닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

통신사 변경(신규가입)문의입니다. [3]
머스탱
여기서 sk브로드밴드 가입후 약정기간을 꽉 채웠는데 사실 그 기간동안 인터넷 품질이 만족스럽진 않았거든요. 그러나 시간도 없고 귀찮아서 차일피일 미루다보니 약정기간은 다 채우고도 지난 것같은데 해지하고 다른 통신사로 신규가입하고싶어서요. 품질이 별로라 sk 유지하고싶진않고 휴대폰 결합은 없습니다. 휴대폰이 다 sk라 연결가능한 건 없네요ㅠㅠ TV까지는 묶어서 해지하고 신규하면 가능하겠죠? 어느 통신사에 가입해야 안끊기고 이용할 수 있을까요?

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정20.11.0320년 11월 03일, 13시에 작성
    안녕하세요, 머스탱님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 진작에 약정기간이 만료되었고 품질 문제도 있어서
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    이야기가 다소 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드리겠습니다.

1. 일단 머스탱님 댁까지 제공되는
    SK인터넷이 어느 방식인지부터 확인해볼 필요가 있어요~!

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    (이는 택할 수 없고 포설되어 있는 망으로만 이용할 수 있습니다ㅠ)
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식으로 제공되는 경우엔 -> 큰 문제없이 이용할 수 있으나
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다.

혹시 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    쪼끔만 시간내어 아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 요것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않는지라
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면 SK의 원천 망 품질에 문제있는지,
    타사로 이동하는 경우에 배제해야할 통신사가 있는지 함께 확인해보고 말씀드리겠습니다^^
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

2. 다른 곳에서 머스탱님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 LG유플러스나 KT인터넷이 있는지도 궁금합니다 +_+

그 이유는!?
    해당되는 통신사가 있다면 머스탱님 댁에도 같은 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

3. "TV까지는 묶어서 해지하고 신규하면 가능하겠죠?"
    라는 말씀을 잘 이해하지 못했는데요ㅠㅠ

아마 현재 인터넷+TV를 사용 중인데
    해지 후, 타사로 인터넷+TV 신규가입이 가능한지를 물어보신 거겠죠?
    요것이 맞다면 문제없이 신규가입할 수 있습니다^^

혹여나 다른 상황이면 조금 더 자세하게 알려주세용
    다시 촥촥 설명드리겠습니다~!

4. 호오옥시 인터넷 품질이 만족스럽지 않은 건 어떤 이유 때문인가요?
    (더욱 구체적인 상황을 알려주시면 정말 정말 감사하겠습니다 +_+)

SK인터넷 회선이 아닌 다른 쪽에 원인이 있다면
    타사로 이동하셔도 크게 다를 바 없을 수 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭈어요ㅎㅎ

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있어서
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 합니다.
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

1) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

2) 다른 곳에서 머스탱님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 LG유플러스나 KT인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요~?

3) "TV까지는 묶어서 해지하고 신규하면 가능하겠죠?" 라는 말씀은
    기존 SK인터넷+TV를 해지하고 타사의 인터넷+TV를 신규가입하고 싶다는 의미가 맞나용?

4) 혹시 인터넷 품질이 만족스럽지 않은 건 어떤 이유 때문인가요?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면 모든 상황을 고려해본 후,
    어떻게 이용하시면 좋을지 함께 고민해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 머스탱님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 머스탱님의 사진
    머스탱20.11.0420년 11월 04일, 01시에 작성
    곽은정 1. 서울 중랑구 **로**길** ***호
    2. 가족 전부 skt라서 다른 연계통신사는 없습니다ㅠ
    3. 네. 지금 가입상품이 TV인터넷휴대폰1대 결합상품이에요.
    4. 플스나 폰게임시 엄청 끊기고 방으로 들어가도 와이파이가 자주 끊겨서 방에서는 데이터를 쓰게 됩니다. 웹서핑도 버벅대는 경우도 있지만 그건 참을만한데 게임연결드랍이 심각해요.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.11.0420년 11월 04일, 09시에 작성
    머스탱 화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

먼저 현 상황부터 짚어보면,
    가입 당시에 결합할 휴대폰이 1대가 있었지만
    이용 중 가족분들께서 SK로 번호이동하시어
    결합할 휴대폰이 여러대가 된 거겠지요~? +_+

아마 결합가능한 휴대폰이 적어도 3대는 되지 않을까 싶은데요~
    그렇다면 SK 유지로 절감될 가계통신비가 너무 좋아서
    문제 해결책부터 찾아보는 편을 권유드리고 싶습니다.

