• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 깽후니님의 글

수고 진짜 많으십니다~~~ SKB 인터넷+BTV 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 깽후니

안녕하세요,
먼저 문의게시판에 상담하시는 상담원님들 수고 정말 많으십니다. 
몇개 글 읽어봤는데 제공되는 정보들도 별로 없고 할인약정에, 제휴할인에, 결합할인에 
내 딸이 서울에서 김서방과 결혼할 확률 찾는게 더 빠를것 같네요.. 
소문대로 여전하시네요~ 고생많으십니다~ 

이제 제 문제로 넘어가서, 

12월 3일 계약이 만료되어 준비중에 있습니다.

<가입조건>

1. 개통 위치 : 경기도 용인시 기흥구 **로***번길************차 아파트

2. 현재 통신사 : LG U+, 20 12 3일 계약 3년 만료.

3. 현재 가족구성원 사용용도 : PC 1대(초등학생), TV 3대(거실1+방1+방1), 그외 WIFI 이용. 
                                                          즉 IPTV 3대가 트래픽의 95% 이상일 듯 합니다.

4. 결합여부 : 논외! 가족 구성원 전부 알뜰폰 사용중.

5. 원하는 상품 : SKB

(1) 인터넷(500메가) + BTV 라이트(221채널) , 거실용

(2) TV 추가 2 : BTV베이직 2대 추가설치 , 노인 두분의 각자방을 위한 저가형.

6. 질문사항

1) 사은품 세부사항, 상품권, TV추가 등

2) 총 설치비용(인터넷, TV3대)

3) 저 같이 추가 TV2대를 사용하면 인터넷 100메가는 신청불가 500메가 신청해야 접수가 가능하다는데(TV총3대 인터넷 용량 문제) 그런가요?

4) 월 사용요금 : \57,200 외에 추가 비용 발생여부(TV추가에 따른 셋탑 임대료 등)

메일주소 : *********@gmail.com 

감사합니다.

전체 댓글31

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 깽후니
    @곽은정넵 잘부탁드립니다~
    @깽후니깽후니님, 만나뵙게 되어 반갑습니다~!
    요기까지 먼 발걸음(?)하시어 믿고 문의주셔서 진심으로 감사해요.

먼저 정성스레 남겨주신 문의글을 찬찬히 읽어보았는데요~
    슬슬 약정만료일이 다가오고 있어서
    통신상황을 재정비하고자 하시는거죠? +_+
    다소 이야기가 길어질 듯 하여 남겨주신 내용 토대로
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

1. 인터넷 요금제를 100메가급으로 신청해볼 수는 있으나
    기사님 내방 시(혹은 가입 진행 중) 500메가급으로 변경해야될 가능성이 높아요.

셋탑박스 1대당 대역폭 20Mbps 전후를 차지하는데 (UHD 채널에선 25Mbps 전후)
    100메가급을 가입한다해서 100Mbps 대역폭 그~대로 누리기가 어렵고,
    TV 3대를 동시에 시청하면 100메가급 대역폭에서 절반을 훌쩍 넘게 차지하는지라
    남은 대역폭으로 PC/노트북/태블릿/스마트폰 등등을 이용하기 부족하기 때문이지요ㅠ

하여 백메가에서도 TV 3대 가입을 옆두에 두고 계신 분들에게
    애초부터 500메가급으로 가입하시기를 강력히 권유드리고 있습니다 +_+

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 혹여나 보유한 공유기가 없다면
    (LG유플러스 공유기를 사용 중이시면 해지 시 돌려주셔야 해요 ㄷㄷ)
    메인 TV요금제는 Lite보다 한 단계 높은(+3,300원) All을 택해주세요~!

