• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 별명은공백없님의 글

안녕하세요. 할머니 댁에 skt 인터넷을 설치하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 별명은공백없

우선 skt 회선 보유자는 저와 할머니십니다.

저는 2012년 11월 개통을 했고 할머니의 가입연수는 정확하게 확인을 못했지만 13?14?년도에 개통을 하였습니다.

현재 할머니께선 고모 쪽 가족회선으로 묶여있으시지만 내년 3월에 고모네가 전부 통신사 이전을 할 예정이라고 합니다.

현재 할머니 댁에는 t브로드 케이블 tv를 이용하고 있습니다.

본론입니다. 

1. skt 100mb를 신청한 경우 기존에 쓰고 있는 tbroad tv의 대역폭과 합쳐져서 실제로 인터넷이 100mb보다 적은 대역폭으로 들어오나요??

2. 가격은 어떻게 될까요? 할머니께서 3월달에 추가로 저랑 가족결합으로 들어올 수 있을까요? (부가세포함, 사은품 포함)

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~ 제가 답변드리겠습니다
    잠시만 기다려주세요 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 별명은공백없
    @이상희
    @별명은공백없오! 기다려주셔서 감사합니다, 별명은공백없님ㅎㅎ
    저는 백메가 이상희라고 합니다^ㅇ^)/

할머니댁에 인터넷을 놓아드리려고 알아보고 계시는 군요~ :) 흐흐
    손주분께서 이리 직접 알아봐주고 계시니 무척 든든해하시겠습니다 +_+

남겨주신 상황을 보니
    가입년수는 두분 합해도 20년이 되지 않아,
    <온가족플랜>이나 <온가족프리>이라는 결합으로 묶어주시면 좋아보이네요!

- 온가족프리 : 휴대폰 1대 결합에 최적화된 상품
    - 온가족플랜 : 휴대폰 2대 결합에 최적화된 상품

참고로 이 결합들은
    유무선이 묶인 기간동안 인터넷/휴대폰들의 가입년수가 쌓이지 않지만,
    영혼까지 끌어모은 할인(?)을 받아보실 수 있답니다 ㅎㅎ

즉.. 당장은 휴대폰 1대만 묶을 수 있지만,
    내년에 할머니 휴대폰까지 추가결합할 수 있으니
    되도록 <온가족플랜>을 취하시는 게 더 저렴하게 쓸 수 있는데요~!

.... SK는 보수적입니다ㅠ
    인터넷 개통후 30일이내 휴대폰 결합이 완성되어야 하며,
    휴대폰 결합 후에는 다른 결합으로 변경하는 게 불가능하거든요;;

딱~ 하나 방법이 있습니다~!

온가족프리에서 -> 온가족플랜으로는 바꾸지 못하지만,
    한가족할인에서 -> 온가족플랜으로 변경하시는 건 가능하거든요+_+
    하여 이 루트를 타고 최종 목표인 "온가족플랜"을 도모해보시면 좋겠어요.

대신, 이 한가족할인으로 가입하기 위해선
    1) 100메가 인터넷을 사용해야할 것(500메가, 1기가 불가능)
    2) 결합할 휴대폰이 특정 요금제 이상을 사용할 것
    위 2가지를 충족해야 합니다^^;;

혹시 사용하시는 휴대폰요금제가 무엇인가요~!? :)
    정확한 명칭을 알려주시면 한가족할인이 가능할지 살펴봐드리겠습니다.

한편, SK인터넷을 가입한다고 해서
    티브로드tv가 최대 100Mbps 속도의 대역폭을 갉아먹진(?) 않습니다.
    이는 전혀 염려하지 않으셔도 되어용

이유인 즉, 케이블티비는 애초에 인터넷 기반이 아니기 때문이에요 ^.^
    그래서 인터넷 대역폭을 갉아먹지 않는 거죠.

다만... 아셔야할 점은~?
    오늘날 판매되는 100메가, 500메가 등의 네이밍은
    영혼까지 끌어올려(?) 발휘될 수 있는 maximum 대역폭을 의미하고
    상시 maximum 대역폭을 보증하는 것은 아니라는 겁니다 ^^;
    비단 SK뿐 아니라 모든 통신사가 마찬가지지요

때문에 100메가급 인터넷을 신청하면
    보통 유선연결속도 80~90Mbps 정도가 평균값이에요.
    이 부분도 참고해주시면 좋겠습니다~!

