• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 동방의별님의 글

이사하는 곳에 인터넷 설치 관련 문의

회원님의 사진
  • 동방의별

지금 인천살고 있는 데 이번주 금요일에 김포로 이사를 합니다.

빌라 살면서 건물 공용인터넷과 TV를 사용하고 있었는데 아파트로 가게 되서

새로 신청을 해야 하게 됐네요.

가족들 전화가 모두 kt라 kt로 신청하는 게 좋겠죠?

일단 휴대폰은 6회선인데 요금제가 크지 않습니다.

그리고 어머님이 중증장애인이시고 자녀가 4명이라 다자녀

어떻게 신청하는 게 가장 유리할까요? 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 동방의별님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결합가능한 KT휴대폰이 여러대있으니
    인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석이에요 +_+

낮은 요금제를 사용 중이셔도
    결합할 대수가 여러대라 꽤 든든한 할인을 받을 수 있을거고,
    어머니 명의로 가입하신다면 추가로 복지할인도 적용받을 수 있어서
    저렴하게 이용할 수 있답니다.
    (아쉽게도.. KT는 다자녀 할인이 불가해요ㅠㅠ)

하여 요금 편익이 좋은 KT 가입 기준으로 말씀드릴게용

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다.

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    각각 어떤 요금제를 사용 중인지에 따라서도 할인요금이 천차만별이에요.

하여 정확한 할인요금을 계산해보기 위해
    사용 중인 각각의 요금제 명칭을 확인해주시겠어요~?
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 계산해드리겠습니다 +_+

참고로 할인혜택은 휴대폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부 등과 무관하게
    오로지 요금제의 "월정액" 기준으로 할인이 주어져
    실질적인 납부 요금보다 이용 중인 요금제 명칭이 무엇인지가 아주 중요하고요~
    만에 하나 요금제가 헷갈리시면 스마트폰 내에 있는 "마이케이티" 앱을 통해 ->
    각각의 휴대폰 대표명의자분 정보로 로그인해서 확인할 수 있습니다.
    사용 중인 요금제 명칭이 바로 딱!! 뜨기 때문이지요ㅎㅎ

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스.. 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금 부담도 더 커지는데요~
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "tv베이직"만으로 충분해요.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 셋탑박스는 "기가지니2"를 추천드립니다.
    요것은 UHD셋탑박스+AI스피커가 묶여있는 녀석(?)인데
    복지할인 대상자분인 어머니 명의로 가입 시
    복지할인(셋탑박스 임대료 면제)을 적용받을 수 있어서 임대료 부담이 없습니다 +_+

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

우선은 자세한 휴대폰 상황을 알 수 없어서
    휴대폰 결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    tv베이직+기가지니2셋탑은 12,100원 (TV요금 12,100원+셋탑임대료 면제)

=> 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+메인 15,400원)이 합산 청구되어요.

4. 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에서는 공유기를 그냥 임대해드리지 않고,
    신청하는 분들에 한해 유상으로 임대드리고 있어요ㅠ

즉, 보유한 공유기가 없으면 유상 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    필요하시다면 임대를 권유드려요~!
    인터넷을 가입할 때 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있기 때문이죠.

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고,
    통신사의 A/S를 받을 수 있어서 따로 신경쓰실 것이 없으니 편하답니다.

5. 가입신청하실 때 백메가에서 휴대폰 결합할인과 복지할인을
    바로 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    너무나 아쉽게도 적용 권한이 없습니다ㅠㅠ

1) 하여 인터넷+TV를 무사히 설치받으신 후에
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    "대표명의자가 복지할인 대상자면
    셋탑박스 임대료를 면제해준다던데 적용해주세요~
    그리고 기존 결합약정은 유지되면서 임대료 면제받을 수 있는 거 맞죠?"

하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 촥촥 적용해주실 겁니당♡

2) 휴대폰 결합은 인터넷+TV를 개통하고나서
    일정기간이 지난 후에 직접 결합해주셔야 합니다^^;

조금 더 자세히 말씀드리면
    인터넷과 TV를 가입한 후에 ->
    인터넷+TV가 함께 결합되는 시간 즉, 무르익는 시간이 걸리는데요..
    (이것은 따로 요청하지 않으셔도 결합이 진행되어요ㅎㅎ)
    두 가지가 온전하게 결합이 완료되고나서 ->
    휴대폰 결합해야 추후에 요금 문제가 없습니다.

그런데 이 결합이 잘 완료되었다는 증거가 "상품권 수령"인지라
    안전하게 상품권을 받으신 후에 결합해주셔야 해요.

또한, 가족분들의 휴대폰을 함께 결합하려면
    가족임을 증명할 서류 (가족관계증명서)가 필요해서
    미리 준비해두시면 더욱 편하게 결합신청할 수 있고요~!
    결합시점으로부터 할인이 적용되기 때문에
    최대한 서둘러 결합하는 것이 좋습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금 편익좋은 KT 가입이 정석입니다~!

2) 가족분 휴대폰 상황에 따라 할인요금이 천차만별이라
    총 6대 각각의 정확한 요금제 명칭을 알려주세용
    (어떻게 결합하는 것이 유리할지 찾아드릴게요ㅎㅎ)

3) 혹여나 공유기가 필요하시면 임대를 권유드려요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    가족분들의 휴대폰 상황을 확인해보고 알려주시면
    정확한 할인요금을 촥촥 계산해드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다