인터넷은 500메가, TV요금제는 All을 택하면
    일명 핵심요금제할인(즉, 비싼 요금제 사용우대할인)이 주어지는데요,
    이 덕분에

① 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되고요~

② 공유기를 함께 임대받으면 와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되면서
    원래는 월요금 +1,100원이 더해지지만.. 여기에 -1,100원 할인이 추가 적용되어요ㅎㅎ

다만, 이용 중 인터넷이나 TV요금제를 낮추시면
    핵심요금제할인이 사라지고 -> 바로 다음달 요금 청구서에
    핵심요금제할인반환금(=위약금)이 합산되어 나오니 이 부분도 꼭 기억해주세용

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한 UHD형과 임대료도 동일합니다~!
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 이를 택하지 않을 이유가 없지요 +_+

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3) 허나.. 추가TV의 셋탑박스는 스마트3가 아닌
    이전 세대의 UHD형을 권유드립니다.
    추가TV의 셋탑박스 임대료 면제 프로모션이 진행 중이어서
    더 저렴하게 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다.

우선 깽후니님께서 어떤 선택을 하실지 몰라
    말씀주신 상품 기준으로 요금을 계산해드리면,

500메가 인터넷은 27,500원에 이용할 수 있고요~
    Lite(스마트3셋탑박스)는 17,600원
    추가 베이직(UHD형셋탑박스)은 각각 6,050원씩 -> 총 12,100원

=> 월요금은 57,200원이 되어요.

위 요금은 3년약정에 부가세와 장비(셋탑박스) 임대료가
    모~~두 포함된 실질적인 청구 요금이에요.

여기에 좋은 프로모션 덕분에
    인터넷 요금에서 6개월간 4,400원씩 추가할인이 적용되어
    총 6번은 더 저렴한 요금으로 이용할 수 있습니다.
    다만, 무기한으로 진행 중인 프로모션이라
    가입신청하실 때 갑자기 사라져있을 수도 있어요ㅠ

사은품은 44만원(전액 현금)이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 64,900원
    (인터넷 25,300원+TV 1대당 13,200원)이 합산 청구됩니다.

4. 그나저나 혹시 다른 곳에서 깽후니님 혹은 직계가족분 명의로
    사용 중인 SK인터넷은 없는지요~?
    이 경우, 패밀리 할인을 받아 더 저렴하게 이용할 수 있어서 여쭈어요.

* "패밀리"란!?

본인이나 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도예요.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요 +_+

하여 혹~~시 모르니 패밀리 할인을 받을 수 있는 찬찬히 살펴주세용

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 인터넷 요금제는 500메가급을 추천드려용

2) 혹여나 공유기가 필요하시면
    메인TV요금제는 "All"을 권유드립니다ㅎㅎ

3) 다른 곳에서 사용 중인 SK인터넷이 있다면
    패밀리 할인을 받을 수 있으니 한 번 살펴주세요~

혹시 제가 놓친 부분이 있거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^

P.S 알려주신 이메일 주소로도 답변완료 메일을 발송해드릴게용
    역시 답변 갑 of 갑 이십니다. 내용 잘 봣습니다. 어디서도 2. 1), 2), 3)의 깨알같은 답변을 안주시는데 많은 도움과 이해되었습니다. 보내주신 메일도 감사드리며 그 메일로 최종 요청사항 답장 메일로 드렸으니 답메일주심 감사하겠습니다. 답메일 주심 바로 신청서 작성토록 하겠습니다. 다시한번 친절한 상담 감사합니다.
    @깽후니깽후니님, 좋은 아침입니다~!
    보내주신 메일도 확인했어요ㅎㅎ

어제 사은품에 대해 같이 말씀드리려다가
    내용이 길어져 읽다 머리 아프시지 않을까 하여
    패밀리 가능 여부 확인 후, 댓글 남겨주시면 말씀드리려 했는데요 +_+
    꼼꼼하게 문의 남겨주신만큼 이미 글도 찬찬히 살펴보시면서 사은품도 확인하신 듯 해요.

