• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 서나님의 글

인터넷+TV 문의 드립니다~

회원님의 사진
  • 서나

안녕하세요! 3년 전에 백메가 알게되어서 문의드리고, 현재 약정 만료까지 추천해주신 상품 쭉 써왔어요~~ㅎㅎ

3일 뒤에 이사가는데 KT 인터넷과 TV 모두 약정이 끝나서 혜택 좋고, 사양좋은걸로 옮기고 싶어서요!
핸드폰은 저랑 동생은 KT 사용중이며, 부모님께서는 LG 사용중이세요.

요금제는 저랑 아버지가 65000원 이상의 요금제, 엄마와 동생이 35000?정도의 요금제 사용중입니다.

인터넷은 동생이 게임을 많이 하는 점 참고 부탁드립니다.

KT를 사용하면서 방에서 와이파이가 안 터지고.. 인터넷이 생각보다 느려서 짜증난 적도 꽤 있어요ㅠㅠ

근데 제가 KT를 오래 사용해와서... 이만한게 없나 싶기도 하고...

좋은 혜택과 좋은 상품으로 추천 부탁드립니다! 

주소는 경기도 김포시 ***로 ***, ***아파트 입니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 서나님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉.. KT라면 품질 문제로 속 썩일 일은 드문데 참 요상하네요ㅠ
    일단 계속 같은 댁에 거주할 예정이시면
    몇 가지 테스트를 통해 문제 원인을 찾아볼 필요가 있으나
    곧 이사갈 예정이셔서 테스트하기엔 여유가 없을 듯 합니다 ㄷㄷ

하여 이사가서도 동일한 문제가 있다면
    그때 방안을 함께 찾아보는 편을 권유드려요 +_+

그나저나 말씀주신 상황이면
    KT 유지 vs LG유플러스 이동 중 유리한 통신사가 달라지는데요~
    알려주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족한지라
    제가 먼저 몇 가지를 여쭙고자 합니다~! (괜찮으시지요? ㅎㅎ)
    그래야 유리한 방안을 찾을 수 있답니다.

1. 사용 중인 인터넷/TV요금제(채널)/셋탑박스 모델명은 무엇인가요?

인터넷 요금제는 100메가/0.5기가(500메가)/1기가(1000메가) 중에서,
    TV요금제는 tv슬림/tv라이트/tv에센스 중에서,
    셋탑박스(TV 옆에 있는 네모난 기기 보이시죠? +_+)는
    NA1100/IC1100 중 하나를 사용 중이실 것으로 예상되어요.

2. 인터넷에 휴대폰 2대를 함께 결합하여 할인받고 계실텐데
    사용 중인 결합상품은 무엇인지요?

아마 "총액결합할인"일텐데
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭈어요~!

3. 납부 중인(즉, 부가세 포함) 인터넷+TV의 월요금은 얼마인가요?

만에 하나 아주 저렴하게 이용 중이시면
    LG유플러스 이동이 큰 메리트가 없을 수도 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

4. 네 분께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰 요금제가 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    각각 어떤 요금제를 사용 중인지에 따라서도 천차만별이에요^^;

따라서 정확한 할인요금 편익을 계산해보기 위해
    어떤 요금제를 사용 중이신지 확인이 필요합니다.

5. 혹시 동생께서 해외서버를 통하는 게임도 즐기시는지요?

이 경우라면 KT 유지만이 해법이에요ㅠ
    육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사라
    타통신사보다 안정적으로 해외망을 이용할 수 있기 때문이지요.

타사로 이용하셔도 큰 문제없을 수 있지만
    KT 유지보다 모험(?)이 됩니다ㅠㅠ

음.. 통신상황을 재정비하기 전에 고려해보아야할 것이 많죠? ^^;
    하/지/만/ 이번에 정리하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

1) 사용 중인 인터넷/TV요금제(채널)/셋탑박스 모델명은 무엇인가요?

2) 인터넷에 휴대폰 2대를 함께 결합하여 할인받고 계실텐데
    사용 중인 결합상품은 무엇인지요?

3) 납부 중인(즉, 부가세 포함) 인터넷+TV의 월요금은 얼마인가요?

4) 네 분께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

5) 혹시 동생께서 해외서버를 통하는 게임도 즐기시는지요?

이렇게요ㅎㅎ (질문이 쪼끔.. 많죠...? ^^;)
    찬찬히 확인해보신 후, 댓글 남겨주시면
    그에 맞춰 최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 서나님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 서나
    1. 인터넷: 기가 인터넷 최대 500M /티비: tv 에센스
    인터넷 셋탑박스 모델명: GIGA WIFI WAVE 2 (KM08-708H)
    티비 셋탑박스 모델명: GIGA UDT tv 셋톱박스 (IC1100)

2. 현재 KT 인터넷+tv+모바일/총액 결합할인 받고 있습니다~!

3. 최근 3개월 기준 50,600원 (6월 약정만료)

4. KT) 본인: 데이터ON 비디오/동생: 청소년 요금제
    LG) LTE 데이터_1.3/추가 요금 걱정 없는 데이터 59 사용중인 것 같습니다.

5) 네 해외서버 게임 한다고 합니다!

감사합니다^^
    @서나아앗.. "5번"에서 딱!! 걸리는군요ㅠ
    서나님께서도 이미 예상하고 계시겠지만 KT 유지가 해법입니다.

