전 설치를 하시면 그만이고요~!

만약 이사하시는 주소지에 이 인터넷이 아예 서비스되지 않아서
    이전설치가 불가능하다면~?!
    이 경우에는 통신사로부터 위면해지 (=위약금 없이 해지)를 적용받으실 수 있습니다~!+_+b

하여 미리 걱정하지 않으셔도 되어요~!

# 오! 고용량 파일 업/다운로드를 자주 하시는 것도 아니시고,
    인터넷에 동시 접속할 단말기들이 왕창 있 것도 아니시라면~?!
    즉! 지금처럼.. 댁에서 대역폭을 많이 잡아먹을 일이 없다면~?!
    그냥 100메가급 인터넷을 쓰셔도 그만이에요~!

어차피 100메가급과 500메가급의 핑ping이 다른 것이 아니기에..
    웹서핑, 유튜브 등의 스트리밍, 게임 정도 하시는 거라면.. 속도 차이도 느끼실 수 없거든요~!^~^;

그리고 티비도 채널수가 굳이 아주 많을 필요가 없으시므로..!

1. 이번에 SK본사로 재약정 조건을 문의하실 때에는~?!

1) 지금의 온가족프리 폰결합 그대로 유지하시되..
    100메가급 + Lite(라이트) = 구성이나, 혹은
    100메가급 + New베이직 = 구성으로 재약정하는 조건을 들어보시기 바라고요~!

2)만약.. '한가족할인' 폰결합으로 변경 가능하다고 하면~?
    한가족할인 결합으로 변경하면서!
    역시나 100메가급 + Lite(라이트) (혹은 New베이직) = 재약정 조건을 들어보시면 됩니다~!+_+b

※ 재약정 기간 1년 / 3년 각각 들어보셔요~!

2.그 리고 저희 백메가를 통해 헬로비전으로 갈아타신다면~?!

현재 시각 기준으로..100메가급보다, 500메가급 가입/이용 조건이 더~욱 유리하므로!
    헬로비전은 500메가급 + 티비 = 구성을 추천드릴게요~!>.<

하여 3년 약정 신규가입을 전제로,

▶ 헬로비전 500메가급 (+ 기가와이파이 무료임대 포함)
    + 베이직 UHD SMT
    = 월요금 33,260원 / 사은품 총 40만원 지원 / 설치비 44,000원;;;

그리고 여기에는 KT폰 1회선 or LG폰 1회선을
    언제든지 결합하실 수 있어서요~! (두둥)
    (참고로 SK폰은? 2회선 이상부터만 : 인터넷 개통후 만 1개월 이내에 결합 가능해요~;;)

1) KT휴대폰 혹은 LG휴대폰 결합 이후에는~?!
    위 총요금이 33,260원에서 --> 30,338원으로 내려가며~!

2) LG폰이라면.. 휴대폰에 따로 적용되는 할인이 없고요~;;
    3) KT폰이라면~?! KT휴대폰 (64,900원 이상 요금제)에서 매월 5,500원이 따로 할인됩니다!

※ 혹은 헬로모바일 (=KT망)도 결합 가능하기는 해요~! 후후

# 위에 안내드린 내용을 참고하시어,
    SK 재약정 조건과.. 헬로비전 가입/이용 조건을 비교해보시고요~!
    더욱 유리하고 좋은 쪽을 선택하시면 부족함이 없지용~!^0^

제 제안이 어떠신가요~~?! SK본사와도 통화 해보시고, 댓글 또 남겨주시겠어요~?(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    @최유진네 본사와 연락해보고 재약정 조건이 별로다 싶으면 엘지로 갈아탈께요 근데 갈아탈때에도 이 댓글에 회신드리면 될까요?.?
    @김과장님넵~! 기다리고 있겠습니다~!>.< 후후

# 만약 SK 재약정 조건이 별로여서,
    타사 (헬로비전 or LG 등등..) 신규가입 진행을 원하신다면~?!

여기 댓글 남겨주시면 가장 편하실 거예용~!^~^b

# 다만, 저는 게시판을 지키는 게시판지기라서요..ㅠ 
    신규가입 진행은~? 별도로 저희 베테랑 전화 담당자분께서 잘 도와주실 예정이고요~!+.+ 

담당자분께서 김과장님님 상황을 모두 숙지하고 연락드려야..
    지금 상황에 대한 설명을 되풀이하실 일 없이! 
    가장 쾌적하고 시원~시원~한 진행이 가능하실테니까요~* 

1) 바로 요기 아래의 링크로! 
    2) 언제든 통화를 원하실 때에~! 
    3) 통화하실 휴대폰 번호만 한변 뿅! 남겨주시면 제~일 좋으실 거랍니다~!^-^b (엄지촥) 

https://www.100mb.kr/?TRS=@c414000  (←여기로요!) 

저희 친절친절한 베테랑 전화 담당자분을 
    바로 이 문의글로 뿅! 소환하는.. 마법(= 직통) 링크거든요~♥.♥
    @최유진네 상담 감사합니다❤️❤️
    @김과장님오! 저야말로 감사합니다, 김과장님님~(❁´▽`❁)

그럼 조만간에 다시 뵙기를 바라며.. 저는 우선 살포시(?) 물러가 있을게욧~!

언제든지 편하게 또 불러주셔요~(っ˘з˘ )♥
    @최유진엘지 헬로비전으로 옴길려면 현재 쓰고있는 에스케이는 제가 직접 해지해야하나여?
    @최유진엘지 헬로비전으로 옴길려면 현재 쓰고있는 에스케이는 제가 직접 해지해야하나여?
    @김과장님우왕! 반갑습니다, 김과장님~!^0^

# 넵! 말씀하신대로,
    신규 (헬로비전) 인터넷과 티비를 설치받으신 후에~!
    기존에 사용하시던 인터넷 등등은 직접 해지를 해주셔야 해요~!>.<

(헬로비전은 아직..'원스톱 전환서비스' 대상이 아니거든요..ㅠ
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603 )

즉~! 명의자분께서 SK본사로 전화하시어 -> 직접 해지 요청을 해주셔야 해지가 가능합니다!+_+b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다