깽후니님께서 말씀해주신 거처럼
    추가TV 사은품이 3만원씩 지급되고 있어서
    44만원+3만원+3만원 => 총 50만원이 지급되어야 하는 것이 맞습니다.

다만, SK에서 밀고 있는 요금제가 베이직보다 한 단계 높은 "Lite"여서
    이보다 낮은 요금제로 가입하면 사은품이 없어요ㅠㅠ

따라서! 베이직으로 충분하더라도
    "Lite"로 가입해서 이용하시다 실사용한지 9개월이 지난 후 ->
    "베이직"으로 낮추는 것이 이득입니다.
    (이전에 낮추시면 사은품 환수 문제가 있답니다^^;;;)

추가TV의 경우, Lite와 베이직 요금이 1대당 1,650원 차이인데
    1,650원 x 9개월이면 => 약 15,000원이고,
    사은품 혜택은 이보다 더 큰 3만원이기 때문이지요.

헌데... 한 가지 마음에 걸리는 것이
    어제 추가TV의 셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있다고 말씀드렸잖아요~?
    요 프로모션이 쪼끔 복잡다단하여
    추후 TV요금제를 낮출 때 임대료가 부과되는 문제가 생길 수 있습니다.
    (그러면 요금제 낮추는 것이 더 손해ㅠㅠㅠ)

임대료를 쭉 면제받을 수 있는 방법이 없을지 확인 중인데
    요것이 좀 시간이 걸리고 있어서요^^;;
    확인 완료하자마자 아래에 추가로 답변드리고,
    답변완료 메일 한 통 보내드리겠습니다~!

혹시 다른 궁금중이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~
    요번에도 바로 확인하실 수 있도록 알림 메일 보내드릴게요^^
    깽후니님ㅠㅠ 확인이 늦어 정말 죄송합니다.

추가TV 셋탑박스의 경우, 임대료 면제 혜택을 받기 위해선
    UHD형 셋탑박스를 택하셔야 한다고 말씀드렸는데
    Lite 요금제에선 -> UHD 1~4세대 셋탑박스 모두 면제받을 수 있고,
    베이직 요금제에선 -> UHD 1~3세대 셋탑박스 임대료만 면제받을 수 있어요 +_+

따라서! 추후 요금제를 낮출 계획이시면
    가입하실 때 꼭 UHD 1~3세대 셋탑박스로 진행 부탁드린다고 말씀해주셔야 합니다.
    기본으로 4세대로 접수되기 때문이지요.

빠르게 확인하실 수 있도록 메일 알림도 보내드릴게용ㅎㅎ
    @곽은정답변 감사합니다. 그럼 정리를 해보겠습니다. 후~~~~~~~~~~~텔미떰띵~

1. 사은품 목적(목표!) : 44+3+3

2. SK브로드밴드 가입구성
    1) 인터넷 : 500메가 / \27,500
    2) 메인TV : Lite, 스마트3 셋탑 / \17,600
    3) 추가TV#1 : Lite, UHD3 셋탑 / \7,700(9개월 후 Basic 요금하향, 셋탑임대료 무료 변동X)
    4) 추가TV#2 : Lite, UHD3 셋탑 / \7,700(9개월 후 Basic 요금하향, 셋탑임대료 무료 변동X)
    5) 월 납부 총요금 : \60,500

3. 설치비 : \64,900

4. 패밀리 가입여부 ->  절대 없습니다! 논외!

-------------------------------------------------------------------------------
    여기까지 맞나요? 맞다면~~~~~~ 마지막 하나입니다~

5. 공유기가 필요하면 ALL 요금제를 가입하라 하셨는데..........
    공유기가 집에 많~~~~~~~~~~습니다. IPTIME. 근데 SKB에서 설치하면
    집에 중계기에서 따고 들어올때 처음 거실에서(센터) 받는 모뎀에 무선 공유기가 기본 들어가지 않나요? 굳이 필요 없을것 같은디유....

그럼 여기까지 정리하였습니다.