1. 다만, 그냥(?) 유지하진 마시고
    이전 설치를 위해 KT 본사에 전화하시는 김에
    "해지신공"도 함께 발휘해주세요 +_+

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 이야기하는 건데요..
    아래 링크글을 찬찬히 참고해보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉,
    "곧 이사가는데 신규가입 알아보니 LG에선 사은품 46만원을 준다하고
    가족 2명이 LG휴대폰을 사용 중이어서
    요번에 LG로 이동할지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주세요~!
    그러면 KT 본사 상담원님이 촥촥 리드하여 설명해주실 거예요ㅎㅎ

헌데.. 해지신공이 무조건 통하는 건 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

하여 이것은 친구에게 선물받은 즉석복권을
    가볍게(?) 긁어본다는 마음으로 말씀해보는 것이 좋습니다.
    즉, 꽝이 나오면 쪼끔(?!) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 "기분 좋구만~!" 하는 마음으로요 +_+
    부디 잘 이야기되어 좋은 조건으로 재약정하셨으면 좋겠습니다.

2. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드려요.

와이파이가 잘 안 터진다고 말씀해주셨는데
    KT에서 와이파이를 더 빵빵하게 이용할 수 있는 상품을 판매하고 있습니다.

일명 "기가와이"라는 요금제가 있는데요~
    쉽게 말씀드려 인터넷에+공유기 2대가 임대되고,
    기존의 웨이브2 공유기보다 스펙이 더욱 좋아요ㅎㅎ

저는 웨이브2 공유기만으로도 잘 이용 중이지만
    웨이브2로는 음영지역이 아쉽다했던 저희 몇몇 동료분들이
    기가와이로 변경하면서 더욱 만족하면서 이용할 수 있습니다.
    이 요금제가 무엇인지는 아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- 공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

요기요~~♡

성능 못지 않게 중요한 요금도 큰 부담이 없습니다..!
    자세한 계약 내역을 알 수 없으나
    아마 현재 공유기 임대료를 면제(0원)받고 계실 가능성이 매우 높은데요,
    (혹은 +1,100원에 이용 중이실 수도 있고요 +_+)

면제받고 계시다면 기존 요금에서 +2,200원 추가로,
    1,100원에 이용 중이시면 기존 요금에서 +1,100원 추가로 이용할 수 있거든요~!

상황에 따른 변수가 있을 수 있기에
    정확한 건 본사 통해 확답받으셔야 하지만..
    1,100원 ~ 2,200원 추가로 이용할 수 있어서
    매월 이 요금을 투자하여 얻을 만족도가 더 높을거라 생각됩니다ㅎㅎ

기존보다 더 괜찮은 성능의 공유기를 따로 구입하려면
    요금 부담이 꽤 크기 때문이지요^^;

이번에도 이야기가 좀 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) KT 그대로 유지하는 것이 해법입니다ㅠ

2) 다만, 밑져야 본전이니 이전설치 요청 전화를 하시는 김에
    "해지신공"을 한 번 발휘해주시고요~

3) 와이파이가 아쉽다면 요번에 "기가와이" 요금제로 변경하는 것도 함께 고려해주세요~

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데 찬찬히 말씀 나눠보시고
    또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요ㅎㅎ
    @곽은정고객센터에 해지한다고 통화해본 결과, 인터넷 +TV 2년약정으로 요금할인+상23만원.
    TV-기가지니2 셋탑교체시 셋탑료 3300+출동비면제해 준다고 합니다!
    괜찮은 혜택일까요?ㅠㅠ
    @서나오 말씀주신 조건이면 괜찮은 혜택입니다~!
    결합할인 덕분에 저렴하게 이용 중이셔서 혜택받기 어려울 수도 있는데
    요금할인에, 상품권 혜택까지 받을 수 있으니까요ㅎㅎ

다만, 혜택이 쪼끔(!?) 아쉬우시면
    밑져야 본전이니 더 받을 수 있는 혜택은 없지만
    1~2번 더 말씀해보시는 것도 좋습니다.
    더 좋은 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수는 없지만..
    상담원님 재량에 따라서도 재약정 혜택이 달라지기도 하는지라
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있기 때문이죵 +_+
    @곽은정아ㅎㅎ 저는 신규가입 해야하나 고민하고 있었는데 괜찮은 조건이면 재약정 해야겠네요!
    @서나시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+

언제든지 다른 고민이 생기시면 부~담없이 들러주시고요,
    추후에 혹~~~시나 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가도 살짝(?) 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다ㅎㅎ

고럼, 서나님~! 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하시고용
    다음에 또 만나뵈어요^^
    @곽은정오늘 연락했더니 혜택이 상품권 17만원으로 하향되었다고 하네요.. 잠시 보류중입니다ㅠㅠ
     신규가입으로 진행하는게 빠를까요...? 친절하게 설명해주셔서 감사합니다~!
    @서나헛.. 하루 사이에 사은품이 꽤 떨어졌네요;;

일단 아쉽게도 KT로는 신규가입이 불가하고요..ㅠ
    재약정을 하지 않은 채 이전설치하는 건 가능합니다.
    즉, KT 상품을 쭉 사용할 수 있지만 약정기간은 만료된 상황이니
    이용 중 재약정해서 혜택받을 수 있지요~!

하여 이전설치하여 이용하시다 ->
    다시 해지신공을 발휘해보셔도 되어요 +_+
    @곽은정아아 그런 방법이 있네요! 감사합니다 ㅎㅎㅎ
    @서나넹넹~!
    다음 해지신공 때 더더 좋은 혜택받았다는 기쁜 소식으로 만나뵙기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니다^^

그럼, 서나님~!! 즐거운 금요일 보내세용♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다