• 문의게시판
  • 1 페이지
  • seon님의 글

TV 신규 문의 드립니다

회원님의 사진
  • seon

백메가에서 KT 신규 인터넷 신청 후

핸드폰과 결합하여 프리미엄 싱글결합으로 사용중입니다

1. KT 올레 TV를 신규로 개통할까 생각중인데 가장 많이 선호 하는 요금제와 가장 저렴한 요금제 비교해주실수 있나요?

2. 신규 개통하게 되면 상품권은 얼마를 받을 수 있나요?

지역 케이블로 TV를 이용해왔어서 잘 모르는점 양해 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? seon님!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요♡

현재 KT 인터넷과 휴대폰을 프리미엄 가족결합으로 묶어서 사용 중이시군요 ^^
    여기에 이제 IPTV를 추가로 가입하실 예정이시구요~

오, 백메가에서도 IPTV 추가 가입을 도와드릴 수 있는데요~
    그런데 사은품이 '상품권 3만원' 밖에 되지 않습니다 ^^;;

정확히...
    *TV베이직 + 기가지니2 or UHD4 셋탑 = 월 16,500원
    *상품권 3만원
    *설치비 27,500원 부과

이러한 조건으로 가입하실 수 있거든요!
    IPTV만 따로 가입하시는 것이기 때문에 혜택이 많이 줄어들지요...

참고로 같은 통신사로는 해지 후 9개월 내 재가입이 불가능하기 때문에
    아쉽게도 해지 후
    백메가를 통해서 KT 인터넷 + TV 가입을 진행하실 수는 없습니다 ^^;

그렇다고 다른 통신사로 이동하시는 것은 추천드리지 않구요...
    휴대폰 결합으로 받고 계신 혜택이 많을 뿐더러,
    지금 인터넷 약정이 만료되기 전이니 큰 위약금을 부담하셔야 될테니까요 ㅠㅠ

때문에 저는 본사를 통해 TV만 추가 가입하시길 추천드리고 싶어요! :)
    조건은 비슷하기는 하나,
    본사에서 '본사만의 추가적인 혜택'을 드릴 가능성도 있습니다 ^^

==================================

좋은 가입 조건으로 도와드릴 수는 없지만...
    대신 어떠한 서비스를 가입하시면 좋을지 추천을 드릴 수는 있습니당 ^_^~!
    오일뱅크님께서 귀한 주말에 백메가 믿고 찾아주셨는데,
    이렇게 그냥 보내드릴 수는 없지요..ㅎㅎ

앞서 말씀하신대로
    채널은 TV베이직을 추천드리고요~
    셋탑박스는 IPTV를 시청하기 위핸 모뎀 같은 존재이니 꼭 함께 가입하셔야 합니다!

1. TV베이직 채널

TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품입니다~!
    (이보다 저렴한 채널 서비스가 없어요...)
    타 통신사의 기본 상품에 비한다면 살짝 기준이 높지요 ^_^;

허나 TV베이직은 대략 230여개의 채널을 시청하실 수 있는데,
    타통신사의 동급대 상품들의 채널수가 대략 170~180 사이임을 감안해본다면,
    정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

채널은 아래 링크에서 확인이 가능하십니당 ^_^

*채널안내
      : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT 셋탑 종류는
    UHD4 셋탑 (4,400원) , 기가지니 2 셋탑 (4,400원) 이 두가지가 있는데요~!

UHD4 셋탑은 무선연결이 가능한 콤팩트한 사이즈의 셋탑박스랍니다 ㅎㅎ
    ① 기존 UHD 셋탑박스에 비해서 사이즈가 크게 줄어들었구요! 거의 마우스 만하답니다
    ② 대기전력과 사용전력이 40% 절감되었습니다!
    ③ 특정 TV기종(5V/1A규격의 USB포트)에서는
    전원 어댑터 연결없이 셋탑박스를 연결하여 이용할 수도 있지요!
    ④ 대신 미니미한 사이즈를 위해 광출력 단자와 USB 단자가 사라졌으니
    이 점 꼭 유념해주세요 ㅠㅠ

*초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

기가지니 2 셋탑은 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다
    하만카돈사의 20W [harman-kardon Woofer 10W, Tweeter 10W] 스피커를 탑재하고 있죠!
    스펙은 거의 비슷하고 요금은 동일하니,
    이왕이면 AI 기능과 스피커가 탑재된 기가지니2가 낫겠지요~!? ^^bb

*KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

다만!
    아쉽게도 기가지니2에는 아직 유튜브 앱이 지원되고 있지 않아요 ㅠ
    웹으로 접속하는 불편한 방식으로 진행해야 된답니다...
    리모컨으로 마우스 커서를 째깐째깐씩 움직여야 되기 때문에
    정말이지.. 속이 터질 겁니다 ㅠ

따라서 꼬옥 유튜브 앱으로 편히 시청하시길 원하신다면
    유튜브 TV앱을 바로 지원하고 있는 UHD 4세대 셋탑으로 가입하시길 추천드려요..! :)

사실 셋탑박스가 모두 상향 평준화 되어서,
    기능적인 면 말고는 사용하시는 데에는 거의 차이가 없답니다 ㅎㅎ
    저도 기가지니2와 UHD 4세대를 써봤는데 체감 상 속도 차이는 없더라구요~!

물론 유튜브가 필요치 않으시다면
    개인적으론 AI와 스피커 기능을 사용할 수 있는 기가지니2로 가입하시길 추천드립니다 ^_^

☆ 기가지니2는 넷플릭스 앱이 탑재 되었구요~
    UHD4는 조만간 업데이트 예정입니다

==================================

앞서 말씀드린대로 본사도 기본적으로 가입 조건은 비슷할텐데요
    대신 '해지신공'을 시전하신다면 더 나은 조건을 받으실 수 있는 가능성도 있습니다 ^^

해지신공이란,
    그럴 의사는없지만.. 해지하실 것처럼 밀당을 하는 거랍니당 ㅎㅎ

KT 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어용!

"TV베이직 기준 IPTV 가입 조건이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)
     그닥 혜택이 좋지 않네요 ^^;
     사실 지금 인터넷 약정도 끝나서 다른 통신사로 이동할까 고민 중이거든요
     지금 LG로 인터넷 + IPTV를 신규가입하면 46만원의 혜택을 받을 수 있습니다
     가족들 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라
     결합 혜택도 좋구요
     KT 휴대폰도 차차 이동할 예정입니다
     (라고 과장하세요!)

그래도 KT를 유지하는게 편합니다
     지금 말씀하신 것보다 더 나은 조건을 주신다면 유지할 용의가 있습니다
     추가 혜택이 가능할까요?"

라고 말이죠 :) ㅎㅎ
    아마도 처음 안내받으신 것보다는 좀 더 나은 혜택을 받을 수 있을 겁니다!!

용기내셔서 지금 바로 시도해보셔요!
    KT 본사는 국번없이 100번입니다

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구용~! :D seon님~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다