여기까지 맞으시다면, 확인하셨다면! 가입신청서 작성하겠습니다.
    추가 답변 감사합니다.
    @깽후니와우 정리해주신 내용 모두 맞습니다 bb

다음으로~ 설치 환경에 따라 설치되는 장비가 달라지는데요,
    모뎀 겸 공유기 역할하는 것으로 설치되어도
    와이파이 기능은 사용이 불가해유ㅠ

허나 깽후니님께서 보유한 공유기가 있으니
    굳이 임대받을 필요없이 보유한 공유기를 연결하여 이용하면 그만입니다 +_+
    혹~~~여나 이용 중 고장나면 다른 녀석(?)으로 교체해서 사용해주시면 되고용

가입신청은 깽후니님께서 말씀주신대로
    홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 해주셔도 좋지만..
    이 경우엔 전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다 ㄷㄷ
    (더 유리한 방안이 있을까봐 이런저런 질문을 드릴 것이기 때문이죠^^;)

하여 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 깽후니님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하고 연락드리기에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

-링크주소: https://www.100mb.kr/?TRS=@c413521

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주세유..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다.
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^^

P.S 이번에도 이메일 주소로도 답변완료 메일 보내드릴게용
    @곽은정넵, 상담원님 감사합니다. 그럼 위에 제가 직전에 쓴 댓글 조건으로 이해하고 상담은 종료하겠습니다. 끝으로 말씀드린대로 제가 현재 쓰고 있는 LG U+가 12월 3일까지라 중복 비용을 막기 위해 11월 말에 진행을 하고 싶습니다.
    그게 가능하시다면 그쯤 아래 번호로 연락 주신다면 신청드리도록 하겠습니다.
    수고 많으셨습니다. (그리고 드린 메일 하단에 명판에도 연락처 있어유~~~ )
    010-97**-**** 감사합니다.
    @깽후니아앗..! 제가 두 가지를 놓쳤습니다 ㄷㄷ
    이메일 명판의 깽후니님 연락처와 아직 약정기간이 꽤 남아있다는 사실을요^^;;;

일단 프로모션이 꽤 오랫동안 진행 중이고,
    SK 사은품도 다행히 잘 유지되고 있어서
    이번달 말에 가입하셔도 조건은 변동없을 것으로 예상되는데요~

호오오옥시라도 갑작스레 프로모션이 종료될 예정이라는 공지가 내려오거나
    사은품이 대폭 하락될 예정이라는 슬픈 소식이 들려
    일찍이 가입하는 편이 유리한 상황이라면 바로!! 연락드리겠습니다 +_+
    저를 믿지 못하여(?) 알림도 여러개 맞춰 두었으니 우려치 말아주세용

혹여나 다른 궁금증이 떠오르시면 기탄없이 말씀 남겨주시고요,
    크게 중요한 내용이 없고 계속 알림을 보내드리면 방해되지 않을까 하여
    요번엔 메일 알림은 패쓰(!?)할게요~
    @곽은정메일 왔는데요? ^^ 전혀 업무에 지장 없습니다. 배려 감사드리며~

사실 다른 곳보다 총알은 많지는 않습니다.

하지만 상담원님의 소중한 상담료라고 생각됩니다.
    실제로도 그런 가치가 충분히 있다고 생각되고요.

저도 11월 30일 정도 신청하는 걸로 캘린더에 저장해놧습니다.
    말씀주셨듯이 그때 이전에라도 프로페셔널하신 분으로서 조그마한 (-)정보를 획득하신다면 지체없이 저의 중복 통신료를 개의치 마시고 연락 주심 바로 진행하도록 하겠습니다.
    그럼 그때 신청드리겠습니다.

즐거운 저녁시간 보내시기 바랍니다.~
    @깽후니아이쿠야 제가 습관적으로 답변 완료 메일을 발송드렸나 봐요^^;;;
    예쁘게(?) 봐주셔서 감사합니다.