자! 월요금은 결합상품이 특정되어야 정리해드릴 수 있는데요~
    (결합에 따라 요금과 사은품 조건이 천차만별이거든요!)
    "품질"도 꼭 체크해보고 가입하셔야 합니다.

만약 거주지까지 들어가는 SK인터넷이
    광동축혼합망(HFC)기반의 "비대칭형"이라면?
    추천드리기가 아주 애매해지기 때문이에요;;

우리가 일반적으로 아는 초고속 인터넷은 광(光)케이블 기반의 "대칭형"인데요.
    "비대칭형"은 그와 반대개념입니다;;

고질적인 업로드 속도저하와 끊김이 잦은 회선으로 아주 유명해요.
    데이터 전송과정에 오류날 확률이 높아 여러 문제를 야기하거든요;;

더불어 이러한 인터넷을 쓴다고 해도, 통신사마다 품질편차가 존재하는데
    SK의 비대칭형은 더욱 악랄한(?)품질을 제공합니다;;

오죽하면 네이버 검색창에
    "SK 비대칭"이라고만 검색해봐도 악평들이 수두룩할 정도이니..
    말 다했지요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

---

결론적으로 SK가입이 정답이지만,
    1) 별명은공백없님께서 사용하시는 휴대폰 요금제
    2) 대칭형 조회를 위한 정확한 설치주소지
    위 2가지를 먼저 확인해보아야 하는데요~!

이에 대해 저에게 답변주실수 있을까요?
    주소는 확인 즉시 소거처리할테니 안심하고 남겨주셔도 됩니다! ㅎㅎ

그럼.. 답변 부탁드리겠습니다 >.<
    이밖에 더 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주세요~!
    감사합니다!! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 별명은공백없
    @이상희1) 현재 뉴 T끼리 맞춤형(100분+6GB)를 사용하고 있습니다
    2) 서울 도봉구 ***길 ** **아파트 *동***호입니다.
    @별명은공백없오! 다행히 SK는 대칭형망으로 잘 들어가고 있네요^^
    안심하시고 가입을 진행해보셔도 되겠습니다 ㅎㅎ

아쉬운 점은~?
    한가족할인 결합이 불가능하다는 것입니다! ㅠㅠ
    아쉽게도 쓰시는 휴대폰요금제는 이 결합조건에 해당되지 않거든요.. 따흑

그래도 괜찮습니다~!
    온가족프리로 개통하셔도 나중에 할머니 휴대폰을 추가로 결합하실 수 있구요^ㅁ^)/
    중간에 추가결합한다고 해서 약정이 갱신되거나 하지 않으니 이 점도 염려하지 말아주세용

그럼 요금을 정리해보겠습니다.

100메가 인터넷 단품은 22,000원이지만
    휴대폰 1대 결합시 18,700원에 사용하실 수 있게 되고요! (3년약정, 실청구액)
    이와 별개로 별명은공백없님 휴대폰요금에서도 3,300원 할인이 매달 제공됩니다.

※ 차후 할머니 휴대폰까지 추가결합하시면
    인터넷요금은 17,600원으로 낮아지고,
    별명은공백없님 휴대폰에서 할인되던 건 변함없이 그대로 제공됩니다^.^

만약 와이파이 공유기 임대까지 필요하시면
    +1,100원만 추가해서 봐주시면 되어용

이어서 신규가입 사은품은 현금 10만원이 지급되며
    가입설치비는 27,500원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구되는데요~
    이때문에 첫달 요금이 이상하게(?) 나오는 것처럼 보일 수 있지만
    익월부턴 말씀드린 금액대로만 청구될 것이에요 ㅎㅎ

---

자! 여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~! :)
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시고요!

참고로.. SK는 인터넷명의자의 휴대폰이 결합되어야 ->
    나머지 가족들 휴대폰까지 줄줄이 결합할 수 있게 되있습니다.

따라서, 할머니댁 인터넷 명의자는 별명은공백없님께서 되어주셔야 하는데
    이 부분 괜찮으실까요?!

요금납부는 다른 가족분이 대신하실 수 있고,
    차후 할머니 휴대폰까지 결합되면 할머니 명의로도 변경하실 수 있어용.

만약 별명은공백없님 명의로 가입하시는 게 가능하다고 하신다면!
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시와요~

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c413613

그럼 저희 상담원분이 이 글을 모두 읽어보고 전화드려서
    가입진행까지 착~착 설명해주실 것이랍니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다