우선은 이곳이라면 SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고,
    원천 망 품질엔 큰 문제없을 것으로 예상되는데
    네트워크 문제가 워낙 복잡한지라 원인될 수 있는 요소가 많아
    몇 가지 확인과 테스트를 해볼 필요가 있어요~!

1. 댁내 네트워크 모식도는 어떻게 되어있나요?

즉, 댁내에 들어온 인입선 이후에
    기기들이 어떻게 연결되어 있는지,
    각 기기의 모델명은 무엇인지 확인이 필요합니다ㅎㅎ

예를 들면,
    모뎀 (MNG-6620) -> SK 임대 공유기 (H524G) -> PC
                                                        -> 셋탑박스 (BFX-AT100)

요런식으로 말이지요~!

2. 벤치비를 통해 유선 속도를 측정해보시고
    어떠한지 결과를 캡쳐해서 보여주세요 +_+

와이파이는 여러 환경에 영향을 많이 받기에
    속도 측정값의 정확도가 많이 떨어집니다.
    하여 반드시 유선으로 연결된 단말기로 속도 측정을 해주셔야 하고,
    측정 전, 대역폭 잡아먹는 프로그램도 미리 모두 꺼주셔야 해요ㅎㅎ

속도 측정할 땐 보통 벤치비 사이트를 많이 이용하는데
    회원가입을 하지 않아도 부담없이 측정할 수 있으니
    이를 통해 속도를 측정해보고 결과를 알려주시겠어요~?
    (참고사이트:  http://www.benchbee.co.kr )

또한, 혹시나 모뎀 -> 공유기 -> PC 연결로 사용하고 계시다면
    공유기를 배제하고 모뎀과 직결할 때 속도 측정도 함께 해보시고 알려주세용

3. 그동안 모뎀/공유기/셋탑박스 등의 기기들을
    완전히 꺼둔 적이 없거나 꺼둔지 오래되었다면 기기들의 휴식도 필요합니다.
    24시간 내내 가동되어 피로가 쌓여있을 것이기 때문이지요.

즉, 주기적으로 완전히 꺼주어야 ->
    기기들이 쌓아둔 메모리를 비워 -> 다시 쌩쌩(?)해진답니다ㅎㅎ

하여 모든 기기를 완전히 꺼주신 후 커피 한 잔의 여유를 즐기고나서
    재사용해보시고 더 나아졌는지도 함께 확인해주세요 +_+

4. 혹시 와이파이는 2.4Ghz와 5Ghz 대역 중 어느 것으로 잡아서 이용 중이신가요?
    만약 2.4Ghz 대역만 잡아 이용하셨다면 5Ghz 대역으로도 이용해보시기를 권유드립니다.

이를 말씀드린 이유는
    댁에서 2.4Ghz의 대역을 사용하는 기기가 많은 것이 원인일 수도 있기 때문이에요.
    즉, 댁내 2.4Ghz 대역의 포화(?) 문제가 있을 수도 있지요^^;

같은 대역의 기기를 여러대 사용하면 충돌이 발생하는데
    2.4Ghz 대역을 쓰는 것이 은~근히 많거든요 ㄷㄷ
    심지어 전자레인지, 블루투스 사용도 2.4Ghz 대역에 영향을 준답니다.

이렇게 총 4가지요~!
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    시도해볼만한 해결책이 무엇이 있을지 함께 고민해드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~
    저는 다시 머스탱님 댓글을 기다리고 있을게유