또한, 깽후니님 말씀대로 저희보다 사은품 혜택을 더 드리는 곳도 많습니다.
    그럼에도 다른 면모까지 바라봐 주시고,
    신청해주시겠다고 말씀해주셔서 정말 정말 감사해요.
    대면이 아닌 텍스트로 이야기를 나누고 있는지라 작위적(?)으로 보일 수도 있지만 진심입니다 +_+

깽후니님께서 봐주신 가치를 이어나갈 수 있도록 쭈우욱 노력하겠습니다.
    (혹~~~여나 결례를 범하는 일이 있을 수도 있지만..
    절대 어물쩍 넘기지 않을 거라고 자신있게 말씀드릴 수 있습니다^^)

고럼, 깽후니님..! 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하시고용,
    곧 다시 만나뵈어유~~
    깽후니님ㅠㅠ 가입 진행으로 연락드리기 전에
    사죄드리려 댓글 먼저 남깁니다.
    혹~~~시나가 역시나로 SK 프로모션 변동이 있었는데
    연락드린다는 것을 깜빡했어요. 정말 죄송합니다.

지난주 목요일에 TV포인트 5만점 프로모션이
    급 종료되기 직전이니 얼른 신청하라는 공지와
    금요일에 설치비 할인 프로모션이 급 종료될 거라는 공지가 내려왔는데요^^;
    변동있을 때 깽후니님께 연락드리자는 내용의 포스트잇을 모니터에 아주 크게 붙여두고
    휴대폰 화면에도 큰 글씨로 메모해두었음에도 업무 중 시야가 좁아져 완전히 놓쳤어요.

게다가 이 상황이 금요일에 퇴근 후,
    집에 딱 도착하자마자 생각났음을 고백합니다.

간혹 실수한 적은 있었지만 이렇게까지 연달아 한 것은 처음이라 너무 민망하고
    사려깊게 쭉 대화 이어 나가주신 깽후니님께 너무 죄송스럽고
    죄송하다는 말씀드리기도 염치없는 느낌이라
    주말동안 제가 해드릴 수 있는 것이 무엇이 있을까 고민했어요ㅠ

코로나19로 밖에 나가기도 힘든데
    가족분들과 오붓한 시간보내실 수 있도록 케이크를 보내드리면 어떨지,
    설치비 부담이라도 더 줄여드리면 어떨지,
    더 챙겨드리고자 하는 마음이 돈으로 떼우려는(?) 모습으로 보이진 않을지 한참 고민했으나
    그래도 설치비 부담을 줄여드리는 것이 가장 좋겠다는 생각이 들었습니다.

하여 이 부담감을 줄여드리겠다는 명분으로
    제가 따로 5만원을 송금해드려 하는데 허락해주실 수 있을까요~?

혹~여나 우려치 말아주세요.
    이는 제 지갑에서 나가는 돈이 아니라
    팀에서 사용하는 예비비로 드리려는 것이에요.
    죄송한 일이 생길 때 사용하라고 저희 싸장님이 매월 할당해주시는 금액인데
    너무 죄송하고, 민망해서 꼭꼭 챙겨드리고 싶습니다.
    깽후니님 기쁜 마음으로 받아주시면 저도 쪼끔이나마 마음이 편해질 거 같아요^^;;

혹시 허락해주신다면 가입하실 때 알려주실 계좌로 송금해드리면 괜찮을까요?
    따로 송금받기 편한 계좌가 있다면 알려주시면 정말 정말 감사하겠습니다.
    (물론 댓글로 알려주시면 확인하자마자 블라인드해드릴게요 +_+)

그러면 저는 깽후니님께 문자 한 통 보내드리고,
    요기에서 깽후니님 말씀을 기다리고 있겠습니다^^
    아이고~ 그런일이 있엇네요~
    저도 기업하는 입장에서
    "누가 누굴 용서하고 고백하고, 돈으로 떼우려는~ " 그런 표현은 아닌것 같습니다.
    사람은 누구나 실수하니깐요~ 너무 신경쓰지 마시고요,
    자... 그러면~~~

싹 한번 가입조건, 매달 비용, 가입시 비용, 그리고 제가 얻을수 잇는 별점과 마지막 가입신청 방법 등
    싹 정리해주시면 가입신청 하도록 하겠습니다.
    @깽후니화답해주셔서 감사합니다~!

