• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 블루레인님의 글

헬로 인터넷 최종 가격과 사은품 부탁드립니다

회원님의 사진
  • 블루레인

현재 사용중인 SK 인터넷이 11월 9일로 3년약정이 만료됩니다..

11월 10일에 헬로인터넷을 설치하면 될듯한데...

인터넷1+TV1 입니다

인터넷은 500이랑 1기가로 나눠주시고 TV는 베이직입니다

그리고, 제가 헬로모바일(KT망) 변경 예정이라...

결합전 500 / 1기가 요금, 사은품

결합후 500 / 1기가 요금, 사은품

안내 부탁드립니다 

아, 그리고 신형 셋탑에 넷플릭스가 현재 안됐는데.. 업데이트 되면 자동으로 업데이트 되나요?

아님 다시 셋탑박스를 교체해야 하나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 블루레인님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 약 두 달 전에도 찾아주셨었지요?
    게시판을 눈팅(?)하다 뵌 기억이 납니다 +_+
    (이전에 남겨주신 문의글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=407215 )

아마 슬슬 약정만료일이 다가와
    이제 딱 가입을 앞두고 계신 듯 한데요~
    말씀주신 내용 토대로 아래에서 차근차근 설명드릴게용

1. 일단 요금부터 비교해드리면,

1) 500메가 인터넷은 20,060원에,
    베이직 UHD SMT는 13,200원

=> 월요금은 33,260원이 됩니다.

위와 같이 이용하시다
    헬로모바일(KT망/LTE) 휴대폰을 결합하면
    인터넷 요금이 20,060원에서 -> 11,490원으로 줄어들어
    => 월요금이 24,690원으로 낮아져요 +_+

사은품은 아쉽게도.. 이전보다 줄어들어
    40만원(현금 32만원+상품권 8만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 44,000원이 합산 청구됩니다.

2) 1기가 인터넷은 24,200원,
    베이직 UHD SMT는 13,200원에 이용할 수 있어서

=> 월요금은 37,400원이 되고요~!

추후 헬로모바일(KT망/LTE) 휴대폰을 결합하면
    인터넷 요금이 24,200원에서 -> 12,100원으로 줄어들어
    => 월요금이 25,300원으로 낮아집니다ㅎㅎ

사은품은 42만원(현금 32만원+상품권 10만원)이 지급되며,
    기사님 출동비도 똑같이 44,000원이 있습니다.

즉, 기존과 요금은 동일하지만 사은품 혜택이 달라졌네요..ㅠ

2. 아마 꿀팁게시판에서 신형 셋탑박스 리뷰도 보신거죠~?
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650 )

안타깝게도.. 아직 넷플릭스앱이 미지원 상태인데
    추후 업데이트되면 자동으로 업데이트되고요 +_+
    혹~~~여나 다른 분들은 업데이트되었다고 하는데 블루레인님께선 보이지 않으시면
    설정에 들어가 수동으로 업데이트할 수도 있습니다.

또한, 당장 넷플릭스앱을 이용하고 싶다 하시면
    지금으로선 구형 셋탑박스로 설치받으셔야 하고,
    추후 신형 기기에서 업데이트되었다는 소식이 들리면
    셋탑박스를 교체받으셔도 되어용

허나 무상 교체는 불가하고
    기사님 출동비 22,000원이 있으니
    이 부분도 함께 기억해주세요ㅠㅠ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 블루레인
    요금이 610원 차이네요...
    1기가로 바로 진행해주세요. 날짜는 11월 11일로 진행부탁드립니다
    설치시 대칭망 확인하고 비대칭이면 취소 가능하죠?
    전화번호 010-****-****
    확인후 블라인드 해주세요
    @블루레인오 물론입니다~!
    만에 하나 HFC(비대칭형)망으로 확인되면
    설치 전에 취소하셔도 전~~혀 문제없어요 +_+

또한, 빠른 통화를 위해 저희 전화 전담 상담원분에게 상황 먼저 전달드려
    곧 연락드려서 촥촥 진행해주실 것이니 쪼끔만 기다려주시고용
    통화하시고 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주세요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 블루레인
    혹시 신청할때 상품권 농협으로 했는데... 신세계로 바꿀 수 있는지요?
    가능하다면 신세계로 부탁드립니다
    @블루레인아직 이른 시간이라 확인이 어려워서요ㅠㅠ
    확인완료되자마자 담당자분이 바~로 전화드려 유선 상으로 안내드릴 겁니당 +_+
    조금만 기다려주세유~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다