• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 소시떼님의 글

KT 인터넷/TV 재약정 문의

회원님의 사진
  • 소시떼

안녕하세요~

KT 인터넷/TV 이용하고 있는데 약정이 만료되었습니다.

휴대폰 1대도 결합했었는데 조만간 해지 후 알뜰통신사로 이동할 계획이구요.

100에 전화해서 물어보니 재약정 조건은 어제부로 만료되었고,

기가지니 셋탑에 약정 1년 10만원, 2년 23만원, 3년 34만원 (전액 상품권)을 이야기해주셨어요.

인터넷은 500메가이고 TV는 베이직? 인가 비싼 요금젠 아니구요.

약정 갱신이 좋을지 옮기는게 좋을지 문의드립니다~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    소시떼님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다 :)
    백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려요.

사용중인 KT인터넷 약정이 만료된 지금
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!

재약정 혜택을 확인하셨는데
    재약정 조건이 어제부로 만료되었다는 게 이해되지 않네요..!ㅎㅎ
    다른 분들께서는 재약정 혜택을 모두 안내 받으셨거든요?!

기가지니 셋탑 약정 기준으로 사은품을 안내 받으셨는데
    인터넷과 TV 모두 재약정하는 기준으로 안내 받으신 건지요?
    아니면 기가지니 셋탑박스만 재약정하는 기준인지 헷갈립니다;;

일단 안내 받으신 혜택은 괜찮은 조건이지만
    한번 더 밀당해 보실 필요가 있어요.
    하여, 본사로 전화해 밀당하신 후 다시 안내 받은 혜택을 말씀해 주시겠어요?!

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택이 적은 것 같아 타 통신사로 알아보니
    타 사는 43만원 이상을 제공해 준다고 하는데 재약정 혜택을 더 받을 수 없나요?!
    제 친구 영희는 저랑 같은 상황인데 재약정하면서 45만원을 받았다고 했습니다.
    상품권 좀 더 챙겨 주세요."라고 말씀하시면 됩니다.
    재통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요.

그리고 몇가지 질문이 있습니다.
    통신사를 이동하시는 게 맞는지 살펴봐 드리려구요^.^
    방향을 잡으려면 소시떼님의 상황이 파악되어야 합니다.

질문1) KT핸드폰은 소시떼님 핸드폰인지요?
    알뜰폰으로 이동하신다면 어느 회사로, 어떤 요금제를 사용할 예정이신지
    요금제 명칭을 알려주실 수 있을까요~?!

이를 여쭙는 이유는 LG인터넷과 알뜰폰을 결합할 수 있기 때문이에요.
    물론 LG통신사와 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자 핸드폰만 결합할 수 있지만요!

질문2) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

위 두가지 질문과 재약정 혜택을 다시 확인해 주시면
    어떤 선택을 하시는게 적합할지 설계해 드릴게요.
    그럼 소시데님 소식 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 소시떼
    친절한 답변 감사드립니다~

제 주소는 서울 동대문구 **로 ** ***-****이구요 3년 정도 된 신축이라 망 차이는 없을거 같아서 말씀 안드렸는데 꼼꼼하게 봐주셔서 감사해요

핸드폰은 제명의이긴 한데 이번 인터넷 tv와 연결해서 생각하면 너무 복잡할거 같아서 ㅜㅜ  만약 알뜰 하게 되도 lte 요금제로 할거 같아요

그리고 100이랑 통화를 다시 해봤구요.  상품권 조건은 동일하고, 3년 약정 기준으로 상품권 34에 인터넷 500m 요금할인 월 3300, tv 기가지니 무료 업글 및 슬림->베이직 요금제 업글 후  월 1200할인 해서 3년 총 50만원 혜택이라고(34+16) 제안하시네요 ㅎㅎ

단순히 50 숫자만 놓고 보면 타사 신규 가입 보다 좋을 거 같긴 한데.. 더 좋은 혜택이 있는 방법이 있을 지 문의드립니다~
    @소시떼답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세요~!
    @소시떼아 그리고 현재 납부 요금은 뭉치면 올레 폰 1대 할인 포함해서 월 31850 입니다 (인터넷 15000 티비 14000 나머지 부가세)
    @소시떼소시떼님~! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니 
    LG와 SK 모두 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네요~!
    SK는 대칭망으로 지원되구요, LG는 오피스텔이나 아파트의 경우 기사님 방문시
    확실하게 인터넷 망을 확인할 수 있습니다.
    헌데, 1기가까지 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 것이에요^.^
    거기다 신축 건물이니 비대칭 망일리가 없습니다ㅎㅎ

본사와 다시 통화한 결과 사은품 외에 요금 할인도 함께 안내드렸네요!
    상품권은 그대로 동일하게 지급되지만
    요금 할인과 TV요금제 업그레이드 안내를 받으셨네유!
    요금 할인 + 사은품 혜택을 돈으로 환산했을 때 50만원의 혜택이라면
    아주 괜찮은 조건입니다.

LG 기준으로 요금과 사은품을 살펴보면
    동일한 요금제 기준으로 월요금이 46,200원에
    사은품이 총 43만원 지급되는데 KT와 비교해 보면 요금이 더 저렴하기 때문에
    오히려 KT를 유지하시는 게 이득입니다.
    (SK도 LG와 동일한 요금에 사은품이 현금 43만원 지급되고 있어요.)

결론은?! KT인터넷을 재약정 하시는 게 옳습니다.
    사용중인 핸드폰의 경우 알뜰폰으로 이동할 예정이셔서
    LG 또는 SK와 결합할 수 있는 핸드폰이 없기에 의미가 없어유ㅠ
    그냥 저렴한 요금으로 KT를 유지하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이죠.

백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다ㅎㅎ
    그럼 행복한 저녁시간 보내시길...♡
    @김가영답변 감사드립니다 담당자님!
    긴 시간 도와주셨는데 죄송하고 아쉽네요 ㅜㅜ 주변에 소개도 많이 하고 때가 되면(?)  다시 찾아올게요~
    @소시떼흐흐~ 아닙니다! 죄송하다니요~ 그렇게 말씀하지 마세요!
    이번엔 아쉽게 되었지만 다음을 기약하면 되지요^.^
    지인분들 소개는 기..기대할게요..!!ㅎㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다