이전에 말씀드린 2가지 프로모션이 사라진 것 외에는
    그~~대로 유지되고 있어요 +_+

즉,
    500메가 인터넷은 27,500원에 이용할 수 있고,
    Lite (스마트3셋탑박스)는 17,600원
    추가 Lite (UHD3셋탑박스)는 더 저렴한 7,700원씩 => 15,400원

=> 월요금은 60,500원이 됩니다.

여기에 인터넷 요금에서 6개월간 4,400원씩 추가할인이 적용되어
    총 6번은 더 저렴한 요금으로 이용할 수 있고요ㅎㅎ
    실사용한지 9개월이 지나고나서 추가 TV요금제를 낮추시면
    7,700원 요금이 -> 6,050원으로 줄어드니
    => 총 월요금은 57,200원으로 더욱 낮아집니다.

사은품 역시 이전에 말씀드린 총 50만원(전액 현금)이 지급되며,
    (이와 별개로 약속드린 +5만원 선물도 꼭 챙겨드리겠습니다 +_+)
    기사님 출동비가 있기에 맨 첫달 요금에 출동비 64,900원
    (인터넷 25,300원+TV 1대당 13,200원)이 합산 청구됩니다^^;

마지막으로 가입신청은
    홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 좋지만..
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요 ㄷㄷ
    (더 유리한 방안이 있을까봐 여러 질문을 드릴 것이기 때문이죠;;)

하여 이곳에 통화하기 편한 시간대를 알려주시겠어요~!?
    두 번 설명해야하는 번거로움없이 촥촥 진행할 수 있도록 제가 잘 전달드리겠습니다♡
    네 알겠습니다.
    오늘 11시 50분~12시 30분 사이 부탁드립니다.
    010-****-**** 신**
    끝까지 잘 부탁드리겠습니다~
    @깽후니넹넹~! 믿음직한 상담원분에게 상황 먼저 전달드리면서
    잘 진행해달라 부탁드렸습니다 +_+

아마 지금쯤 통화 중이거나 곧 통화하실텐데요~
    통화 후, 다른 궁금증이 생긴다면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세요ㅎㅎ
    @곽은정네 감사합니다 잘 가입신청드렸습니다.
    수고 많으셨네요~
    감사합니다 !
    @깽후니헛 시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+

마지막으로 혹시나 하는 마음에 말씀드리면,
    추가TV의 셋탑박스는 기사님께서 설치 재고 상황에 따라
    랜덤으로 설치해드리는 경우가 많습니다^^;

하여 기사님께서 내방 전, 연락하실 때
    "TV 총 3대를 가입했는데 1대는 스마트3,
    2대는 UHD 3세대로 꼭 부탁드립니다~" 하고 말씀해주시는 것이 좋은데요~!
    (그러면 기사님이 더 신경써서 기기를 챙겨주시거든요ㅎㅎ)

통신사에서 1~3세대라 모델이라 칭하는 것이
    그때그때 달라지는 일이 있어요. (참.. 일관성없죠?ㅠ)
    따라서 셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있는 모델 중
    가장 신형 모델이 무엇인지 확인해보고 추가로 말씀드리겠습니다 +_+
    역시나 확인되자마자 댓글 남긴 후, 알림 문자 한 통 보내드릴게용

