• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정서윤님의 글

제일 좋은 방법을 알려주세용 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 정서윤
안녕하세요 해지방어글 보고 연락드려요.

저희 가족이 각자 흩어진 통신사로 살다가;;
(부모님은 해외 사셨다가 귀국 하셨어용)
가족이 함께 살게되서 75인치 qled 티비도 샀으니(ㅋㅋ)
같이 묶으면 최대한 저렴하거나 혜택이 있었으면 좋겠어서
스사* 뽐뿌 열심히 뒤졌는데 제가 아직까지 어리버리
까는 것 같아서요...ㅠㅠ

핸드폰::
저: kt였다가 lg로 번호이동->엘지만 5년째-0-..
동생: kt-5년이상)
엄마: kt-15년 이상 장기고객)
아빠: 알뜰폰

인터넷 & 티비:
KT 100mb - 22,000원 납부중
티비 아예없음 xx
+ 제가 처음에 자취하던 곳은 13년도 당시 기가이런거
설치가 안되는 곳이어서 쭉 같은걸 썻어용.
+여태것 엄마가 명의변경 하신줄 알았는데 안하고
7년넘게 써서 멘붕;;

엄마하고 동생이 kt로 요금혜택을 보고 있어요.
(동생은 5000원대 엄마는 8000원대 요금감면)
Kt기준 고객센터 통해서 tv가입시 8만원 상품권,
인터넷까지 같이 묶으면 월 4만3천원

그리고 인터넷은 3년 재약정시 500메가는 6만원상품권,
100메가는 8만원상품권 준다고 합니다!
(16,500원으로 5백메가로 올리고 6만원

제가 의견 여쭙고 싶은게..
성지에서 핸드폰 바꾸면서(번이) 60만원 받고
Kt해지하고 인터넷+티비 같이 하는게 제일 좋은건지
아니면 해지방어팀에 딜을 어떤식으로 해야하는지 궁금해서요ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    정서윤님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 정말 감사드려요~~♡

아하~~!!
    이용중이신 KT인터넷은 이미 약정 만료된 상태이며~~!!
    앞으로는 티비(IPTV)까지 이용하실 생각도 있으신 것이지요~~?!!

1)
    자아, 우선~~!!
    휴대폰들은 KT휴대폰 2회선 / LG휴대폰 1회선이 있는데요!

휴대폰들 약정이 끝나서 통신사 이동에도 문제가 없다면~~??
    가능하면 한쪽 통신사로 폰들을 몰아주시는 것이 좋아요!^ㅇ^)//
    그래야 인터넷 + 휴대폰(들) = 결합할인 혜택이 더욱 커지니까요!!

2)
    참고로 현재 KT인터넷에 KT폰 2회선을 결합하신 덕분에
    휴대폰들 쪽에서만 총합 (부가세포함) 14,300원 정도의 할인을
    적용받고 계시다면~~?!!

인터넷요금 22,000원에서 - 폰할인 14,300 원을 제하면 = 7,700원!

즉, 우리집 KT인터넷으로 인해서 빠져나가는 비용은
    실질적으로 7,700원이라는 셈이므로~~!!
    지금까지 매우 좋은 조건으로 KT인터넷을 이용해오신 거랍니다~~♡

ㄴ 따라서 이에 대해서는 서운해하지 않으셔도 되겠네요~~>ㅂ<bbb

3)
    그리고 앞으로가 문제(?) 인데요~~!!ㅎㅎ

KT본사와 인터넷만 재약정하시고 6~8만원 사은품을 받으신다면
    이는 외려 타사 신규가입보다도 매우 좋은 조건이구요~~!!
    (보통 인터넷 단독 사은품은…. 10만원 미만~10만원 초반이거든요;;;)

KT본사와 인터넷 쟁갸정 + IPTV 추가 가입으로
    사은품을 총합 14~16만원 받으신다면~~??
    이는 타사 신규가입 사은품에 비해서 아쉬운 사은품이랍니다;;;;
    (타사 IPTV포함 신규가입시 사은품은 총 40~46만원 수준이니깐요)

ㄴ 즉!! IPTV 가입여부도 매~~우 중요하겠습니다~~!!>ㅅ<)//

4)
    그런데 아시다시피….!!
    휴대폰 새 단말기를 구매하셔야 하는 경우라면~~??
    기존 통신사를 유지하시는 것 (= 기변)보다
    다른 통신사로 이동하시는 것 (= 번이)이 더욱 유리하므로~~!!ㅎㅎ

휴대폰들 3회선 중에서 --> 새 단말기 구매가 필요한 휴대폰이
    어느 회선인지?? 기변과 번이 비용차이는 얼마나 되는지~~??

ㄴ 이 부분도 짚어봐야 하겠지용~~!!ㄷㄷㄷ

5)
    그리고 KT가 아닌 타사 인터넷 (+IPTV)을 가입하셔도 괜찮은지~~??

해당 주소지에 제공되고 있는 각 통신사들의
    인터넷망 품질도! 반드시 미리 확인해야 안전합니다~~!!^ㅂ^a
    타사 망 품질이 나쁘면… 그냥 KT를 유지하시는 것이 정답이 되겠쥬;;;

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

ㄴ 즉, 주소지를 알려주시면 : 타사 망 품질까지 싹 확인해드릴게용~~☆

--------------------------------------------------------------------------------------

즉, 최적이자 최상의 이용 방법을 찾아드리기 위해서~~!!
    우선 먼저 짚어봐야 할 항목들이 있기에….
    이번에는 제가 질문타임을 좀 가져보려고 하는데요!!^ㅁ^)// 아자!!

질문 1)
    KT휴대폰 2회선 / LG휴대폰 1회선 : 각각의 요금제 이름(명칭)~~??

질문 2)
    위 휴대폰들 중에서 당장 (혹은 조만간) 타사 이동이 가능한 회선은??

질문 3)
    위 휴대폰들 중에서 새 단말기 구매가 필요한 회선은~~??

질문 4)
    이번에 통신사 IPTV도 가입하실 계획...맞으신가요~~??!!
    아니면 티비상품 가입 없이…. 그냥 티비로 유튜브나 넷플릭스 같은
    스트리밍 서비스 정도만 시청하시려는 계획이실까요~~??!!

질문 5)
    인터넷을 설치할 주소를 맨 끝까지 완벽하게 알려주시겠어용~~?!!

ㄴ 예를 들어서
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

질문 6)
    혹시.... 댁에서 해외망도 자주 이용하시나요~~?!!
    (해외 서버로 -> 게임을 자주 접속하신다거나, 파일을 전송하신다거나...)

요로코롬 여섯가지 질문에 대해 댓글로 답을 주시면,
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠나이다~~>ㅂ<bbb

이밖에도 궁금하신 점 있으시면? 편하게 다~~ 말씀해주시구요~~!!
    그럼 저는 서윤님의 소중한 화답을 기다리고 있을게요~~!!
    머리 숙여 감사드립니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다