앞서 말씀드린 이야기와 별개로 제가 드린 약속을 지키기 위해
    가입하실 때 알려주신 계좌로 5만원 먼저 송금드렸습니다.
    입금 내역에 딱! 보일텐데 혹시나 보이지 않으면 저에게 꼭꼭 말씀해주시겠어요~?
    어찌된 일인지 확인해본 후, 어떠한 문제가 있어도 끝까지 책임지고 보내드리겠습니다^^

아마 지금쯤 식사하고 계실 시간일텐데 식사도 맛있게 드시고용~!
    셋탑박스 모델 확인되자마자 추가 답변과 함께 알림드릴게요~
    깽후니님~!
    UHD 1~3세대 셋탑박스로 특정되는 모델이 아래 총 4가지라 합니다.

① BHX-UH200 ② BHX-UH400 ③ BKO-UH400 ④ BKO-UHD600 이렇게요ㅎㅎ

이 중에 숫자가 높은 모델이 신형 모델인데
    현재 기준으로 SK에서
    BHX-UH200 모델을 -> 1세대,
    BHX-UH400 / BKO-UH400 모델을 -> 2세대
    (두 모델은 제조사 차이예요)
    BKO-UHD600 모델을 -> 3세대로 구분하는 듯해요.

UH200 모델은 흰색, 나머지 3가지는 쥐색인데
    적어도 흰색이 아닌 셋탑박스로 부탁드린다고 말씀해주세요 +_+
    이전에 400, 600 모델을 직접 사용해봤을 때 큰 차이를 느끼지 못 했지만..
    200는 출시된지 꽤 지난 모델이라 두 셋탑박스보다 아쉬울 것으로 예상됩니다^^;
    @곽은정네 우선 입금 감사합니다 확인하였습니다.^^

그럼 결론적으로 기사님께
    1.  "TV 총 3대를 가입했는데 1대는 스마트3,  2대는 UHD 3세대로 꼭 부탁드립니다~" 라고 말하고

2. BKO-UHD600 이나 UHD400으로 해주세요(속으로 적어도 흰색은 안되여~~) 하면 될까요? ^^
    @깽후니앞서 밀린 댓글이 답변이 늦었습니다ㅠ
    (잘 입금받으셨다고 알려주셔서 감사합니다 +_+bb)

셋탑박스에 대해선 아주 잘 이해해주셨어요.
    다만, 흰색 말고 더 신형인 [쥐색]으로 부탁드린다고
    솔직하게 말씀주셔도 좋습니다.

제가 적어도 흰색이 아닌
    셋탑박스로 부탁드린다고 말씀해주시라고 한 이유는
    (이에 대한 설명이 부족했네요ㅠ 죄송합니다ㅠㅠ)
    믿기 어려우시겠지만.. 셋탑박스 모델에 대해
    잘 모르는 기사님도 계시기 때문입니다.

즉, 그냥 "같은 UHD 셋탑박스입니다." 정도로 아는 분이 적지 않기에
    최~~~대한 문제없이 설치받기 위함으로 "흰색 아닌 쥐색"이라고 표현했어요ㅎㅎ

그나저나 통신상품이 알수록 참 복잡시렵죠? ^^;;;
    다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 팍팍 말씀해주세용~
    @곽은정네 말씀 이해했습니다~ 그렇게 할테니 그만 쉬시옵소서~ 최장기 댓글 신기록 세우겠습니다. ^^  감사합니다. 문제 발생시 연락 드리겠습니다~ ^^
    @깽후니앗ㅎㅎ 그러고보니 오늘 문자 폭탄(?)도 받으셨겠군요 ㄷㄷ
    이제 다행히(?) 급하게 더 드릴 말씀이 없어서
    더이상 알림 문자 보내드리지 않겠습니다 +_+

혹시나 진행 중 문제 생기시면 꼭꼭 말씀해주세유~
    다행히 600모델로 잘 설치하였습니다.
    고생 많으셨습니다
    감사합니다
    @깽후니호오옥시 기사님께서 가장 구형 모델을 가져오실까봐 걱정했는데 다행입니다 +_+
    어떻게 되었는지도 알려주셔서 정말 정말 감사드려유

그나저나 이제 사은품만 딱!! 받으시면 당분간 신경쓸 일이 없을터라
    더 빠르게 드릴 수 있을지 확인해보았는데
    (원래대로라면 이번주 금요일이 지급예정이에요^^;)
    사은품 담당자분 통해 오늘도 보내드릴 수 있는 것으로 확인되었어요.

즉, 오늘 20시 전후로 들어올텐데요ㅎㅎ
    순차적으로 송금해드리는지라 쪼끔 늦어질 수도 있어서
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 정말 감사하겠습니다.

또한, 사은품을 지급해드리는 것이
    사람이 하나하나 체크해서 보내는거라
    간~~~혹 누락되거나 잘못 송금되는 일이 있어서요ㅠ
    혹여나 약속드린 사은품과 다르게 입금되거나
    아예 입금되지 않으면 꼭꼭 말씀해주시겠어요~?

요러한 문제로 조금 늦게 받는 일이 생길 순 있지만
    못 받는 일은 절대 없도록 제가 끝까지 책임드리겠습니다.
    그러니 사은품 지급 문제는 전혀 우려치 말아주세요^^
    @곽은정예정대로 그냥 금요일에 보내주셔도 괜찮은데, 신경써주셔서 감사드립니다.
    신대표님께서 좋은 직원을 두신것 같아 든든하실 것 같네요.
    저도 혹시 소개 시켜드릴 곳 있으면 소개시켜 드리겠습니다.

그럼 항상 밝게 짜증나셔도 무지의 고객들을 향해^^ 화이팅 하시길 기원드립니다.
    감사합니다. 즐거운 하루 보내세요~ 정말 고생 많으셨습니다.~ ^^
    @곽은정아차~ 끝으로 SK브로드밴드 현재시점으로 할인 가능한 신용카드 추천좀 부탁드립니다.
    너무 자세한 내용은 다른 업무보시는데 번잡하실테니 2~3개만 이름정도 말씀주심 제가 조건 찾아보고 가입하겠습니다. 감사합니다~~~ ^^
    @깽후니오늘도 여러 고객님 만나뵙고 쭉쭉 달리느라
    슬슬 에너지가 떨어지고 있었는데
    덕분에 또 빵빵하게 충전되었습니다~! 감사합니다 +_+

SKB 제휴카드는 아쉽게도.. 현재 딱 한 가지만 있습니다.
    "t-broad 현대카드M Edition2(청구할인형)"라 부르는 건데
    이름이 뭔가 요상하지만 SKB 상품을 사용하셔도 적용받을 수 있어요.
    더 자세한 내용은 아래 링크 통해 찬찬히 확인해주시겠어요? ㅎㅎ

- SK 제휴카드:
    https://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerSkbBplus

깽후님께서도 이미 아!! 하셨겠지만
    전월 이용금액이 최소 40만원이 되면
    3년간 15,000원의 요금할인을 받을 수 있고,
    이후에는 1만원씩 할인받을 수 있습니다 +_+

따로 유용하게 사용하시는 제휴카드가 없다면
    이 할인이 꽤 쏠쏠하지 않을까 싶어용
    @곽은정네 바쁘신데 답변 감사합니다. 요즘은 상담원님들 안피곤하시게 많이 제휴카드 종류가 줄었네요~ ^^ 신청/발급완료 되었습니다. 감사합니다. 수고 많으셧습니다~
    @깽후니헙ㅎㅎ 실행력 멋지십니다 +_+bb

언제든 다른 궁금증 혹은 도움 필요하신 일이 생기면
    편~하게 들러 말씀 남겨주세용
    이곳에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    내일도, 모레도, 10년 후(?)에도 확인할 수 있답니다.

고럼, 깽후니님~! 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하시고용
    다음에 또 만나뵈어요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다